Показано с 1 по 14 из 14
    Арсик Арсик вне форума
    Клерк Аватар для Арсик

ПКО, ДОВЕРЕННОСТЬ и ЧЕК

Подскажите для ПБОЮЛ.Если расчёт за покупаемый товар идёт за наличку ,есть ли лимит по сумме на один ПКО за день от одной организации? Тот же вопрос касается и доверенностей , а после 27.05 и чеков.Прокатит ли у меня в налоговой (я на УСН- доход-расход )если я буду относить к расходам Доверенность на 40000 и т. п.?
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    расчеты наличными между юрлицами не более 60000 рублей по одной сделке(а не за один день).
    таким образом к вам это не относится.

Доверенность не является основанием для отнесения суммы к расходом.
    Таким документом является накладная или другой первичный документ и документ, подтверждающий факт оплаты (чек ккм, приходник, платежка).
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 29.07.2003 в 16:27.
    Демидова Татьяна

Forester Forester вне форума
    лесник Аватар для Forester
    Демидова Татьяна Доверенность сама по себе нет, согласен. Но не вижу причин, чтобы в качестве подтверждения факта оплаты не принять расходник плюс доверенность.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

lir lir вне форума
    Клерк
    Значит при расчете с предпринимателем сумма не ограничена и если деньги выдаются по расходному ордеру чек прикладывать не нужно?

А как Вы смотрите на такой ответ налоговой :

!!!!
    Как вы смотрите на такую ситуацию. Если поставщик получает у меня денежные средства по расходному ордеру (конечно при этом дает доверенность), должен ли он пробить эти денежные средства у себя через кассовый аппарат и принести мне этот чек?

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК

--------------------------------------------------------------------------------
    ОТВЕТ:
    04.07.2003 Re: Расчеты с ЮЛ и ККМ
    Должен.

Нач-к отдела контроля прим-ия ККМ З.Райзер

!!!!
    lir

Forester Forester вне форума
    лесник Аватар для Forester
    lir Ну и пусть себе пробивает.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Ирма Ирма вне форума
    Клерк Аватар для Ирма
    Forester
    Ну и пусть себе пробивает.
    Легко говорить, раньше работали нормально, договаривались с клиенами на получение денег при обновлении. С доверенностью и приходником к ним, за наличкой. Обманут, удалю приходник и доверенность и все, а теперь получается, что чек пробивать должна (обязана), а если они передумаю пока едем( всякое бывает).............сторнировать, писать акты, объяснительную с кассира.....

просто наболело

lir lir вне форума
    Клерк
    Наш Нач-к отдела контроля прим-ия ККМ З.Райзер говорит, что нужно купить портативный ККМ на батарейках, и пусть экспедитор с ним по клиентам ездиет, и на месте, если деньги получает выбивает чек.
    lir

AlenaA AlenaA вне форума
    Клерк

Расчет наличными между юрлицами через подотчетных лиц

Уважаемые, прошу подсказки, плиз!
    1. К расходно-приходным накладным простой формы на сумму, например, 28450р. приложены несколько кассовых чеков пробитых частями на туже общую сумму. Объяснено это тем, что у них кассовый аппарат больше 9000 не пробивает. Как вы думаете, тут есть прецедент?
    2. Чтобы не превысить лимит наличных расчетов (60 т.р.) - в один день от одного и того же юр.лица (ИП) поступили несколько чеков ККМ+накладн. Причем (вот ужас) в каждой такой накладной приложены по несколько чеков по причине, оговоренной в п.1 (см выше). Нужны ли какие еще оправдательные документы, подтверждающие разные сделки? Неужели нужены разные договоры? Тогда наверное, нужен весь солидный пакет доков - ТОРГ-12, ПКО, счет... Я в затруднении...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    в один день от одного и того же юр.лица (ИП)
    ИП - не юрлицо.
    тут есть прецедент
    Это в каком смысле
    Причем (вот ужас) в каждой такой накладной приложены по несколько чеков
    А в чем ужас-то? Чем Вас так пугает наличие нескольких чеков?

AlenaA AlenaA вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    ИП - не юрлицо.
    .... А в чем ужас-то? Чем Вас так пугает наличие нескольких чеков?
    Да-да... согласна не юр....но дело то не в этом. Ответ то на вопрос какой?....
    На момент выдачи денег в подотчет это было неизвестно, что ИП. Поэтому менеджер был проинструктирован по поводу лимита расчета. Вот он и постарался... Но вопрос в принципе. Потому что есть расчеты не только с ИП...
    ...Почему ужас - потому что предполагаю, что на каждый чек ККМ должен быть товарный. А их 19 штук. Если я ошибаюсь - поправьте пожалуйста

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    что на каждый чек ККМ должен быть товарный
    Ошибаетесь, поправляем У Вас же накладные есть, зачем Вам товарные чеки? И к одной накладной может быть сколько угодно чеков.

AlenaA AlenaA вне форума
    Клерк
    Да неважно что, товарные или накладные - но на каждую сумму. Хотя, как я поняла Вас, что чеков к одной накладной (пусть она и не ТОРГ-12) можно сколько угодно? Спасибо, успокоили.
    Но не поняла из Вашего ответа одно: а для подтверждения нескольких сделок купли-продажи одной датой (не превышающей 60т.р.) с юр.лицами этих доков достаточно? Чек ККМ+накладная (или товарный)?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Достаточно. Если, конечно, ИП не плательщик НДС. В противном случае - еще счет-фактуры нужны.

AlenaA AlenaA вне форума
    Клерк
    Вот спасибо. Кстати, мне ответили, что если возникает вопрос с НДС - тогда обязателен весь пакет доков - строго накладная Торг-12, ПКО и счет-фактура
    Последний раз редактировалось AlenaA; 24.10.2006 в 16:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)