Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Теодозий

Помогите Документооборот при поставке груза с участием транспортной компании

Я ИП(УСН).Хочу продовать стройматериалы по предоплате безналом.
    Стройматериалы продаёт фирма "См", она находится в другом городе.
    Перемещением строймат. должна заниматься транспортная компания "ТК".
    Выглядеть это должно примерно так:
    Я(Ип) заключаю договор поставки строймат.с клиентом, затем договор с ТК(ТК должна получить товар на складе "См" и доставить его по адресу указанному клиентом в договоре поставки), клиент подписывает акт приёма-передачи.

Вопрос:
    Какие документы должны присутствовать на стыках:
    1) ИП и ТК
    2) ТК и См
    3) ТК и клиент
    4) клиент и ип.

Наверно сложно получилось, если кто ответит буду безмерно и бескрайне признателен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Теодозий
    Где об этом можно почитать или спросить?

3. фанат МСФО
    Гость
    документооборот значительно отличается в силу того кот есть ТК(транспортная компания)-это чистый перевозчик,экспедитор или то и другое ,уточните плиз.

4. Клерк
    Если транспортная компания компания будет заниматься и экспедицией, т.е. сопровождением и получением вашего груза, то кроме договора с ней, нужно отправить доверенность См на получение груза транспортной компанией от вашего имени, тогда они смогут забирать груз по своей доверенности. Лучше, если См будет оформлять товарно-транспортную накладную (ТТН) на груз. А для передачи материалов вашим клиентам, если они не будут возмещать вам затраты на транспортировку, вы офомляете ТОРГ-12 или ТТН передаете вместе с грузом. Если будут возмещать затраты, то это другая песня. Документооборот по факсу, потом почте.
    Не понятно, будет экспедиция или нет и будет ли возмещение затрат на перевозку от клиентов

5. Клерк Аватар для Теодозий
    Цитата Сообщение от фанат МСФО Посмотреть сообщение
    документооборот значительно отличается в силу того кот есть ТК(транспортная компания)-это чистый перевозчик,экспедитор или то и другое ,уточните плиз.
    ТК должна перевозить, получать товар со склада, и доставлять его моему клиенту.

6. Клерк Аватар для Теодозий
    Цитата Сообщение от Buh_EE Посмотреть сообщение
    Не понятно, будет экспедиция или нет и будет ли возмещение затрат на перевозку от клиентов
    Экспедиция будет, а возмещения от клиентов не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)