Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос В организации нет оригинала Устава

Как-то так получилось, что при регистрации (несколько лет назад) нам не дали оригинал Устава и Учредительного договора, и в наличии имеются только прошитые нами и с нашей печатью. Предъявлять пока никуда не требовалось и мы знать не знали что что-то здесь не так. А вот когда понадобилось сделать нотариальную копию, всё и выяснилось...
    Подали запрос в налоговую и через 3 недели получили копии доков, но копии с них опять же нотариус отказывается заверять!

Как можно заполучить (зарегистрировать?) оригинал Устава и Договора в налоговой? Какой запрос делать? У нас есть в наличии экземпляры с оригинальными печатями учредителей, для новой редакции собрать их всех было бы трудновато.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Точнее, в наличии имеются не экземплярЫ Устава и Учредительного договора, а по одному, являющиеся точной копией тех, что лежат в налоговой. Мы хотим их заверить как оригиналы. Возможно ли это?

3. Клерк Аватар для бумеровод
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Точнее, в наличии имеются не экземплярЫ Устава и Учредительного договора, а по одному, являющиеся точной копией тех, что лежат в налоговой. Мы хотим их заверить как оригиналы. Возможно ли это?
    Сейчас мне кажется сделать это уже невожможно, т. к. налоговая сейчас выдает только копии учредительный документов, т. е. даже если сейчас принять новый устав и зарегистрировать в налоговой, то она даст вам только копию это устава, который вы подавали. А точно нотариус не хочет заверять архивную копию учредительных документов очень странно, попробуйте обратится к другому нотариусу. Сам у нотариусов довольно много архивных копий уч. документов заверял и не разу мне не отказали.

4. ЛИС Аватар для sema
    Как можно заполучить (зарегистрировать?) оригинал Устава и Договора в налоговой? Какой запрос делать?
    никак
    это стандартная ситуацияю Будете жить с копиями налоговой.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бумеровод Посмотреть сообщение
    Сейчас мне кажется сделать это уже невожможно, т. к. налоговая сейчас выдает только копии учредительный документов, т. е. даже если сейчас принять новый устав и зарегистрировать в налоговой, то она даст вам только копию это устава, который вы подавали. А точно нотариус не хочет заверять архивную копию учредительных документов очень странно, попробуйте обратится к другому нотариусу. Сам у нотариусов довольно много архивных копий уч. документов заверял и не разу мне не отказали.
    Даже если при регистрации нового Устава представить им 2 оригинала, они все равно возвращают только копию?

Нотариусу не понравилось что нет приписки "оригинал хранится там-то", как её сделать сейчас я не представляю. Подавать ту копию с каким-то запросом, делать новую копию с пометкой в запросе чтобы сделали эту надпись?

6. Клерк Аватар для Куся
    Подавать ту копию с каким-то запросом, делать новую копию с пометкой в запросе чтобы сделали эту надпись?
    проще найти нормального нотариуса

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся Посмотреть сообщение
    проще найти нормального нотариуса
    Как его найти? Может у кого-то есть адреса нормальных нотариусов в Москве?

8. Клерк Аватар для ОЛR
    м.Кропоткинская Остоженка, д.3/14 кв.36 нотариус Коровицына О.А. заверит даже открытку "С Новым Годом"

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОЛR Посмотреть сообщение
    м.Кропоткинская Остоженка, д.3/14 кв.36 нотариус Коровицына О.А. заверит даже открытку "С Новым Годом"
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)