Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Нитали24 Нитали24 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Aschira Посмотреть сообщение
    Понятно. Теперь сразу возникает вопрос: Отгрузка в долларах, мне НДС считать по курсу на дату отгрузки? И если я правильно поняла,то проводка у меня должна быть от 22.04.2007 - собственно дата решения, а не тогда, когда оно получено-08.05.2007! Так ли это?
    Да НДС будет по курсу на дату отгрузки. А вот проводка должна быть на дату ПОЛУЧЕНИЯ решения, т.е. 08.05.07!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia! Посмотреть сообщение
    Если Вы в решении расписались, что получили 8 мая, то наверное, 8 мая, а смотрите как Вам удобнее.
    Меня возмущает, что такая неразбериха с этим экспортным НДС, сколько людей столько и мнений.
    Не то слово! Мое мнение, что это все специально делается, чтоб план сбора налогов выполняла ФНС...

Aschira Aschira вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Нитали24 Посмотреть сообщение
    Да НДС будет по курсу на дату отгрузки. А вот проводка должна быть на дату ПОЛУЧЕНИЯ решения, т.е. 08.05.07!!!
    Спасибо большущее!
    теперь более-менее в голове всё улеглось...и сформировалось!

Клерк
    Спасибо большущее!
    !

Пожалуйста! Рада помочь!

Julia 2006 Julia 2006 вне форума
    Клерк
    Спасибо большущее!
    Так с уточненными декларациями, что у Вас сформировалось Aschira? Только за ноябрь что-ли делать декларацию и никаких доп.листов в книгу покупок и продаж, а просто пару проводок на дату отказа?

Клерк
    Цитата Сообщение от Нитали24 Посмотреть сообщение
    !

Пожалуйста! Рада помочь!
    Если что....я буду к Вам обращаться.. , если Вы не против!

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Так с уточненными декларациями, что у Вас сформировалось Aschira? Только за ноябрь что-ли делать декларацию и никаких доп.листов в книгу покупок и продаж, а просто пару проводок на дату отказа?
    Проводки на дату решения или получения решения+в декларации по НДС заполняю Раздел 7 за текущий период.

Клерк

Если что....я буду к Вам обращаться.. , если Вы не против!
    Конечно не против! Обращайтесь!

Клерк
    Туплю. Причем здесь раздел 7 декларации, его заполняют не позднее 20-го числа, следующего за днем отгрузки. В нашем случае это ноябрь, а тогда был раздел 3.

Клерк
    А можно в декларации за апрель в разделе касающегося экспорт ничего не заполнять, а когда наконец разберусь, как правильно, сдать уточнеку?
    Я потому что склоняюсь, что надо за ноябрь сдавать, а в этом случае за апрель ничего и не надо указывать.

Клерк
    Возвращаюсь к теме деклараций, КАКУЮ Вы сдали, за апрель 2007 г., как все таки правильно?
    А то у меня выездная по 2006 году, говорит мы Вам сейчас насчитаем в 2006 году, только сначала проконсультируемся, вот и я бросилась консультироваться к Вам.

shipyard shipyard вне форума
    Клерк
    У нас была следующая ситуация - подали в октябре 2006 за 09-2006 (отгрузка была в августе), решение получили в январе 2007. Отказали как в применении 0%, так и соответственно в вычетах. МЫ Ничего не начисляли и не перечисляли.Мы подали жалобу в вышестоящую налоговую в марте 2007, в апреле получили ответ - отменить решение нижестоящей, в мае получили вычеты на р/сч. Непонятно, ведь с нового года действует новая редакция налогового кодекса, где камеральные по процедуре приравняли к выездным, и теперь после проверки налоговая должна давать акт проверки, потом вы подаете акт разногласий, после его рассмотрения выносится уже решение. Почему получается-то по другому? И я бы посмотрела на штемпель на вашем письме, когда оно было отправлено, не пропустила ли налоговая 3-х мес. срок, отпущенный на проверку 0% ставки.

