Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто-нибудь с регистрацией прав на такие объекты недвижимости как водопровод, канализация и т.п. вне состава предприятия в целом?
Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто-нибудь с регистрацией прав на такие объекты недвижимости как водопровод, канализация и т.п. вне состава предприятия в целом?
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
ну ...линейный объект недвижимости
ну ...линейный объект недвижимостиугу
тех.паспорт надо заказывать для начала
Вопрос возник вот почему, московская организация приобрела в области недвижимость и провела реконструкцию. В результате были построены внешние коммуникации - водопровод, канализация, теплосеть и т.д. Реконструкция не завершена, но коммуникации уже функционируют. Встал вопрос - принимать их на учет как ОС или нет? Если да, то поскольку эти коммуникации попадают под понятие шедвижимости, то надо платить НИМ по месту нахождения, т.е. регистрировать права собственности.
Со слов руководителя, регистрирующий орган "делает большие глаза" при подобных попытках.
Мы, конечно, сейчас готовим официальный запрос, но хотелось бы узнать о существующей практике.
К сожалению, в кругу моих знакомых никто с подобной ситуацией ещё не сталкивался.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
не знаю...по ЛЭПам и нефтепроводам тоже раньше делали..теперь регистрируют во всю, в том числе и землеотводы и сервитутыСо слов руководителя, регистрирующий орган "делает большие глаза" при подобных попытках.
реально столкнулась, но "отбрыкалась". Контролирующий орган требовал с нас зарегистрировать право собственности на один линейный объект. Когда я обратилась в БТИ вопросом - сколько это может стоить, то сделалавот такие глаза
Цена была дикая. На этом вопрос я плавно замяла перепиской... регистрировать ничего не стала
мы тоже делали, оформляли как энергетические комплексыпо ЛЭПам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)