Показано с 1 по 6 из 6
    птычка Аватар для птенец

Вопрос Реализация услуг по доставке

Такая ситуация: оптовая торговля, ОСНО. Покупателям выставляем услуги по доставке товара (по акту+ТТН либо жд накл), реализация на 90.1.1. Сами несем соответственно затраты по этой доставке(разница между затратами и реализацией -чуть чуть прибыль). Вопрос собственно в том где корректней отражать наши затраты. Это по сути себестоимость реализованных услуг. Все затраты в торговле на 44, если эти тзр пихать туда ,то они уйдут в 90.7 как коммерческие и не будет видно себестоимости услуг,что неверно, это отдельный вид деятельности. Я вижу два разумных варианта-через 25-ТЗР списывать в 90.2-услуги, либо сразу относить в 90.2-услуги.
    Кто как поступает в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Мне кажеться, если нет 20 счета 25 в конце месяца не закроется, у меня услуги эти на вмененке и я их себестоимость сразу на 90.2.2 пихаю по субконто транспортные услуги и потом себестоимость видно.

птычка Аватар для птенец
    да 25 получается не пришей кобыле хвост, лучше 20 наверно, а может правда сразу в 90.2.но как то мне не нравится это...я почему то всегда считала что на 90 счет напрямую затраты не ставят, а только после аккумулирования на затратных счетах, т.е. на 20,25,26, и т.д.. Коррекно ли это ?мне кажется что это совсем не прозрачно в учете будет, т.к. учет по статьям затрат ведется на затратных счетах и только потом общей суммой их сносят в 90
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Вообще то это не правильно, но мне очень не хотелось возиться с субсчетами, хотя теперь думаю, что лучше сначала на 20(открыть субсчет), а потом вручную все закрывать .

птычка Аватар для птенец
    Я просто что то запамятовала-себестоимость оказанных услуг на 20 формируют? Просто тут такая лажа-перевыставляют не все доставки. теоретически по одному акту сторонней орг-и может часть доставок выставляться клиентам , а другая нет.Не всегда сразу решают и мне говорят что вот именно эту доставку мы выставляем, нет четких правил. Я знаю что делать это надо по договору и т.д.и т.п. но договоры все сформулированы очень обтекаемо и вопрос в каждом случе решается на уровне "как договорились" и под это подписываются бумаги. И может так быть что я затраты провела апрелем на 44 , а доход будет в мае. И надо выцепить эти затраты и откинуть в 20. получается бардак. Может ну ее нафиг эту себестоимость услуг? % выручки по услугам небольшой, по сегментам инфу не надо показывать в отчетности..

Клерк
    У нас тоже самое, что вы описываете. Я затраты от транспортников ставлю на 44 счет (если это мои доставки клиенту), или в стоимость товара через доп.расходы, если товар везут мне. На фоне общих объемов у нас выручка по доставкам менее 5%, поэтому искажения нет. Пусть закрывается хоть как. Что касается платных и бесплатных доставок, то я заставила в счет (оферту) забить пункт о бесплатности доставки при сумме заказ свыше ... тысяч, думаю этого будет достаточно для налоговиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)