Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Отрок

Отпуск по уходу за ребенком!

Добрый день данная тема как мне кажется была, но невольно вынужден поднять ее еще раз.
    И так сотрудница была в отпуске по беременности и родам с 11.10.06 по 27.02.07 после чего ей положен отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, для расчета среднего заработка берется период с 01.10.05. по 30.09.06 ?
    за этот промежуток времени она заработала сумму N и по графику отработала V дней . для того что бы получать средний заработок надо сумму N\V= средней дневной заработок. После чего я этот заработок должен умножить на 40% и выплачивать компенсацию по календарным дням, или рабочим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Повторенье-мать ученья...

для расчета среднего заработка берется период с 01.10.05. по 30.09.06
    нет, 01.02.06-31.01.07-период перед отпуском по уходу.
    за этот промежуток времени она заработала сумму N и по графику отработала V дней . для того что бы получать средний заработок надо сумму N\V= средней дневной заработок.
    Сумму заработка делите на число календарных дней, за которые этот заработок был начислен.
    проще говоря, из календарных дней расчетного периода вычитаете календарные дни очередного и администр. отпуска, больничного.
    После чего я этот заработок должен умножить на 40% и выплачивать компенсацию по календарным дням, или рабочим?
    По календарным. при этом принимать во внимание минимум-1500/3000 и максимум пособия-6000. Да еще и районный коэффициент, если у вас есть.

3. Клерк Аватар для Отрок
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    нет, 01.02.06-31.01.07-период перед отпуском по уходу.
    а чтоже тогда брать за заработок в январе, вить 31.01.07 - сотрудница находилась все еще в дородовом отпуске, декабре,ноябрь,октябрь соответсвоенно тоже находилась дородовом декретном отпуски

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Отрок,
    из календарных дней расчетного периода вычитаете календарные дни очередного и администр. отпуска, больничного.
    Прочитайте внимательно. Чиж, все подробно расписал
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для Отрок
    просто наткнулмя тут на постановление №213 от 11 апреля 2003 г, там намписанно: ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 апреля 2003 г. N 213
    "В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному"., т.е. с 11.10.06 по 27.02.07 не начислялась з.п и они исключены из расчетного периода, вмесчто них надо взять те три месяца в которых начаслялась з.п.

6. бяка
    надо взять те три месяца в которых начаслялась з.п.
    почему 3?
    Улыбнись, и все получится))))))))

7. Клерк Аватар для Отрок
    ой простите 4 месяца

8. Аноним
    Гость
    А мне в ФСС объяснили, что эти месяцы (когда сотрудница была в декрете) тоже включаются в расчетный период. Я так и сделала, расчет приняли.

9. Клерк Аватар для Чиж
    Отрок, с 1 января 2007 начисление пособий по вр.нетрудоспособности и бер.и родам регулирует ФЗ-255, а Положение 213 применяется в части, ему не противоречащей.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz.htm
    Поэтому расчетный период-12 месяцев.

Аноним, да, эти месяцы включаются в расчетный период. Но при этом в числитель дроби (при расчете среднего) не включаются отпускные, больничные и т.д., а из знаменателя соответственно исключаются кал. дни больничного, отпуска и т.д.

То. что ФСС "принял расчет" -(я так понимаю, 4-ФСС), еще не гарантирует правильность определения суммы пособий.
    Вы как считали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)