Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Государственная регистрация канализации

Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто-нибудь с регистрацией прав на такие объекты недвижимости как водопровод, канализация и т.п. вне состава предприятия в целом?
    Поделиться с друзьями
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну ...линейный объект недвижимости

3. Клерк Аватар для Eccola
    ну ...линейный объект недвижимости
    угу
    тех.паспорт надо заказывать для начала

4. Клерк
    Вопрос возник вот почему, московская организация приобрела в области недвижимость и провела реконструкцию. В результате были построены внешние коммуникации - водопровод, канализация, теплосеть и т.д. Реконструкция не завершена, но коммуникации уже функционируют. Встал вопрос - принимать их на учет как ОС или нет? Если да, то поскольку эти коммуникации попадают под понятие шедвижимости, то надо платить НИМ по месту нахождения, т.е. регистрировать права собственности.
    Со слов руководителя, регистрирующий орган "делает большие глаза" при подобных попытках.
    Мы, конечно, сейчас готовим официальный запрос, но хотелось бы узнать о существующей практике.
    К сожалению, в кругу моих знакомых никто с подобной ситуацией ещё не сталкивался.
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Со слов руководителя, регистрирующий орган "делает большие глаза" при подобных попытках.
    не знаю...по ЛЭПам и нефтепроводам тоже раньше делали..теперь регистрируют во всю, в том числе и землеотводы и сервитуты

6. Клерк Аватар для Eccola
    реально столкнулась, но "отбрыкалась". Контролирующий орган требовал с нас зарегистрировать право собственности на один линейный объект. Когда я обратилась в БТИ вопросом - сколько это может стоить, то сделала вот такие глаза Цена была дикая. На этом вопрос я плавно замяла перепиской... регистрировать ничего не стала

7. Клерк Аватар для Лерик
    по ЛЭПам
    мы тоже делали, оформляли как энергетические комплексы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)