Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Трансформация из РСБУ в МСФО

Добрый всем День!
    Очень актуальна тема трансформации учета из РСБУ в МСФО. У нас компания РФ с сеткой филиалов. Нужно быстро перевести учет. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как это сделать эффективнее, специалиста внутри держать или аудиторам довериться ??? И где их взять, профессионалов ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Профессионалов брать на рынке. Стоят дорого.
    По сути - вам нужна трансформация или вы хотите вести текущий учет по МСФО?

3. Клерк

трансформация РСБУ в МСФО

Сначала трасформация, потом текущий учет Серьезно. Нам это на постоянной основе актуально, западники управляют и подключаются новые. Мы готовы это хорошо оплачивать, но хочется снизить риски и затраты на это дело.

4. Клерк
    Сложность зависит от размера компании, организационной структуры и сложности взаимоотношений внутри Группы.
    Если предлагаете расти и развиваться, то возможно имеет смысл взять постоянных специалистов, на мой взгляд. Я так понимаю, что сейчас у вас нет ничего. Главное, что вам нужно - набор расшифровок показателей, которые следует корректировать для трансформации со всеми вытекающими. В этом смысле если брать постоянного человека, то возможно соит обратить внимание на сотрудников крупных компаний. Обясню почему:
    Крупные компании уже достаточно давно делают трансформацию отчетности в GAAP или МСФО. Есть опыт и отработанные технологии и сотрудник такой компании может все это Вам принести. Можно попробовать переманить консультанта, но я лично к ним отнашусь настороженно. Но это личное предубеждение возможно :-)
    Вообще так сложно что-либо советывать. Надо более детально знать ситуацию. Если есть желание - пишите мне на электнонную почтy.

5. Клерк
    Диана, а передал Вашу заинтересованность нескольким людям.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
    Диана, а передал Вашу заинтересованность нескольким людям.
    Cпасибо! Буду рада если люди проявят интерес
    Мне можно писать напрямую на personal@ikp.ru

7. Fosihas
    Гость
    специалиста внутри держать или аудиторам довериться ???
    Ну тут, наверно зависит от размеров организации. Можно совместить это, свой специалист подготавливает, формирует. А аудит наставляет, проверяет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)