Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Какой мне адрес указывать в с/ф как поставщику

В указателе не нашла ответа на свой вопрос.
    Какой мне адрес указывать в с/ф как поставщику, если офис продает, а обособленное (=склад) отгружает товар? Продавец - Москва, юрид. и он же факт. адрес (офис), Грузоотправитель - Моск.область и факт адрес склада - ??? Или как по письму Минфина РФ от 20.04.2007г. № 03-07-11/114 : указать в продавце только КПП обособленного подразделения, а грузоотправитель тогда кто? Тоже самое??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Продавец - Москва
    Грузоотправитель - Московская область
    КПП - Московская область

Клерк Аватар для Irina_A
    Vas1608, почему КПП Московской области? Ведь склад не реализует товар, со склда только грузчик отгружает. Документы на отгрузку и сета-фактуры выписывает головная организация- она же и продавец.
    Желаю всем удачи!

бухгалтер Аватар для VaSvetlana
    Irina_A, солидарна с вашим мнением

Клерк Аватар для Irina_A
    В данный момент у нас такая же ситуация и мое мнение и мнение финдиректора разделились. На арендованном складе есть грузчики, которые отправляют продукцию потребителям. Это рабочее место в документах указывается как грузоотправитель, вся деятельность ведется по месту регистрации предприятия и документы выписываются там же. Я считаю, что грузоотправитель не обязательно реализует товар, он же м.б. просто грузоотправителем. поэтому в сч.ф. я считаю нужно ставить КПП головного предприятия, а грузоотправителя указывать место нахождения склад. Финдир считает совсем иначе.
    помогите разобраться! сейчас еще один склад открываем и какие реквизиты указывать нашим покупателям, если вообще не изместо, с какого склада будет отгрузка?
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Irina_A,
    ИМХО, фин.директор не прав.

Клерк
    В с/ф указывается - ИНН Продавца. Продавец - Юр.лицо(головная организация). ОП - не является юр.лицом
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для Irina_A
    Александр Татаринов, Cressis, спасибо за поддержку. Я тоже так считаю, но битва не на жизнь, а на смерть. Она аппелирует письмами и разъяснениями, как раз ссылаясь на то, что раз отгрузка со склада и в документах грузоотправитель-склад, значит и продавец структурное подразделение.
    Желаю всем удачи!

Клерк
    значит и продавец структурное подразделение
    Чушь. Продавец - юр.лицо, а никакое не ОП. Сообщите ей эту неприятную новость и покажите договор купли-продажи, где продавцом значится юр.лицо.

Клерк Аватар для Irina_A
    Александр Татаринов, огромное сенкс!
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)