Подскажите пож-та какие бух проводки лучше сделать по ДОначислению НДФЛ уволенным сотрудникам?
Была проверка - доначислили (типа неправомерно предоставила вычеты).
Подскажите пож-та какие бух проводки лучше сделать по ДОначислению НДФЛ уволенным сотрудникам?
Была проверка - доначислили (типа неправомерно предоставила вычеты).
Никаких проводок в данном случае делать не нужно.
Следует сдать справки о невозможности удержать налог.
Мне надо сдать уточненные сведения 2 НДФЛ за 2004 год. Мне надо просто указать эти суммы как долг за налогоплательщиком и все? Но, если я сдам эти сведения и ничего не отражу в бух.учете- у меня будут разные данные по НДФЛ... В оборотке одни цифры, а в налоговой другие?
Да. Но не только как долг, но еще указать в графе "сумма задолженности, переданная на взыскание в налоговый орган"Мне надо просто указать эти суммы как долг за налогоплательщиком и все?
Да.В оборотке одни цифры, а в налоговой другие?
ИМХО, не все... Долг за налогоплательщиком откуда-то берется, правда?Мне надо просто указать эти суммы как долг за налогоплательщиком и все?
НДФЛ исчисленный-корректируете цифру налога (без вычетов).
НДФЛ удержанный-оставляете прежнюю.
Разница д.б. равна долгу за НП.
Ну да. Но только в справке! Там и сумма вычетов изменится, раз их сняли, и налоговая база.
Еще налоговую карточку поправить...
Конечно, только в справке))))Но только в справке!
Бухучет не трогаем...
Всем большое спасибо. Но у меня уточняющий вопрос, в карточке и в справке я должна просто вручную исправить эти суммы?
Slastena, справки - сдаете новые. В карточке - да как вам удобнее. Можно новую напечатать, можно все поперечеркивать и исправить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)