Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

помогите с дипломом пожалуйста

тема у меня называется "Cовершенствование системы оплаты труда на предприятии". Первую главу (теорию) написала, со второй
    2.1 краткая хар-ка п/п (это то что мне дали на предприятии)
    2.2 Анализ производсвтенно-финансовой деятельности п/п написала.
    2.3 анализ учета з/п на п/п - провожу анализ, но проблема в том, что я не работаю. (бух-ром никогда не работала) сижу с маленьким ребенком дома. Я ничего не понимаю. Мозги совершенно не работают. Но закончить надо, в том году и так не допустили до защиты, если и в этом так же будет, то это будет кошмар
    Я немного разобралась с анализом з/п. пытаюсь вникнуть, то что сделала. может кто-то посоветует, что-то почитать?
    и еще в 2.3 мне нужно указать ошибки совершаемые на п/п при ведении учета з/п. Но на п/п мне никто ничего уже не даст Я не знаю, что писать.
    А 3 глава как раз самая важная.
    Разработка рекомендаций по совер-нию системы оплаты труда.
    Здесь вообще темное пятно для меня, я просто не представляю что можно написать.
    3.1 рекомендации для исправления/недопущения ошибок (которые я должна указать во 2 главе)
    3.2 оценка рекомендаций.
    Помогите плизззз....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Берете учебник, книгу, лекцию ..что угодно по учету зарплаты..берете все доки какие у вас есть..и начинаете по тексту..прочитали абзац..надо так-то и так-то ..а как на вашем предприятии? не верю что нет нарушений..наверняка есть документы в которых не все реквизиты заполнены..или др..указываете как расхождение..а в 3 главе предлагаете как недопускать вбудущем таких ошибок
    Как правило все сводиться к предложению нового регистра, углублению автоматизации учета, внесению в приказ о документообороте образцов заполнения первички (хотя они там уже должны быть)
    Еще можно отойти отбухучета и больше углубиться в анализ. Экономист на предприятии есть? наверное он считает показатели эффективности по труд.ресурсам..можно у них даже готовые формы взять, немного доработать и вставить в 3 главу.
    Если совсем нет возможности прийти на предприятие, то только книги. На форуме лучше задавать конкретные вопросы, потому как по теории распекаться здесь врят ли кто будет - времени нет.

3. Клерк
    Мне дали кое что, ниже напишу, но один из преподом в универе просто опустили меня ниже плинтуса, что это все фигня, что под те рек-ции, что мне надо, это не подходит
    При проверки по всему персоналу было обнаружено исчисление среднего заработка специалистов в течении всего года.
    Согласно предоставленному к проверке Расчету фактически средний заработок специалисток был завышен в январе - на 574,1; феврале- 572,1; март- 557,6;апрель-553,5; май-620,3; июнь-592; июль-486,9; август-501,3; сентябрь-470,8; октябрь-566,5; ноябрь-534,5; декабрь-543,16;
    Выявленное нарушение привело к завышению пособия по временной нетрудоспособности, следовательно, занижению суммы ЕСН РФ.
    Рекомендации: при расчете среднего заработка учитывать премии в соответствии с действующим законодательством. На основании Приказа отдельным работникам произведена доплата в размере 15 % от основного оклада в связи с ненормированным рабочим днем и систематической переработкой. Таким образом, на условиях ненормируемого рабочего дня уже компенсируется работником предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска в соответствии с коллективным договорам. Следовательно, установление доплаты за ненормируемый рабочий день неправомерно и ведет к необоснованному завышению себестоимости оказанных услуг.
    Рекомендации: если работник работает на условиях ненормируемого рабочего дня предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск. Без установления доплаты. При выполнении сверх урочной работы следует производить работнику соответствующие выплаты в размере установленном в коллективном договоре в размере за первые два часа, в двойном размере за последующие часы либо компенсировать предоставление дополнительно отдыха.
    При проверке данной организацией выявлена ошибка при хранении бухгалтерской документации.
    Рекомендации: при хранении бухгалтерской документации необходимо в шкафах или стеллажах с замком, чтобы посторонние лица не могли воспользоваться ею.
    Рекомендации: при расчете, средний заработок был завышен, в связи с этим расчет суммы отпускных была больше с учетом этого увеличен подоходный налог и уменьшена сумма налога на прибыль.
    Рекомендации: Часто составляются бухгалтерами справки на исправления в учете без подписи бухгалтера и даты составления.
    Рекомендации: ответственность за соблюдение графика документооборота, а также ответственность за своевременное и доброкачественное создание документов, своевременную их передачу, за достоверность содержащихся в документах данных возложена на лиц, создавших описавших эти документы.
    Рекомендации: необходимо вести контроль за соблюдением исполнителями графика документооборота по предприятию.
    Рекомендации: при исследовании правильности оформления первичных документов было обнаружено, что работниками в документах изменялись суммы без проставления своих подписей; в счетах допускались ошибки в количествах; нарушались сроки предоставления отчетов материально ответственными лицами, а к отчетам иногда прилагались документы с нарушением порядка установленной нумерации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)