Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Эксперт по ТР
    А путаница от безграмотности
    Кого? Что мешает ввести должность "юрист"?

Клерк Аватар для КОША
    А зачем? Уже юрисконсульт придуман. Тогда уж давайте введем ещё должность правовед.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Эксперт по ТР
    Не, юриспрудент лучше.
    Из обсуждения данной темы на юр.форуме:
    Отличий, - по сути, - нет.

Однако, - психлолгическое отличие имеется: какая-нибудь клизменная дама в очках из отдела кадров, - пылающая классовой ненавистью к любому, кто не голосует за КПРФ, - попросту не поймёт слова "юрист".

Она уставится на Вас своими 50-летними глазёнками и скажет: " "Юрист", - это Ваша, так сказать специальность, согласно диплому, - а вот должности с таким названием не бывает. Так что не втирайте мне очки своими рассказами о работе по специальности".

В конце концов, - на работу Вас примут, - но воспоминания о разговоре с этой мадамью-мамзелью будут ещё долго Вас расстраивать.

Да, - во времена СССР скажем, на заводе, был именно юрисконсульт, а не юрист.

Но ТЕПЕРЬ, - сплошь и рядом, - в трудовых книжках пишут слово "юрист".

Слава Богу, - что идеотов становится всё меньше в отделах кадров.
    Вымирают, - как мамонты.

Клерк Аватар для Eccola
    мне на дверь только что табличку повесили: юрисТконсульт
    содрала тут же )

Клерк Аватар для КОША
    Я считаю, что можно будет вводить должность "юрист" только тогда, когда эту должность можно будет четко разграничивать от должности "юрисконсульт". Иначе в чем смысл? В свободе слова?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Эксперт по ТР
    Юрист - термин понятный всем, его не возможно написать неправильно, а юрисконсульта извращают вплоть до юрист-консула.
    когда эту должность можно будет четко разграничивать от должности "юрисконсульт". Иначе в чем смысл?
    А в чем отличие продавца от менеджера по продажам? Таких примеров много - веяние времени.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А в чем отличие продавца от менеджера по продажам? Таких примеров много - веяние времени.
    Ekspert, ИМХО, отличие в грамоте...в простой русской грамоте...хотя я сам пишу с ошибками..и говорю иногда не правильно...)))) мы (юристы) толкуем понятие или в соответствии с нормами, при отсутствии с обычаем...а ссылки на пока еще употребимые словари я привел...хотя язык развивается...и скоро будем писать "кАрова"

Huligan
    Гость

Вопрос Категории

Скажите на основании чего присваиваются категории юрисконсультам, если можно со ссылкой на офиц. документ?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Huligan, Вам же классификаторы вывесили...хотя сейчас не знаю нужна кому то категория или нет

Клерк Аватар для Alexashka
    Уф!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    А зачем? Уже юрисконсульт придуман. Тогда уж давайте введем ещё должность правовед.
    Милая Коша не надо заниматься тавтологией. Юрисконсульт с лат. правовед Так что не надо ничего придумывать и ВВОДИТЬ

ЛИС Аватар для sema
    cirera, а вы за чем эту тему подняли? ))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    [QUOTE=Eccola;51172878]мне на дверь только что табличку повесили: юрисТконсульт
    содрала тут же )[

Если честно мне вас жаль, мой директор бы уже всех кто с этим связан отправил на виселицу (это шутка), но так бы я поступила, это точно. Вы знаете больше всего не люблю безграмотных людей, я считаю, что это не уважение к языку, да и вообще к стране. Мы же не в Грузии, где как слышат, так и пишут. Я сама не русская, и с моей стороны было бы не корректно писать и выражаться не правильно, а людям русской национальности, я считаю вообще позор. Заранее приношу свои извинения кого обидела или задела, это всего лишь мое МНЕНИЕ.

Клерк
    [QUOTE=sema;51826317]cirera, а вы за чем эту тему подняли? ))[/QU

Я её не поднимала, я всего лишь высказала своё мнение. ля-ля-ля
    Последний раз редактировалось cirera; 07.11.2008 в 12:39.

ЛИС Аватар для sema
    cirera, ну как не поднимали вы на даты смотрите? темка столетняя. где вы их выискиваете?)))

Клерк
    cirera, для борьбы за грамотность тут есть другая ветка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=31200
    И уж если Вы начали бороться за грамотность, то начните, пожалуйста, с себя.

Клерк
    Господа! Здесь вообще нечего разграничивать, разглагольствовать тут и так все ясно who is who . У юрисконсульта довольно узкие права, обязанности, возможности и т.д. и т.п., для того чтобы занимать должность юрисконсульта достаточно только средне-специального образования. А ЮРИСТОМ в РФ вправе именоваться лишь специалист, который имеет соответствующее высшее образование с квалификацией "магистр" ( письмо Министерства юстиции РФ " О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об образовании" от 4 марта 1996г.), практический деятель в области права.

