Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Платежи за загрязнение окр.среды

Мы арендуем помещение на территории бывшего завода. Тут нам выставили счет на возмещение оплаты за загрязнение среды. Мы ничего не производим (бухгалтерия), машин нет. И мусор мы не размещаем. Я их бухгалтеру сказала, что платит тот кто размещает мусор (свалки и т.п.), а она мне:"Нет- кто производит мусор, тот и платит". Им уже в ростехнадзоре и лимит установили.
    А мы причем не пойму!? Или причем?
    В договоре аренды написано, что мы компенсируем расходы по вывозу мусора нашим арендодателям. Какого ... они нам выставляют такие счета? И если уж платить, то, наверно, мы сами должны осуществлять эти платежи? Так я понимаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Конечно, Вы должны сами производить платежи за загрязнение окружающей среды: платеж рассчитывается исходя из количества человек. А насчет счета: может это просто так компенсацию за мусор обозвали?

Клерк
    Нет за вывоз мусора платим отдельно

Клерк
    Ну тогда остается спросить: как делался первоначальный расчет, часть которого Вы якобы должны компенсировать?

Клерк
    Если мусор вы бы вывозили сами то тогда вы отчитывались бы в экологию. и самостоятельно оплачиваете этот налог. а так как в договоре у вас прописано что арендодатель производит вывоз мусора то он и отчитывается за вас. Он может выставить вам счет не на возмещение оплаты за загрязняющую среду, а например за аренду помещения либо еще за чтонибудь. хотя я думаю бухгалтерия не контейнерами у вас мусор производит. лучше конечно посмотреть расчет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)