Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Долгосрочные доходы

Народ подскажите, доходы получаем в течении нескольких отчетных периодов, долгосрочный договор. Акт подписываем только в конце.Все это время покупатель перечисляет авансы. Мне как списывать доходы, равномерно, посчитать сумму и разделить на количество месяцев договора или списывать на 97 счет расходы (покупка ОС, командировки, зп)?
    заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    Какие у Вас доходы?

Клерк
    у нас производство компьютерной графики, договор составлен в долларах 230200 долларов США, акт сдачи-приемки подписывается через год, весь год покупатель перечисляет аванс, а нам расходы то куда списывать?

Клерк Аватар для VEM
    Во-первых, можете в договоре предусмотреть поэтапную сдачу работ. Во-вторых, прямые расходы учитываются на счете 20. Счет 20 необязательно должен закрываться по итогам месяца (квартала).

Клерк
    то есть получается что в течении года у нас будут только расходы, а доходы только по итогам года? значит налог на прибыль будет в течение года к уменьшению? значит 97 счет не надо использовать?а как учитывать косвенные расходы, ну арендную плату, зп директора?

Клерк Аватар для МК
    Значит лучше применить ПБУ 18/02. Ситуация очень распространенная, ничего страшного нет, просто грамотно надо рассчитать все цифры.

Клерк
    Значит я правильно поняла, я сейчас вешаю все расходы на обычные счета, а потом когда у меня будет подписан акт сдачи-приемки работ я завожу доходы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)