Орг-ция является плательщиком налога на землю, давно, один и тот же участок, площадь не менялась. Декларацию сдаем потоянно, проблем не было, 4 раза в год Инсп.МНС начисляла в лицевой счет квартальную сумму налога, по разбивке из годовой декларации. Платили налог на землю - Код БК 1070502.
Сегодня прихожу к ним за справкой об отсутсвии задолженности. И................. недоимка в сумме за 1-ый квартал, но не в нашем налоге 1050702 - "Налог на землю"(здесь-то как раз переплата). А недоимка в налоге 1050703 - "Земельный налог за другие земли не С\х назначения". Значит, я думаю, они неправильно разнесли данные декларациии, не в те коды БК, а суммы мои правильные. НО: Инспекция требует или оплатить, или писать письмо с исправленной декларацией, мол, сами виноваты, разбирайтесь, исправляйте.
В декларации по форме 1153001 я, кроме всех сведений об адресе и т.д., заполнила: Лист2 "Сводный расчет", Приложение "А" Расчет налоговой базы и суммы налога по землям поселений". Данные из приложения "А" перенесла в сводный расчет листа 2. И ВСЕ! Откуда здесь взялся совершенно другой налог с другим кодом? Свой экземпляр декларации они поднимать не хотят, в мой с их отметкой не смотрят. Может что-то в декларации не так я сделала? Но раньше в 2002 году заполняла то же самое, был код 1050702.
Как с ними бороться и что-то доказать?