Пришла из налоговой в шоке, при сдачи декларации, к вычету из бюджета, сейчас автоматом камеральная проверка. Просили предупредить знакомых.
Пришла из налоговой в шоке, при сдачи декларации, к вычету из бюджета, сейчас автоматом камеральная проверка. Просили предупредить знакомых.
Какой город? Какая налоговая? Утонут в бумагах![]()
Екатеринбург, Кировский р-он. Причем камералят по полной, с аналитикой по поставщикам, почти все бух. регистры просят.
Меня камералили в 2 этапа. Сначала требовали книги покупок и продаж, а потом акты, счета-фактуры, п/п по тем поставщикам, которые им "приглянулись". По книге продаж никогда вопросов не было.
А тут сразу начиная с главной книги. По сч. 01,04,08,10,19,41,50,51,58,60,62,68,76,90,91 требуют журналы-ордера. На бумаге раззорюсь![]()
Подумаешь, беда....
Три-четыре проверки в год, и сами не заметите, как втянетесь.
С почином!!
Мы по одной проерке предоставили однажды 300 тысяч листов
И хочу вас всех огорчить - во всех городах, во всех наалоговых все вычеты по НДС не менее 5 000 тыс. руб. теперь будут камералить![]()
Неужели это все нужно для подтверждения права на вычет?По сч. 01,04,08,10,19,41,50,51,58,60,62,68,76,90,91 требуют журналы-ордера.
Не новость!
Ну у нас я была ПЕРВОЙ, понесла уточненку на 20 рублей, иначе бы не пошла
Прошу прощения, камеральная проверка назначается вообще при наличии НДС к вычету, или только если вычет больше начисления и НДС получается к уменьшению?
если вычет больше начисления и НДС получается к уменьшениюи если эта сумма к уменьшению больше придуманной в ИФНС. Тут говорили про 5000, мне в моей налоговой сказали про 2000
С уважением, Татьяна
Так сумма, насколько я поняла не так и важна. А вот список документов на камералку прислали на трех страничках, аж из 17 пунктов. Вот некоторые из них:
1. перечислить весь товар прод. в янв.
2.предост.сертификаты на товар
3.книгу продаж, с/ф, договоры с покупателями
4. кн. покупок, с/ф полученные, накладные, договоры с поставщиками 5. договоры на занимаемые площади (офисы, склады)
6.аналит.учет дебитор. и кредитор.задолженности на 01.01 и 01.02.07
7. составить табличку при исчислении НДС с авансовых платежей в 2006 г. и их уплату
8. Табличку по поставщикам, форма прилагается.
6. Табличка по покупателям...............
и прочее........
Камеральная проверка декларации проводится без специального решения руководителя инспекции. С 2007 года налоговый орган может затребовать при проверке любой декларации (расчета) документы, если:
- выявлены ошибки
- выявлены какие-либо несоответствия показателей декларации
- заявлены налоговые льготы
- указан НДС к вычету (при проверке декларации по НДС)
- заявлено право на возмещение налога при совершении
а как вам это? прочитала на одном форуме:
нас вызвали на комиссию, т.к. их прога выдала отношение для январского НДС, что у нас менее 5%... (Подмосковье)
строка350/строка210
Угу. Маразм крепчает...
http://www.klerk.ru/articles/?73699
Ну да, об этом везде писали: кто-то шибко умный в ФНС (в Москве) высчитал: какая должна быть доля вычетов максимальная и теперь все налоговые просто рвутся на части, чтобы выполнить это ЦУ.
Если все поставщики белые и пушистые, то да конечно. А если нет?
Знаю одну фирму, где все поставщики белые, а вот покупатели есть и серенькие. Но знаю такую только одну.
на сообщ. 23
Но, вообще-то, покупатель не отвечает за действия своего контрагента (а сговор доказать не так и просто)
Я так понимаю, что доказать это можно только через суд?
Вот и до меня очередь дошла...
Камералка по НДС за июнь.
Помимо уже почти стандартного списка (книги покупок/продаж, журнал и копии с/ф полученных, и т.д.) требуют главную книгу, оборотные ведомости по счетам (почти по всему плану счетов, кроме зарплатных), материальные отчеты, ведомость реализации, банковские и кассовые документы, товарные накладные, договора с поставщиками и материально ответсвенными лицами.
Сегодня общалась с инспектором, спрашиваю, зачем им столько всего.
Ответ: ну вы же должны подтвердить, что действительно приняли на учет ТМЦ, по которым НДС к вычету ставите.
Irinka,
А это им зачем?....банковские и кассовые документы,
цитата из требования о представлении документов:
"- документы, подтверждающие поступление денежных средств (банк, касса)"
видимо, хотят проверить НДС с авансов.
У наличной выручки вообще не было, только снимали с р/с на хознужды и з/п, а по банку за июнь только одно поступление, да и то по договору займа. Считаю, что ни то, ни другое не имеет отношения к НДС
По-моему банковские документы тут не при чём. В ст.88 НК пишут " При проведении камеральной проверки налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие правильность исчисления и уплаты налогов". А это как раз счета фактуры. У нас именно это и затребовали + ещё объяснительну.
Я не волшебник, я только учусь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)