Клерк
    Нам не давали акт, сразу дали решение на отказ с мотивированным заключением 18 апреля 2007 г. (за декабрь 2006), то есть Вы не сдавали уточненки и вообще нигде в декларациях не указывали отказ?

Клерк
    Нигде. Обжаловали решение налог.органа, естественно в жалобе на него и ссылались. Никакие уточненки не подавали. Может налоговая не в курсе, что с нового года работает по новому? В старой редакции НК была прямо ссылка на мотивированное заключение, а также описана процедура процессуальная по экспорту. В новой редакции этого ничего нет. Это позволяет сделать вывод, что процедура подтверждения вычетов общая для всех ставок, то же говорила и Чамкина, однако смотрю, что налоговая в 2007 году работает по-старому. Это странно.
    Последний раз редактировалось shipyard; 28.05.2007 в 23:10.

Клерк
    Может налоговая не в курсе, что с нового года работает по новому?
    Я так поняла, что у налоговиков есть какое-то постановление, что по камералкам акты не давать, только по выездным проверкам.
    Адвокат мне сказал - не дергайтесь, не считайте сами НДС, не сдавайте сами уточненные декларации. Я ничего не стала делать, жду, куда приплывем.

Клерк
    А вы не могли бы у адвоката спросить. что за загадочное постановление и кто его автор. Ведь по значимости кодекс выше, а потом идут указания Минфина. У ФНС даже нет права давать разъяснения налогоплательщикам, так что если это бумага с грифом "ДЛя служебного пользования", то есть внутренняя инструкция налоговиков, то по идее для налогоплательщиков это не имеет никакого значения, пускай вносят изменения федеральным законом в НК, а так извините.(это я нарлогам)

Клерк
    Требуется помощь.
    По отказу в возмещении экспортного НДС сделаны все проводки и сданы все уточненные декларации.
    Теперь мы снова собрали пакет документов. И снова готовы попытать счастья.
    Но я никак не могу понять-как отразить в бухгалтерском учете заявленный НДС на экспорт (по приобретенным товарам и накрученный НДС по реализации на экспорт, в связи с отказом налоговой), чтобы и по счету 68/2 и в декларации по НДС суммы к возмещению были идентичными.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    По отказу в возмещении экспортного НДС сделаны все проводки
    Начисляли НДС сразу на 91 сч.? Тогда просто сторнируйте. Налорги когда-то выпускали письмо с замысловатой схемой учета подтвержеденного/неподтвержденного экспорта. Предлагалось через субсчета 68 гонять, на 181 день начислять 68/возмещение 68/начисление и в Д 68/возмещение держать 3 года, пока есть право собирать документы. Потом закрыть на 51 или на 91.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Начисляли НДС сразу на 91 сч.? Тогда просто сторнируйте. Налорги когда-то выпускали письмо с замысловатой схемой учета подтвержеденного/неподтвержденного экспорта. Предлагалось через субсчета 68 гонять, на 181 день начислять 68/возмещение 68/начисление и в Д 68/возмещение держать 3 года, пока есть право собирать документы. Потом закрыть на 51 или на 91.

Нет, доначилила НДС как при обычном виде деятельности.
    И приняла к зачету НДС по приобретенным товарам, которые были реализованы на экспорт. Как восстановить теперь-ума не приложу.

Клерк
    У меня по приобретенным товарам
    68,2-19,3 ушел НДС
    а по неподтвержденному экспорту (отгрузка товаров) 90,3-68,2
    А вот как их оттуда вытащить на 68 обратно, да еще чтобы он был к возмещению-незнаю.
    Всю голову сломала. Пробовала крутить его на 68,но сальдо на конец отчетного периода не меняется.

Тоня Тоня вне форума
    Проводкой 90/3 68/2? И в прошлом году?

Тоня Тоня вне форума
    А вот этот
    68,2-19,3
    вычет вы сейчас восстанавливаете в книге покупок и заявляете заново? Или только 0% ставку подтверждаете?

