Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос как дать заработать другой фирме?решите задачку, пожалуйста

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Уже всю голову сломала.
    Ситуация. Есть неком. организация, находящаяся в г. А, которая оказывает услуги в г. Н. У нее создано обособленное подразделение, кот. стоит на учете в налоговой, есть помещение по догвору аренды. Но все заработанные деньги должны тратиться на благотворительность, что не устраивает, есссно, наше начальство.
    Поэтому. Начальство создает ООО (взаимозависимое) в г. А и просит найти меня выход, чтобы НЕ СОЗДАВАЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ в г. Н. ( не хотят светить учредителей ООО, людей в г. Н. очень известных) ООО могло получать те денежки в г. Н.
    Мне на ум пришли только два варианта. 1 - договор о совместной деятельности. Но он не подходит, т.к. одна из организаций - неком.
    2. аутстаффинг. например, взять в аренду часть персонала ООО, за что платить им в месяц сумму, равную деньгам, зарабатываемым неком. орг. по договору услуг в г. Н. Но сумма эта будет даже больше зарплаты этого персонала. Т.О. сделка убыточна для неком. орг. да и для того, чтобы сдавать персонал в аренду, нужно ведь ОКВЭД иметь соответствующий. Или если сделка разовая, то не нужно?
    Кто может помочь? Я понимаю, что все запутано, но может, кто знает? Спасибо, что дочитали до конца.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для lawyer-team
    Второй вариант очень симпатичный. И не стоит бояться того, что оплата этих услуг будет выше - ваша задача доказать потом налоговикам, что работа именно специалистов ООО позволила добиться таких весомых результатов и тому подобное.

Есть еще вот такой вариант, но не уверен, что он подходит для некоммерческих организаций: http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51100259

Успехов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)