Интересует вопрос разделения имущества, что нужно делить, что нет (на балансе имется ОС, товары, матриалы). И как быть с основными средствами, стоимостью меньше 10 000 рублей, списанных, но фактически имеющихся.
Заранее спасибо за информацию!
Интересует вопрос разделения имущества, что нужно делить, что нет (на балансе имется ОС, товары, матриалы). И как быть с основными средствами, стоимостью меньше 10 000 рублей, списанных, но фактически имеющихся.
Заранее спасибо за информацию!
Что-то я не поняла. Вы входите из состава учредителей? Если да, то вам просто должны возместить ваш взнос в УК.
определяется по балансовой стоимостито вам просто должны возместить ваш взнос в УК.
Я оформляю выход из состава учредителей, вот меня как раз интересует определение балансковой стоимости доли, как она определяется?
выплачивается действительная стоимость его доли, которая определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества.
Оценила я стоимость чистых активов, результат отрицательный... что тогда?
В смысле отрицательный?
"Под стоимостью чистых активов акционерного общества понимается величина, определяемая путем вычитания из суммы активов акционерного общества, принимаемых к расчету, суммы его пассивов, принимаемых к расчету."
Те есть я считаю средста организации и вычетаю ее обазательства, у меня больше обязательств, чем средств.
Так вы АО?
аааа... Жутко туплю!!!!!! Нет, мы ООО, а тогда как раситывать в случае с ООО...
Извини, что насидаю, просто нужно срочно, а я раньше не сталкивалась с такой ситуацией![]()
"Действительная стоимость доли определяется как часть стоимости чистых активов общества, пропорциональная размеру его доли (ст. 14 Закона). С согласия участника общество может выдать ему имущество такой же стоимости. Допустим, участник владеет 50 процентами уставного капитала. В 2006 г. он решил выйти из состава учредителей. Следовательно, по итогам отчетности за 2006 г. (уже в 2007 г.) следует рассчитать стоимость чистых активов ООО (порядок расчета установлен Приказом Минфина России и ФКЦБ от 29 января 2003 г. N N 10н, 03-6/пз). Соответственно, стоимость доли, подлежащая выплате выходящему участнику, составляет 50 процентов чистых активов по данным баланса за 2006 г. Выплатить стоимость доли надо в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества (п. 3 ст. 26 Закона)."
Спасибо большое!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)