Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Мышь... серая...

Помогите Судебный приказ, обжалование

Уважаемые форумчане, подскажите как мне поступить и в каком направлении двигаться. В декабре 2006 года на адрес по которому я не пролживаю уже пять лет пришел судебный приказ мирового судьи вынесенный еще в сентябре 2006 года. В сопроводительном письме к нему было указано, что я имею право в 10-дневный срок представить свои возражения по нему, чем я не преминула воспользоваться. В возражении я указала все телефоны, адреса, явки В срок уложилась, но в день представления возражения на него (приказ) конверт у меня в канцелярии суда отобрали (к сожалению копию я снять не догадалась ). До вчерашенго дня все было тихо-мирно: никаких повесток уведомлений и т.п. я не получала. Сегодня с утра звонит судебный пристав и сообщает что в отношении меня возбуждено исполнительное производство на основании того самого судебного приказа. ССП он был получен в феврале 2007 года. У меня вопрос: почему мое возражение не приняли к рассмотрению и не назначили судебное заседание и что мне теперь делать с постановлением о возбуждении исполнительного производства, ведь в нем в 10-дневный срок предлагается погасить задолженность
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Среди мировых самодуров, конечно, хватает. Но с точки зрения ГПК приказ должны были отменить и разъяснить взыскателю право на обращение с иском. Отмена, как и выдача приказа, происходит без участия сторон.
    Откуда взялось постановление на возбуждение и/п - большой вопрос, на который Вам смогут ответить только мировые судьи. Возможен вариант, что слушания в порядке искового производства состоялись, но Вас не известили.
    В любом случае, надо идти к мировым за инфой.

Аноним, спасибо.
    Скажите, а что теперь мне с бумажкой приставов делать? Исполнять её? Или сначала все же попытаться обратиться к мировым судьям? Ведь за игнорирование пстановлений ССП вкатят так что мало не покажется

Клерк
    Постановление приставово можно обжаловать, но опять-таки основания для обжалования надо искать у мировых. Если было исковое производство и вас не известили, подавайте апелляцию и жалобу на постановление приставов с заявлением о приостановлении взыскания до разрешения апелляции по существу.
    У вас доказательства передачи мировому возражений по приказу есть?

gartfield,
    У вас доказательства передачи мировому возражений по приказу есть?
    есть

Если было исковое производство
    я не знаю было ли оно
    подавайте апелляцию и жалобу на постановление приставов
    кому подавать?
    Простите, пожалуйста, я совершенно не ориентируюсь в этой области права
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 11.05.2007 в 11:53.

Аноним
    Гость
    Во-первых, как я понимаю возражения по суд. приказу Вы отдали без штампа мирового судьи.
    Значит-никак не докажите, что это было.
    Аппеляцию подавать поздно - срок на ее подачу 10 дней с момента получения Вами с/приказа. об этом кстати и говорит то, что возбудили испол. произ-во. С/прик вступил в законную силу.
    Можно конечно подать надзорную жалобу, но она не приостановит исполнения.
    И не факт что по ней Вам отменят с/приказ.
    Можно конечно обжаловать Постановление суд. пристава об возбуждении испл. произ-ва. Но для этого нужны веские основания - См. ФЗ "ОБ сиполнительном производстве". На вскидку - это дохлый номер.
    Так что придется платить, либо динамить судебного пристава.
    Все-поезд ушел!!! Сами винованты!!!

Клерк
    Если уже исполнительный лист поступил к приставам - то Вам его придется исполнять, но вместе с тем обращайтесь в суд с заявлением о признании решения первого суда недействительным (более точную формулировку Вам подскажет юрист, когда поподробнее ознакомится с Вашим делом).

Аноним,
    Сами винованты!!!
    интересно в чем?
    возражения по суд. приказу Вы отдали без штампа мирового судьи
    как понять без штампа мирового судьи? мировой судья не ставит штампы Свои возражения изложила в письменной форме, отнесла в канцелярию, на моем экземпляре имеется отметка о предоставлении возражений

Maksim, да, спасибо мне подсказали тоже самое-подавать аппеляцию и просить о приостановлении исполнительного производства. Еще посоветовали написать в прокуратуру в порядке надзора. Стоит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)