Всем привет! получили письмо из налоговой. приглашают на беседу по поводу того, что наша зарплата ниже среднеотраслевой 9200-00 руб. в туризме.... кто-нибудь сталкивался с таким? чем грозит?![]()
Всем привет! получили письмо из налоговой. приглашают на беседу по поводу того, что наша зарплата ниже среднеотраслевой 9200-00 руб. в туризме.... кто-нибудь сталкивался с таким? чем грозит?![]()
А у кого-нибудь было пообное? ходили на собрание? потом повышали зарплату? а если нет, то что?
Просто на проверке начинают давить, если Вы имете большие обороты и не хотите пока проверок, возможно придется прислушаться к их просьбе увеличить з/п
. Если Вы уверены в своих действиях, в своем документообороте и прочее - начхать на их требования
.
Да уж не было печали.....что-то предпринимать все равно придется....... Спасибо всем за ответы!
![]()
скорее всего проверкой, так как в ФНС идет давление на все инспекции в плане борьбы с "серыми" зарплатами. И эта борьба будет только усиливаться
У знакомого в декабре прошлого года была такая же песня про повышение з/п. У них обороты огромные-с января всем сделали всю з/п белую!!!. Стали все! налоги платить - итог: С марта - выездная за 3 года.
А если показать штатку с работниками на полставки? в принципе, мы только немного не догоняем до среднеотраслевой....
Ирина у Вас какая налоговая?
у меня было письмо из Октябрьской. идете в 104 кабинет к начальнице или 103 к Мальчику. Впринципе им поборабану что вы принесли. записали в список вы расписались что приходили. Если з.пл. действительно малая то стоит повысить от греха подальше. Мы повысили. но не изза письма а потому что собирались с декабря это сдалать. Хотя з.пл. была у меня и так немаленькая в среднем по 5 тыс. с небольшим на душу.
С уважением чертенок
Привет, чертенок! у нас тоже из Октябрьской пришло письмо! и зарплата по 5-6 тыс у людей! но если до 9200 догонять, то многовато получится! я вот и думаю, если на полставки показать?
С полставкой свои проблемы могут быть, мы полставочникам вычеты по НДФЛ не предоставляем, потому, что до нас додираться начали. А письмо нам тоже приходило, мы сделали зарплату от 6000 до 8000, показали штатное расписание, и от нас пока отстали
Спасибо всем! то есть наши действия могут быть таковы: приходим в налоговую, показываем штатное расписание с зарплатой 6-8 тыс.а там что, прямо собрание будет проходить?
мы пришли с штатным расписанием, показали, нам "впарили" Такском, (программа сдачи отчетности, причем она оказалась очень удобной) и нас сразу отпустили, принесли з/п 6000-8500, это был ноябрь 2006, и с тех пор вроде не трогают(тьфу, тьфу)![]()
кстати, тоже хочется уговорить руководство на это програмку или лучке "Контур-экстэрн?"нам "впарили" Такском, (
Про "Контур-экстэрн" не знаю, у нас налоговая "настоятельно рекомендует" Такском, на мой взгляд недорого и ооооочень удобно, но по большому счету особого выбора у нас не было![]()
Новелти, а у Вас в каком городе? если в Самаре, напишите телефон в Аську:434-020-519
Ирина в вид деятельности ваш соответсвует указаному в письме? у меня в письме написали что у меня строительство а у меня оценочные услуги я написала письмо ответа нет. Звоните в 103 кабинет там исполнитель сидит который письма писал а в 104 начальница - около окна сидит ей помоему всеравно что вы говорите и что принесли (покрайне мере так было со мной, они вызывали меня на 25.04 а я письмо получила 17.04 и сразу пришла в налоговую). Кстати пыталась найти на сайте Самарастат цифры которые они берут по отрасли - ненашла нигде.
С уважением чертенок
Подскажите где можно найти среднеотраслевые показатели по видам экономической деятельности
Черетнок! у нас все соответствует в письме! звонила сегодня, просли составить табличку по данным о зарплате за 2006 г и 1 квартал 2007 г. и написать объяснительную, почему не соответствует зарплата среднеотраслевой. Принести штатное расписание новое, желательно постепенно увеличивать до нужного уровня. Вродек как рекомендательный характер, ну а там видно будет...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)