Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Выход из состава учредителей ООО

Интересует вопрос разделения имущества, что нужно делить, что нет (на балансе имется ОС, товары, матриалы). И как быть с основными средствами, стоимостью меньше 10 000 рублей, списанных, но фактически имеющихся.

Заранее спасибо за информацию!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что-то я не поняла. Вы входите из состава учредителей? Если да, то вам просто должны возместить ваш взнос в УК.

Клерк
    то вам просто должны возместить ваш взнос в УК.
    определяется по балансовой стоимости

Клерк
    Я оформляю выход из состава учредителей, вот меня как раз интересует определение балансковой стоимости доли, как она определяется?

Клерк
    выплачивается действительная стоимость его доли, которая определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества.

Клерк
    Оценила я стоимость чистых активов, результат отрицательный... что тогда?

Клерк
    В смысле отрицательный?

Клерк
    "Под стоимостью чистых активов акционерного общества понимается величина, определяемая путем вычитания из суммы активов акционерного общества, принимаемых к расчету, суммы его пассивов, принимаемых к расчету."
    Те есть я считаю средста организации и вычетаю ее обазательства, у меня больше обязательств, чем средств.

Клерк
    Так вы АО?

Клерк
    аааа... Жутко туплю!!!!!! Нет, мы ООО, а тогда как раситывать в случае с ООО...

Извини, что насидаю, просто нужно срочно, а я раньше не сталкивалась с такой ситуацией

Клерк
    "Действительная стоимость доли определяется как часть стоимости чистых активов общества, пропорциональная размеру его доли (ст. 14 Закона). С согласия участника общество может выдать ему имущество такой же стоимости. Допустим, участник владеет 50 процентами уставного капитала. В 2006 г. он решил выйти из состава учредителей. Следовательно, по итогам отчетности за 2006 г. (уже в 2007 г.) следует рассчитать стоимость чистых активов ООО (порядок расчета установлен Приказом Минфина России и ФКЦБ от 29 января 2003 г. N N 10н, 03-6/пз). Соответственно, стоимость доли, подлежащая выплате выходящему участнику, составляет 50 процентов чистых активов по данным баланса за 2006 г. Выплатить стоимость доли надо в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества (п. 3 ст. 26 Закона)."

Клерк
    Спасибо большое! ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)