Уважаемые, помогите разобраться с предоплатами!!!!
Фирма занимается розничной торговлей, продает кухни.
Магазин берет предоплаты, в счет предстоящих поставок.
Вопрос как правильно отразить в бух. учете предоплату от физ. лица.
Уважаемые, помогите разобраться с предоплатами!!!!
Фирма занимается розничной торговлей, продает кухни.
Магазин берет предоплаты, в счет предстоящих поставок.
Вопрос как правильно отразить в бух. учете предоплату от физ. лица.

50 - 76 например
Best regards, Михаил
Михаил. А для чего эта проводка.
.

Не знаю, наверно для учета "предоплаты"...
Best regards, Михаил
Михаил, если Вас не затруднит, напишите подробней, остальные проводки.
чем Вас 50-62 не устраивает?
Все устраивает. Вопрос в том, что какае документы я должна дать физ. лицу?? На предоплату и на оставшуюся сумму.

Не хочу - и все. Или есть какая-то принципиальная разница?чем Вас 50-62 не устраивает?
Best regards, Михаил
Если Вы плательщик НДС - можете учитывать полученные авансы еще в дополнение к указанной такой проводкой:
Д76АВ К68/НДС на сумму НДС с аванса.
Физ.лицу Вы должны дать кассовый чек на предоплату. При окончательном расчете выдается кассовый чек на остаток суммы.
Лично Вы можите делать как хотите и что хотите, хотелось бы только узнать - сч. 62 Вы для каких целей используете, если не для расчетов с покупателями?
"Счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с дебиторами и кредиторами, не упомянутыми в пояснениях к счетам 60 - 75"

К_Алина, план счетов для меня - не догма. И счет 76 использую в т.ч. для расчетов с покупателями. Или по-Вашему "дебитор" не может быть "покупателем"?
Best regards, Михаил
Разумеется может, и никому не запрещено изобретать велосипедТак что со сч. 62?
Не "можно", а нужно, только не авансы, а НДС с авансов.Если Вы плательщик НДС - можете учитывать полученные авансы еще в дополнение к указанной такой проводкой:
Д76АВ К68/НДС на сумму НДС с аванса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)