Показано с 1 по 9 из 9
    птычка Аватар для птенец

Осторожно Документооборот голова-филиал

Помогите плз у кого есть в эл форме бланк авизо и какой нибудь примерный регламент документооборота (или раздел уч политики) между филиалом и головной компанией.особенно интересует все что связано с НДС ,. сч-фактурами и книгами пок-прод. Филиал выделенный на отд баланс, с р/сч. Надо с чего то начинать а у меня своих заготовок по этой теме нет, надо хотя бы посмотреть как другие люди это делают Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для anfisa0001
    птенец, сообщите эл.адрес, скину вам график документооборота
    авизо здесь
    Вложения Вложения

птычка Аватар для птенец
    anfisa0001, спасибо за помощь. Если не трудно помогите привести мысли в порядок- я так понимаю что НДС и налог на прибыль расчитывает и платит голова, следовательно по крайней мере по НДС обороты в БУ должны соответствовать декларации.Значит ли это что надо по авизо передавать обороты соответствующих счетов от филиала в голову через 79 сч? А доходы и расходы? Или достаточно того что мы потом консолидируем бух отчеты? Где можно вообще почитать что то внятное по этому поводу? Мне хотелось бы чтобы максимум работы по филиалу делалось там, соответсвенно не трогать 79 без особой нужды,поэтому пытаюсь понять что обязательно через него тащить а что можно оставить на балансе филиала
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    у нас уже 10 лет фирме, 2 филиала.
    ежемесячно филиалы формируют свои книги покупок, продаж
    итоговыми суммами передают на 79
    так же все затраты, собранные за месяц на 26, 44, 91 по итогам месяца общими суммами по статьям затрат на 79
    вся выручка за месяц с 90, 91 на 79
    по итогам месяца филиал формирует извещение по 79 счету, могу прислать пример, где отражается выручка, затраты и т.д.
    на основании этого файла голова делает соответствующие проводки

у организации за время работы было очень много проверок, нареканий по взаиморасчетам с филиалами не было.

птычка Аватар для птенец
    Mali, спасибо .шлите alla_demchenko собака mail.ru. а то я совсем сама себя запутала. Слава Богу есть коллеги, до меня наконец стало доходить ! Только тогда получается что у филиала остатков на счетах по затратам и прибыли не остается ...так?

Клерк
    да, остатков никаких нет, в конце каждого месяца все голове.
    отправить смогу только в воскресенье.

птычка Аватар для птенец
    После раздумий родился еще вопрос-а как поступать с первичкой? где должны храниться оригиналы первичных документов по ндс и прибыли (а это практически вся первичка) ? в филиале или они их передают вместе с авизо а себе оставляют копии? Как правильно? Я бы оригиналы забирала себе..

птычка Аватар для птенец
    ау кто нибудь, помогите!

Аноним
    Гость
    Оригиналы с-ф передаю в ГО, себе оставляю копии, акты и накладные у меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)