Здравствуйте, уважаемые! Подскажите нужно ли в книге покупок отражать поступления от поставщика, если он работает без НДС и соответственно не выставляет счет-фактуру? И если надо, то в какой графе.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите нужно ли в книге покупок отражать поступления от поставщика, если он работает без НДС и соответственно не выставляет счет-фактуру? И если надо, то в какой графе.
Заранее спасибо.
Вопрос, конечно, странный. Вы ведь в книге покупок отражаете именно полученный счет-фактуру. А если его нет, то что же в книге покупок отражать?
А если есть счет-фактура, но без НДС?
Тогда нужно.А если есть счет-фактура, но без НДС?
Мое личное мнение
Согласна. И в этом случае сумма, указанная в счет-фактуре будет отражена в последнем столбце книги покупок: "Покупки, освобождаемые от НДС".Тогда нужно
это как то влияет на декларацию по ндс?в этом случае сумма, указанная в счет-фактуре будет отражена в последнем столбце книги покупок: "Покупки, освобождаемые от НДС".
Первый закон езды на велосипеде. Независимо от того куда вы едите, - это в гору и против ветра!
НТ, не совсем с вами согласна.
Мое предприятие освобождено по 145, но мы обязаны выставлять счета-фактуры, и вести книгу покупок и книгу продаж.
Так что Ваша фразаЕсли ваш постащик работает без НДСне совсем правильна.то он не должен выставлять вам с/ф
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, если быть точным, НТ, говорила о УСНОи в этом случае фирма действительно не обязана выставлять счета-фактуры.Если ваш постащик работает без НДС (например применяет УСНО)
Белка ТНТ, а подробней -но мы обязаны
Вереск, она говорили например, так что если бы она была точной, то написалы бы, Фирма на УСНО не обязана выставлять. А она обобщила всех.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Aleksey_n, чтобы получить особождение на год надо в налоговую предоставить копию книги продаж п.6 ст.145 НК, а также копии полученных и выставленных с/ф п.6 ст. 145
Если я правильно поняла, Вы освобождены от исполнения обязанности налогоплательщика НДС в соответствии со ст. 145 НК РФ. А выставление счет-фактуры - это как раз обязанности налогоплательщика. Подскажите, на чем основана ваша точка зрения? Возможно я что-то пропустила.![]()
Совершенно с Вами согласна, что вы должны предоставить в налоговую копию книги продаж п.6 ст.145 НК, а также копии полученных и выставленных с/ф п.6 ст. 145. Но ведь это за тот период, когда Вы были плательщиком НДС.![]()
Первый закон езды на велосипеде. Независимо от того куда вы едите, - это в гору и против ветра!
НТ - Белка ТНТ права. Свой вопрос задал не обдумано, торможу с утра
Составлять обязаны все, в том числе и лица освобожденные по ст. 145.
Если освобождены, то налог не выделяется (отметка - без НДС). п.5 168
НТ, Aleksey_n, рада что вы сами разобрались
Это не повлияет на декларацию по НДС. В декларации вы ставите лишь сумму налога к вычету согласно книге покупок.в этом случае сумма, указанная в счет-фактуре будет отражена в последнем столбце книги покупок: "Покупки, освобождаемые от НДС".
это как то влияет на декларацию по ндс?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)