AnnaSmirnova,
с этого года это так. На форуме уже обсуждалось не раз.только по итогам камеральной проверки ставить к возмещению
К сожалению с 01.01.07г. это так. Толькоя понять не могу, у меня март к возмещению, сроки уже все прошли (3 мес+ 7 дн. на написание акта), а в лицевом счете по сей день не отражен мартовский НДС, или они в ноябре требование на камералку пришлют, датированное апрелем ( а что, могут)
buhar, сейчас на форуме проходит интернет-конференция по проверкам. Вот ответ на аналогичный вопрос.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=152933
а есть четкие инструкции по поводу камеральных проверок - что нужно предоставлять и по каким "праздникам" они проходят?
AZ 2, да, только вот получается. самостоятельно зачет проводить не рекомендуется, а ты, уважаемый налогоплательщик побегай, выясни причину, подай жалобу в вшестоящую или суд и т.д. и т.п. А работать когда, и в отпуск, например сбегать?
Я не правильно делаю, но делаю - во избежание камеральных проверок по НДС. Просто в декларации не показываю сумму к возмещению и понемногу платим НДС. А весь входной НДС не принятый к зачету в отчетном периоде оставляю на 19 счете, якобы не верно заполнены счета фактуры. Но что делать? Еще в 2006 году носила документы в налоговую коробками, надоело. Думаю при проверке больших проблем не будет. А вы как думаете? Есть практика налоговых претензий по этой схеме?
Точно так же начала делать
Теперь вот думаем что и по прибыли надо делать так же, но к сожалению слишком большие убытки, а большая разница между БУ и НУ приведет опять же к камеральным проверкам. Как быть? Хотя мы и не против платить небольшие налоги даже при убытках, зато нервы спокойные.
А если БУ и НУ часть расходов на РБП?
РБП - закрытый перечень расходов, все туда не засунешь, иначе нарушение ПБУ и в следствии штраф за грубое нарушение ведения БУ![]()
И вот как бывает.
Предыстория:
19.04.07 сдаю декларацию по НДС за 1 квартал к возмещению 1,5 млн. Затем понял, что рано заявил вычеты, не учел переходные положения по 2002-2005 годам.
27.04.07 подаю уточненку с суммой к доплате.
Камеральщики запросили пояснения. С ними вместе разобрались, что вычеты должны быть во 2 квартале. Никакие документы запрашивать не стали.
Сегодня получил уведомление из налоговой о зачете НДС в счет уплаты будущих периодов (сумма 1,5 млн. руб). И самое интересное, решение о зачете принято 7 МАЯ.
Последний раз редактировалось AZ 2; 28.08.2007 в 15:06.
А у меня как то попросили Анализ по 10-му счету. Убедиться, что все купленные товары оприходовали. И попросили объяснительную в письменном виде - зачем нам так много материалов понадобилось. А потом в акте слово в слово с моей объяснительной понаписали)))
С уважением, Эльмира!
У нас камералка по НДС, смотрю на счет-фактуры поставщиков и мало кто заполняет строку "К платежно-расчетному документу....", скажите налоговая может отказать в вычете если такая строка не заполнена?
sinema, уже где-то спрашивали?
Творю, но за последствия не...
Если был аванс то могут не принять.У нас камералка по НДС, смотрю на счет-фактуры поставщиков и мало кто заполняет строку "К платежно-расчетному документу....", скажите налоговая может отказать в вычете если такая строка не заполнена?
Я подумаю об этом завтра (с)
AZ 2, да, да, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)