Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Угнали машину

Уважаемые юристы, я с обратился устным заявлением на пост ГИБДД что трое человек попросили срочно подвести их на моей машине в аэропорт. В пути они начали угрожать мне пистолетом, и вытолкнули из машины и угнали ее.
    Да, сотрудник ГИБДД сразу же сообщил по рации об угоне автомашины в диспетчерский пункт ГИБДД. На следующий день моя машина была обнаружена на обочине дороги и возвращена мне. А по поводу поданного мной заявления органом дознания было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, «так как материального ущерба не причинено и никаких претензий к неизвестным, угнавшим его машину, он не имеет». Правы они? Дело не заведут?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    если только за хулиганку.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Аноним
    Гость
    Скажите а угороза жизни? Разве нет основания для возбуждения уголовного дела?

4. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    если вы их мотивируете - то обязательно найдут
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

5. Аноним
    Гость
    Так все таки почему отказали в возбуждении? Извините не могу понять!

6. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    ну подумайте сами -- зачем им это?

7. Аноним
    Гость
    Нет оснований?

8. Аноним
    Гость
    И то что заявление было устным? или вообще за такое дело не возбуждается?

9. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    «так как материального ущерба не причинено и никаких претензий к неизвестным, угнавшим его машину, он не имеет»

чем не основание?

10. Аноним
    Гость
    нет признаков преступлнения?

11. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    в том что нас окружает так или иначе есть признаки преступления...
    не по всем же милиции возбуждать уголовные дела...

12. киник Аватар для stas®
    Талон регистрации заявления вам выдали?

13. Аноним
    Гость
    нет Все было в спешке!

14. киник Аватар для stas®
    постановление об отказе вам выдали? или устно сообщили?

15. эксперт, визор или а-дтор
    туточки явно прослеживается п.2 ст. 162 и тут никакого дознания быть не может, а чел наверняка написал на кражу. в этом и есть косяк. Кражи тут как таковой и нет.

16. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И то что заявление было устным? или вообще за такое дело не возбуждается?
    во-первых, вообщето в УПК предусмотрено принятие устного заявления от граждан.
    во вторых действия неизвестных попадают под ст.ст. 161 либо 162 УК РФ, взависимости от их(преступных) действий, а по этим ст. УК РФ суть материального ущерба не имее значение.
    почитайте комментарии к ст.ст.161,162 УК РФ и вам станет все понятно, а вообще надо написать жалобу в прокуратуру по месту отказа в возбуждении уголовного дела, но только мотивированную, с сылками на закон!

17. LeNa\\
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    туточки явно прослеживается п.2 ст. 162 и тут никакого дознания быть не может, а чел наверняка написал на кражу. в этом и есть косяк. Кражи тут как таковой и нет.
    то что пишет заявитель- зачистую не учитывается, а следаками в порядке ст. 144,145 УПК РФ и проводится проверка для уточнений и выяснений
    просто сотрудники не захотели вешать "висяк", то есть сокрыли произошедшее преступление!!!!!!!!!!

18. LeNa\\
    Гость
    Цитата Сообщение от Akul Посмотреть сообщение
    «так как материального ущерба не причинено и никаких претензий к неизвестным, угнавшим его машину, он не имеет»

чем не основание?
    судя из этого вы сами и написали в объяснении, ну то есть наверника это было написано сотрудником бравшим у вас объяснение.
    то еще раз обращу внимание на тот факт, что преступления предусмотренные ст.ст.161,162 УК РФ не попадают по преступления частного характера (обвинения). Категория уголовных дел по этому составу возбуждается по факту!!!!!! и сумма ущерба никакого значения не имеет!

19. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от LeNa\\ Посмотреть сообщение
    то что пишет заявитель- зачистую не учитывается, а следаками в порядке ст. 144,145 УПК РФ и проводится проверка для уточнений и выяснений
    просто сотрудники не захотели вешать "висяк", то есть сокрыли произошедшее преступление!!!!!!!!!!
    откройте ст. 5 УПК и посмотрите, в чем отличие следователя от дознавателя.

20. LeNa\\
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    откройте ст. 5 УПК и посмотрите, в чем отличие следователя от дознавателя.
    Это обращение ко мне???

Если "да",
    то я то как раз это различие четко знаю. Уточню, я не делала акцента на процесуальные различия, я написала, что действия неизвестных попадают под признаки ст.ст161 или 162, а если усматривается подследственность др. органа предварительного расследования, то пишется мотивированый "Рапорт об обнаружение признаков....", (ну если всетаки решаться повесить висяк), то в этом же рапорте и пишется что.... такая категоря дел подследствина....

21. LeNa\\
    Гость
    проверка о признаках состава преступления проводится не тока следоками, но и дознавателями, операми, участковыми и всеми всеми, закрепленными лицами УПК

22. Клерк Аватар для Куся
    а вообще надо написать жалобу в прокуратуру по месту отказа в возбуждении уголовного дела, но только мотивированную, с сылками на закон!
    согласна на 100%...я так и сделала как-то - помогло!

23. Аноним
    Гость
    Какой УПК, господа? У сына украли телефон, заявление подано и зарегистрировано, подписан протокол - всен чин чинарем. Далее два месяца ни гу-гу, позвонила, говорят: Дело закрыто, отстаньте, не мешайте работать. Вот вам и УПК!

24. LeNa\\
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой УПК, господа? У сына украли телефон, заявление подано и зарегистрировано, подписан протокол - всен чин чинарем. Далее два месяца ни гу-гу, позвонила, говорят: Дело закрыто, отстаньте, не мешайте работать. Вот вам и УПК!
    Дело не в УПК!!! а в людях которые работаю, некоторые за крохи-просто штаны просиживают, а некоторые-работают.
    в настоящее время со всеми "органами" сотрудничает отдел "К" или "Р" всевремя путаю, которые по запросу, просьбе(ну при личном знакомстве) оказывают содействие в категории таких дел. А вообще для того чтобы найти моб телефон, сотрудник раследующий Ваше уголовное дело, должен был по документам на телефон и сим карту пробить( заказать детелизацию с реинтрасляцией, то есть с точным местом нахождения Вашего телефона в настоящее время и ФИО нынешнего пользователя.
    Можите написать Ход-во о возобновлении предвариловки на основании того, что вышеуказанные действия проведены не были!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)