Показано с 1 по 25 из 25
    ИринаСАМАРА ИринаСАМАРА вне форума
    Клерк Аватар для ИринаСАМАРА

Пришло письмо из налоговой......

Всем привет! получили письмо из налоговой. приглашают на беседу по поводу того, что наша зарплата ниже среднеотраслевой 9200-00 руб. в туризме.... кто-нибудь сталкивался с таким? чем грозит?
    Поделиться с друзьями

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    чем грозит?
    проверкой

МК МК вне форума
    Клерк Аватар для МК
    пока ничем

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    пока ничем
    а потом
    проверкой

А у кого-нибудь было пообное? ходили на собрание? потом повышали зарплату? а если нет, то что?

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    а если нет, то что?
    проверка

МК МК вне форума
    Клерк Аватар для МК
    Просто на проверке начинают давить , если Вы имете большие обороты и не хотите пока проверок, возможно придется прислушаться к их просьбе увеличить з/п . Если Вы уверены в своих действиях, в своем документообороте и прочее - начхать на их требования .

Да уж не было печали..... что-то предпринимать все равно придется....... Спасибо всем за ответы!

Дельфин Дельфин вне форума
    консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    скорее всего проверкой, так как в ФНС идет давление на все инспекции в плане борьбы с "серыми" зарплатами. И эта борьба будет только усиливаться

МК МК вне форума
    Клерк Аватар для МК
    У знакомого в декабре прошлого года была такая же песня про повышение з/п. У них обороты огромные-с января всем сделали всю з/п белую!!!. Стали все! налоги платить - итог: С марта - выездная за 3 года.

А если показать штатку с работниками на полставки? в принципе, мы только немного не догоняем до среднеотраслевой....

Дельфин Дельфин вне форума
    консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    Цитата Сообщение от МК Посмотреть сообщение
    У знакомого в декабре прошлого года была такая же песня про повышение з/п. У них обороты огромные-с января всем сделали всю з/п белую!!!. Стали все! налоги платить - итог: С марта - выездная за 3 года.
    Ну это они погорячились не надо было так резко налоговую радовать. вот они и пошли проверять: с чего это вдруг у организации так резко выплата налогов повысилась

чертенок чертенок вне форума
    Клерк
    Ирина у Вас какая налоговая?
    у меня было письмо из Октябрьской. идете в 104 кабинет к начальнице или 103 к Мальчику. Впринципе им поборабану что вы принесли. записали в список вы расписались что приходили. Если з.пл. действительно малая то стоит повысить от греха подальше. Мы повысили. но не изза письма а потому что собирались с декабря это сдалать. Хотя з.пл. была у меня и так немаленькая в среднем по 5 тыс. с небольшим на душу.
    С уважением чертенок

Привет, чертенок! у нас тоже из Октябрьской пришло письмо! и зарплата по 5-6 тыс у людей! но если до 9200 догонять, то многовато получится! я вот и думаю, если на полставки показать?

Аноним
    Гость
    С полставкой свои проблемы могут быть, мы полставочникам вычеты по НДФЛ не предоставляем, потому, что до нас додираться начали. А письмо нам тоже приходило, мы сделали зарплату от 6000 до 8000, показали штатное расписание, и от нас пока отстали

Спасибо всем! то есть наши действия могут быть таковы: приходим в налоговую, показываем штатное расписание с зарплатой 6-8 тыс.а там что, прямо собрание будет проходить?

новелти новелти вне форума
    Клерк Аватар для новелти
    мы пришли с штатным расписанием, показали, нам "впарили" Такском, (программа сдачи отчетности, причем она оказалась очень удобной) и нас сразу отпустили, принесли з/п 6000-8500, это был ноябрь 2006, и с тех пор вроде не трогают(тьфу, тьфу)

нам "впарили" Такском, (
    кстати, тоже хочется уговорить руководство на это програмку или лучке "Контур-экстэрн?"

Клерк Аватар для новелти
    Про "Контур-экстэрн" не знаю, у нас налоговая "настоятельно рекомендует" Такском, на мой взгляд недорого и ооооочень удобно, но по большому счету особого выбора у нас не было

Новелти, а у Вас в каком городе? если в Самаре, напишите телефон в Аську:434-020-519

Клерк Аватар для новелти
    Не, я в Москве

чертенок чертенок вне форума
    Клерк
    Ирина в вид деятельности ваш соответсвует указаному в письме? у меня в письме написали что у меня строительство а у меня оценочные услуги я написала письмо ответа нет. Звоните в 103 кабинет там исполнитель сидит который письма писал а в 104 начальница - около окна сидит ей помоему всеравно что вы говорите и что принесли (покрайне мере так было со мной, они вызывали меня на 25.04 а я письмо получила 17.04 и сразу пришла в налоговую). Кстати пыталась найти на сайте Самарастат цифры которые они берут по отрасли - ненашла нигде.
    С уважением чертенок

Галина П. Галина П. вне форума
    Клерк
    Подскажите где можно найти среднеотраслевые показатели по видам экономической деятельности

Черетнок! у нас все соответствует в письме! звонила сегодня, просли составить табличку по данным о зарплате за 2006 г и 1 квартал 2007 г. и написать объяснительную, почему не соответствует зарплата среднеотраслевой. Принести штатное расписание новое, желательно постепенно увеличивать до нужного уровня. Вродек как рекомендательный характер, ну а там видно будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)