Клерк
    [QUOTE=sema;51826357]cirera, ну как не поднимали вы на даты смотрите? темка столетняя. где вы их выискиваете?)))[/QUOTE

SEMA, ни нервничайте. Все будет хорошо. Меня не волнует столетняя темка или двухсотлетняя, мне хочется сказать свое мнение СЕЙЧАС на эту тему. Понимаете я ни с кем дисскусию разводить не собираюсь, я просто изложила свое мнение, не более ПРОЩАЙТЕ.

ЛИС Аватар для sema
    и вам не болеть))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cirera Посмотреть сообщение
    А ЮРИСТОМ в РФ вправе именоваться лишь специалист, который имеет соответствующее высшее образование с квалификацией "магистр" ( письмо Министерства юстиции РФ " О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об образовании" от 4 марта 1996г.), практический деятель в области права.
    А Министерство юстиции вправе своими письмами раздавать или отнимать право именоваться юристом?

Клерк Аватар для Cabron
    а меня следак в протоколе обозвал юристконсулом
    Меня так гаишник назвал в протоколе несколько лет назад

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cirera Посмотреть сообщение
    А ЮРИСТОМ в РФ вправе именоваться лишь специалист, который имеет соответствующее высшее образование с квалификацией "магистр" ( письмо Министерства юстиции РФ " О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об образовании" от 4 марта 1996г.), практический деятель в области права.
    Я вот 2-й год в ООО работаю юристом, после окончания техникума.Был принят на работу именно юристом и с высшим образованием буду юристом.Я не пойму, кто может запретить директору назвать в штатном расписании эту должность- юрист или юрисконсульт.Прописываешь требования об образовании и стаже предъявляемые к работнику при трудоустройстве в его в должностной инструкции(или в ЛНА) и ВСЁ!!! И при чем тут классификаторы или справочники?Наша работа не связана с вредными или опасными и т.д условиями труда.За основу можно взять, но никак не равняться на них.

Аноним
    Гость
    а мне наоборот казалось..что юрист это узкий специалист..например по земельному праву..а юрисконсульт это человек работающий в организации и занимающийся всем что может возникнуть в процессе ее деятельности.

Аноним
    Гость
    Я абсолютно уверенна, что юрист - это образование, а юрисконсульт - это профессия. В классификаторе профессий нет слова "Юрист". В пенсионном фонде, при предоставлении льгот, они буквально под микроскопом проверяют наличие твоей должности в классификаторе. Так что записывайтесь в Трудовой как Юрисконсульты! Хотя, скоро ТК вообще отменят.

Аноним_79
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я абсолютно уверенна, что юрист - это образование, а юрисконсульт - это профессия. В классификаторе профессий нет слова "Юрист". В пенсионном фонде, при предоставлении льгот, они буквально под микроскопом проверяют наличие твоей должности в классификаторе. Так что записывайтесь в Трудовой как Юрисконсульты! Хотя, скоро ТК вообще отменят.
    При чем здесь ЕТКС?Какие льготы работнику на должности "юрист"?У юриста,что уже вредные и опасные условия труда?Было бы не плохо)))

Клерк
    В российском перечне профессий и должностей, а именно Постановление Минтруда РФ от 21.08.1998г. №37, есть только должности юрисконсульт, и начальник юридического отдела, а юрист - это специальность получаемая высшим юридическим образованием и профессия (указывается только в дипломе и вкладыше к нему). Поэтому правильно в штатном расписании утверждать эти должности и соответственно вносить их в трудовую книжку.

Модератор
    Цитата Сообщение от nikeshemaev Посмотреть сообщение
    В российском перечне профессий и должностей,
    Этот перечень не является исчерпывающим и обязательным к применению

Аноним
    Гость
    Здравствуй 2015!)
    А Юрист,все ещё востоебованная работа??

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    востоебованная
    Еще как

Benock
    Гость
    Цитата Сообщение от nikeshemaev Посмотреть сообщение
    В российском перечне профессий и должностей, а именно Постановление Минтруда РФ от 21.08.1998г. №37, есть только должности юрисконсульт, и начальник юридического отдела, а юрист - это специальность получаемая высшим юридическим образованием и профессия (указывается только в дипломе и вкладыше к нему). Поэтому правильно в штатном расписании утверждать эти должности и соответственно вносить их в трудовую книжку.

Внимательно классификатор изучите, есть должность - главный юрист.

Код КЧ Наименование должности Код категории Код по ОКЗ
    21047 0 Главный юрист 1 1 239

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)