Показано с 1 по 11 из 11
    корочка
    Гость

Помогите Нужен совет

Уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь подскажет, как мне поступить в следующей ситуации: у нас небольшая фирмочка (ОСНО), основной вид деятельности прописан - оптовая торговля. Заключаются договора на изготовление полиэтиленовых пакетов. На самом деле сами ничего не изготавливаем, производство где-то на стороне, ни по каким документам не проходит. В итоге рисуются 2 накладные:
    1) Закупаем пакеты у какого-то поставщика (фирма-помойка). Кстати. с этой фирмой тоже заглючается договор на изготовление пакетов.
    2) Продаем их заказчику.
    Т.е. чистой воды торговля. Никаких актов сдачи-приемки не выписывается. Правда в накладной указывается пункт: изготовление фотополимерного клише. Но это только на бумаге, никаких подтверждающих документов нет. Вот я и задумалась, если мы будем и дальше так работать, прописывая в договорах изготовление, а занимаясь перепродажей, нам что-нибудь за это будет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    если мы будем и дальше так работать, прописывая в договорах изготовление, а занимаясь перепродажей, нам что-нибудь за это будет?
    "будет" не за это, а вот за это:
    фирма-помойка
    Не о том беспокоитесь.
    Что касается документов, то правильнее в накладной писать не "изготовление клише", а "клише", потому как по накладной вы вещь передаете, а не "изготовление".

корочка
    Гость
    Т.е. в том, что в договоре написано одно, а на деле получается другое, ничего криминального нет? Было бы очень здорово. А фирма-помойка не моя головная боль.

Т.е. в том, что в договоре написано одно, а на деле получается другое, ничего криминального нет?
    Криминального нет, хорошего тоже
    Если договор на изготовление пакетов, то есетственно вы потом по накладной будете эти пакеты передавать. Напишите только наименование продукции нормально.

корочка
    Гость
    Я так думаю, что по-другому все-равно не получится. А как вообще нужно сделать правильно, чтобы было "хорошо"? Большое спасибо за ответы.

А как вообще нужно сделать правильно, чтобы было "хорошо"?
    Что значит "вообще"? Вообще с помойками не работать. А как в накладной написать, я уже сказала.

корочка
    Гость
    Про помойки я согласна, но это не мне решать. Но хотелось бы уточнить, какие документы нужны для того, чтобы показать, что это мы изготавливаем эти пакеты? И вообще, у нас тогда свое оборудование должно быть, а у фирмы-поставщика мы должны закупать не готовые пакеты, а полуфабрикаты (материалы)? Но у нас этого ничего нет и не будет. И еще, если нам заключать договор с фирмой-поставщиком именно на изготовление, то какие нужны будут от них документы? Еще раз спасибо.

И вообще, у нас тогда свое оборудование должно быть
    Совсем не обязательно. Можете заказать на стороне.
    И еще, если нам заключать договор с фирмой-поставщиком именно на изготовление, то какие нужны будут от них документы?
    Договор, накладная, счет-фактура. Может быть еще акт, где написано, например, что пакеты получились супер и претензий ни у кого нет.

корочка
    Гость
    Накладные и счета-фактуры мы получаем, а акт я так понимаю не обязательно? Если мы не обязаны иметь собственное оборудование, то заключив договор с поставщиком на изготовление (что мы собственно и делаем) можно не напрягаться?

акт я так понимаю не обязательно?
    Зависит от того, как в договоре написать. Если напишете, что должны изгтовить 1000 пакетов такого-то вида за 1000 рублей и всё, то накладной на передачу этих пакетов вполне достаточно.

корочка
    Гость
    Январь, спасибо огромное за подробные ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)