Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно ОС? ОС!!! ОС...

Несколько вопросов по ОС:
    1. Огнетушители сегодня - это МПЗ или ОС???
    2. НДС по ОС принятым только на 08 подлежит возмещению или нет? Насколько строго?
    3. Купили металическую бытовку, ввели на 08. После постелили в ней линолиум (сами) - как учитывать: как доведение до состояния пригодного к использованию и соответственно увеличивать первоначальную стоимость? Учитывать ли зарплату работникам и др. затраты как при хоз. способе...
    Помогите разобраться, заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1) Все зависит от того, сколько стоят огнетушители ( и что собственно прописано в учетной политике по поводу учета МПЗ). P.s. у нас это МПЗ

Аноним
    Гость
    3) в идеале-да)

Клерк
    Цитата Сообщение от Влата Посмотреть сообщение
    Несколько вопросов по ОС:
    1. Огнетушители сегодня - это МПЗ или ОС???
    2. НДС по ОС принятым только на 08 подлежит возмещению или нет? Насколько строго?
    3. Купили металическую бытовку, ввели на 08. После постелили в ней линолиум (сами) - как учитывать: как доведение до состояния пригодного к использованию и соответственно увеличивать первоначальную стоимость? Учитывать ли зарплату работникам и др. затраты как при хоз. способе...
    Помогите разобраться, заранее благодарю!
    На пункт 1-в зависимости от учетной политике: для целей н/о вы можете списать через счет 10 огнетушитель стоимостью не более 10000, а для целей б/у не более 20000
    На пункт 2-НДС подлежит возмещению по введенным в эксплуатацию ОС, т.е на счет 01 Основные средства.rar
    На пункт 3 - я бы списала доведение до состояния пригодного к использованию как ремонт помещения .
    С уважением

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >На пункт 2-НДС подлежит возмещению по введенным в эксплуатацию ОС, т.е на счет 01

Не надо оглашать здесь МНЕНИЕ ФНС. Его ВСЕ знают. Решения ВСЕХ (99% если быть точным) судов ВСЕХ инстанций говорит об обратном. И ещё - УЧЕСТЬ ОС и ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (Дт 01 Кт 08) это ДВЕ БОООЛЬШИЕ разницы.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Спасибо за ответы. Скажите, пожалуйста, а затраты именно на застил линолиума (з/п работникам) обязательно нужно отражать или можно только материалы учесть и все???

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    >На пункт 2-НДС подлежит возмещению по введенным в эксплуатацию ОС, т.е на счет 01

Не надо оглашать здесь МНЕНИЕ ФНС. Его ВСЕ знают. Решения ВСЕХ (99% если быть точным) судов ВСЕХ инстанций говорит об обратном. И ещё - УЧЕСТЬ ОС и ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (Дт 01 Кт 08) это ДВЕ БОООЛЬШИЕ разницы.
    Кто хочет судиться-тот судиться, но у многих на это нет рабочего времени и лишних денег-так что для вас важнее кому-то что-то доказывать и привлекать внимание на фирму или зарабатывать денеги следуя инструкциям и письмам минфина решайте сами.
    А предложение "УЧЕСТЬ ОС и ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ"-я в своем сообщение не писала-интересно откуда вы его взяли?
    С уважением

Клерк
    Цитата Сообщение от Влата Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Скажите, пожалуйста, а затраты именно на застил линолиума (з/п работникам) обязательно нужно отражать или можно только материалы учесть и все???
    Если сотрудники у вас специально наняты для застила линолиума-то да
    С уважением

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от verunia2003 Посмотреть сообщение
    Если сотрудники у вас специально наняты для застила линолиума-то да
    в том, то и дело, что не специально нанятые, а те кто работает в фирме и в принципе отношения к строительству не имеют. Меня интересует вот что: в первоначальную стоимость объекта мы МОЖЕМ включать затраты на монтаж(материалы, оборудование, з/п и т.д), а вот ОБЯЗАНЫ ли? Или можно просто собрать в кучу стоимость этой бытовки, линолеума и гвоздей (и все! без работ) еще на 08?

Клерк
    Касательно сотрудников-штатников-можно как расходы, связанные с основной деятельностью.
    Кас п.2-Можно собрать это не на 08 счете , а на счете 10 и списать(тогда минимизируем налог на имущество, но уменьшется прибыль).У меня в практике был случай-мы покупали стелажи но в накладных они были разбиты на полки, крепления,гвозди и т.п -все стоимостью меньше 10000 руб (я все списала через 10 счет).Я руководствовалась принципом-что можно использовать отдельно от объекта ОС-то самостоятельный объект ОС( например в ПК мы не можем отдельно использовать мышь для ПК-они работают только как единое целое, а например стеллаж я могу разобрать на полки и повесить в разных помещениях)
    С уважением

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > мы не можем отдельно использовать мышь для ПК
    Но подсоединить к другому СИСТЕМНОМУ БЛОКУ МОЖЕТЕ.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)