Клерк
    А вот этот вычет вы сейчас восстанавливаете в книге покупок и заявляете заново? Или только 0% ставку подтверждаете?
    Все события из ноября 2006 года.
    Пришлось доначислять НДС на отгруженную продукцию по экспорту 90,3-68,2 -71126,41
    И приняли к зачету НДС по приобретенным товарам на экспорт 68,2-19,3- 68437,51
    Разницу уплатили в бюджет, точно также как и пени.
    Теперь у нас заявлена к возмещению сумма 71126,41+68437,51=139563,92
    Вот ее мне и нужно отразить на 68 счете

Бухающий Леший Бухающий Леший вне форума
    Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Пришлось доначислять НДС на отгруженную продукцию по экспорту 90,3-68,2 -71126,41

Теперь у нас заявлена к возмещению сумма 71126,41+68437,51=139563,92
    Вот ее мне и нужно отразить на 68 счете
    я делал 91.2-68.22, когда начислял неподтвержденый
    потом сторнировал, когда заявлял повторно.
    вычет не гонял при повторной сдаче, посто отразил два раза в 5 разделе, по графам 4 и 6..(у вас эа сумма- 68437,51)
    а подтвержденную по графе 5 (71126,41) так что у вас должна по 68 счету остаться только 71126,41

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухающий Леший Посмотреть сообщение
    я делал 91.2-68.22, когда начислял неподтвержденый
    потом сторнировал, когда заявлял повторно.
    вычет не гонял при повторной сдаче, посто отразил два раза в 5 разделе, по графам 4 и 6..(у вас эа сумма- 68437,51)
    а подтвержденную по графе 5 (71126,41) так что у вас должна по 68 счету остаться только 71126,41
    По поводу доначисления НДС я поняла. Это я исправлю. тем более там все равно баланс на пересдачу.
    Не поняла по поводу вычета. Почему 2 раза отражается.
    И если не отсторнировать НДС по приобретенным товарам,то сумма по декларации не совпадает с цифрой по 68 счету.

Не поняла по поводу вычета. Почему 2 раза отражается.
    И если не отсторнировать НДС по приобретенным товарам,то сумма по декларации не совпадает с цифрой по 68 счету.
    у вас по 68 счету должен появиться только "бывший начисленный НДС" с неподтвержденки.
    посмотрите раздел 5 декларации:
    отсторнировав вычет (графа 5 ) вы тут же заявляете его по подтвержденному 0 (графа 3)..сальдо по вычету 0.
    у вас только останется сумма по 4 графе..то что вы вынуждены были начислить с неподтвержденного, а теперь подтверждаете.

Аноним
    Гость
    у вас по 68 счету должен появиться только "бывший начисленный НДС" с неподтвержденки.
    посмотрите раздел 5 декларации:
    отсторнировав вычет (графа 5 ) вы тут же заявляете его по подтвержденному 0 (графа 3)..сальдо по вычету 0.
    у вас только останется сумма по 4 графе..то что вы вынуждены были начислить с неподтвержденного, а теперь подтверждаете.
    Поняла.
    А теперь вопрос: у меня после проводки
    91,2 - 68 появляется убыток, хотя и выбираю 91,2 прочие расходы, не уменьшающие базу по налогу на прибыль, и в налоговом учете выбрала также Н09 не принимаемые для целей налогообложения

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    91,2 - 68 появляется убыток, хотя и выбираю 91,2 прочие расходы, не уменьшающие базу по налогу на прибыль, и в налоговом учете выбрала также Н09 не принимаемые для целей налогообложения
    в БУ будет убыток (я и НУ принимал к уменьшению НОБ)

Клерк
    в БУ будет убыток (я и НУ принимал к уменьшению НОБ)
    Убыток только по бухгалтерскому учету или по налоговому тоже?

Убыток только по бухгалтерскому учету или по налоговому тоже?
    кто-то свавил к уменьшению в налоговом учете, кто-то нет.
    http://provodka.ru/docs/doca2859.txt (мнение налорганов)
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51511981 (пост 13. другое мнение)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)