Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите уволиться!

Помогите, пожалуйста, советом!!!
    Попала в дурацкую ситуацию
    Вышла на новую работу. Работаю третий день и понимаю ,что совершенно не подходит работа, ну просто поперек горла, да еще немного обманули, то есть по факту оказалось, что кое о каких деталях умолчали. Короче, решила уходить.
    Не отпускают!!! Говорят, отрабатывай 2 недели,при этом куча отмазок "Нужно обсудить сложившуюся ситуацию с ген. диром, учредителем, и т.д., а он отсутствует". Отрабатывать 2 недели при том, что всего-то третий день работаю?!

И в довершение всего, что самое, как раз, дурацкое, не могу даже написать толком заявление об увольнении, чтоб им отдать, так как не помню точно ни название фирмы, куда оформили, ни ФИО руководителя. Понимаю, что звучит глупо, но просто это холдинг, в вакансии было указано одно имя фирмы, официально заявление писалось на другую фирму, долго выбирали в какое именно юр.лицо из холдинга меня оформлять. Ну и как-то не отложилось в памяти, а трудового договора нет, и информацию о юр.лицах, входящих в холдинг от меня закрыли, то есть даже посмотреть негде как это ООО может называться. Если б не это, вообще б не парилась - отослала бы заявление и все.

И если б не трудовая, которую ,ест-но, забрали в первый же день, просто бы не пришла на работу (мне ни расчет не нужен, ничего), тем более ни трудового мне так и не дали, ни приказа о принятии на работу не было...

Люди добрые, подскажите, как поступить!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    [QUOTE
    Люди добрые, подскажите, как поступить!!![/QUOTE]
    Идти к своему руководителю и требовать трудовую. В случае отказа выдать пообещать "настучать" в трудовую инспекцию с заявлением всех выше указанных фактов. Им будет дешевле Вас "уволить" Наверно так.

3. Клерк
    Взять больничный на эти 2 недели, копию больничного + заявление об увольнении отослать по почте.
    В день увольнения должны трудовуху отдать или выслать на дом адрес.
    Сейчас нельзя под к-н предлогом трудовую забрать? на оформление загранпаспорта, например?

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тана, в период испытательного срока - предупреждение за 3 дня, а не за 2 недели. Статья 71 ТрК.

5. Клерк
    Попробуйте еще сослаться на эту статью - . Имхо, единственная проблема - у вас нет трудового договора.
    Но Вы опять же можете требовать копий договора, приказа о приеме и пр. на основании ст. 62.
    Удачи!

ТК. Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

6. Клерк
    По ТК с вами в течении 3-х днех должны были заключить трудовой договор. А там как раз и будет указана фирма, в которую вас оформили. А потом кто вас заставляет этот самый трудовой договор подписывать.

7. Клерк
    ЕленаР, ИМХО, неподписание работником трудового в срок не изменит факта начала его действия - первый раб.день работника.

8. Клерк

спасибо

Спасибо за отклики. Особенно за то, что напомнили про 3 дня. Больничный взять не могу - мед.полиса нет (в моем случае его должен оформлять работодатель).

Основная проблема в том, что не знаю как писать заявление, не зная на кого
    Ну вот такая я растяпа
    А без этого мало что вообще можно требовать...
    Эээххх...Спасибо за сочуствие!

9. Клерк
    Я так поняла, что сегодня у вас третий день. Значит вам в любом случае должны выдать трудовой договор. Там и будет указано название фирмы куда вас приняли. На имя ее директора и пишите заявление.
    А потом вы,что не писали заявление о приеме?

10. Аноним
    Гость
    Узнавайте ФИО директора, название фирмы и пишете заявление на увольнение в 2-х экземлярах. Ставите дату написания. Первый оставьте в отделе кадров или в бухгалтерии (в зависимости от того кто кадровым вопросом занимается), на втором (своем) требуйте, чтобы поставили входящий номер и дату приема заявления.
    И через 3 дня можете не выходить.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    ...Люди добрые, подскажите, как поступить!!!
    Не хочу Вас пугать, но, по-моему, это полная засада.

Трудового договора нет, доказательств что у Вас забрали трудовую нет, а что есть?
    Представьте, что завтра Вы пришли на работу, а Вам говорят, что первый раз Вас видят. Что скажете?

Срочно собирайте все возможные бумажки, что Вы там вообще находитесь (заявку на пропуск в здание, анкету о приеме на работу и т.д.).
    Как бумажки соберете, тогда можно и о больничном думать.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я так понимаю, что с приказом вас не ознакомили и трудовой договор не составляли, а просто взяли трудовую и заявление.

Пишите заявление об увольнении на имя директора (которого знаете) и фирмы, в которую писали заявление о приеме. Это в их интересах все оформить правильно.
    Демидова Татьяна

13. Клерк

Уволилась...

Клерки, спасибо Вы классные
    Со скандалом, но уволилась.
    Никакого даже заявления не понадобилось. Напомнила о том, что испытательный срок на то и дается, чтоб понять насколько я подхожу, и насколько мне все подходит. Сказала, что все равно нормально работать не смогу, так как обязанности и условия не подходят.
    Напомнила насчет 3 дней (еще раз спасибо).

Потрепали нервы чтением длинных нотаций на тему, что увольнение на третий день работы - ни есть хорошо , какая я нехорошая, что их подставила, теперь нового сотрудника опять искать, и т.д. Закончили потрясающей фразой, что "запись в трудовой от нашей фирмы Вы все равно не получите". После чего швырнули ее на стол со словами "До свиданья"....
    Хм...И чего так нервничать? Ну неприятно, да, новый поиск сотрудников, наверное, не радует. Но зачем до конфликта доводить?

Вообще сделала вывод, что надо как-то получать более реальное представление о месте, на которое идешь, а не только со слов потенциального работодателя на собеседовании...

Так что все ОК. Очень благодарна всем за поддержку .

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вообще сделала вывод, что надо как-то получать более реальное представление о месте, на которое идешь, а не только со слов потенциального работодателя на собеседовании...
    К сожалению, вряд ли это возможно. Ну разве только, если на ваших глазах избивают сотрудников или они с воплями вылетают из кабинета директора. А в принципе на собеседовании очень редко можно понять где будешь работать. А если нанимает профессиональный рекрутер, так вообще, представит компанию в наивыгоднейшем свете.
    Демидова Татьяна

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    "запись в трудовой от нашей фирмы Вы все равно не получите"

я почему-то думаю, что Вас это совсем не огорчило, скорее - наоборот )))

испытательный срок на то и дается, чтоб понять ... насколько мне все подходит.
    вот об этом работодатели постоянно забывают

Удачи в поисках подходящей работы!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    ...Вообще сделала вывод, что надо как-то получать более реальное представление о месте, на которое идешь, а не только со слов потенциального работодателя на собеседовании...
    Надо заранее договариваться о вариантах подходим/не подходим и как будем оставаться/расходиться.
    Просто опытные работники и работодатели это знают, а неопытные забывают.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

17. Клерк Аватар для pearlS
    Ой, я тоже работала в такой организации вспоминать не хочется.
    Пришла на испыт срок 3 мес, но после мес работы, нач отдела потребовалось моё место( ее родня приехала) и когда дир был в отпуске сделала экзамен и сказала, что я не прошла, так я даже трудовую брать не стала. Благо первая офиц работа, а то куда я с такой трудовой? Зато по приезду дир-ра жалобу на нее накатала.
    Будет знать как молодых обижать!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)