Показано с 1 по 8 из 8
    Madam LU Madam LU вне форума
    Клерк

Вопрос Сверка с ифнс

Проводим сверку с ИФНС по всем налогам,
    я новый бухгалтер, организация работает давно.
    Сальдо расчетов с бюджетом в бухгалтерском учете и по данным налоговой не совпадают и не совпадали (до меня). Они вообще должны совпадать? Я хочу выправить, но есть вопросы по нюансам.
    Поделиться с друзьями

Вереск Вереск вне форума
    Клерк
    Они вообще должны совпадать?
    В идеале, да.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Они вообще должны совпадать?
    Вообще должны. Но иногда логика налоговиком не поддается объяснению. У меня копейки "гуляют"
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Madam LU Madam LU вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ,

на самом деле хотелось бы посоветоваться вот по
    какому вопросу.

Т.наз "блошие цифры" уже сошлись.

осталась разница, например, по налогу на прибыль
    в сумме по 2-м бюджетам околк 1000 руб. (переплата).
    из нее числится в карте расчета пени на 01.01.2000 ок. 500 руб. (в учете такое сальдо не наблюдается).

Хочется выровнять сальдо расчетов. Мы готовы согласиться, что переплату зачесть нельзя (больше 3 лет. Вопрос 1: в проводке Д68 К91?, вопрос 2: в налогообложении этой же суммы налогом на прибыль. Внереализационный доход?

С уважением,
    M.Lu

GAI GAI вне форума
    Клерк
    У меня вопрос опять из разряда "да ну, так не бывает". Но факт есть.
    Новый бухгалтер бюджетного учреждения в должности около полугода. Предстоит реорганизация в виде присоединения. В ходе подготовки документов обнаружила несовпадающие данные по сверке расчетов с налоговой. По всему ЕСН, и суммы большие.
    Со слов предыдущего бухгалтера выяснила, что расхождение возникло в результате предыдущей реорганизации несколько лет назад. Якобы от реорганизуемого к правопреемнику в налоговой зачли только уплату и не зачли начисление последних налогов.
    В налоговой говорят "ничего не можем сделать - у вас переплата", а по балансу учреждения всё по нулям. Бухгалтер в шоке, документы по реорганизации не принимают. Что делать?

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Странно, что бухгалтер в шоке от переплаты, вот если б недоимка была.
    Что за реорганизация была предыдущая- разделение, слияние? Возможно на старом ю/лице зависли долги, не могли же они исчезнуть в пустоту. В люом случае- письмо на руководителя налоговой и разбираться.

GAI GAI вне форума
    Клерк
    Наши "пуганые" бухгалтера боятся официальных писем. Всё пытаются по телефону решить, а налоговая не хочет разговаривать. Я тоже говорю ей - пиши письмо, будет хоть доказательство, что предпринимала попытки разобраться. Вроде убедила, пойдёт сегодня с письмом.

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Главное- не пользоваться сейчас неясными переплатами, просто считать что их нет. Чтоб потом не возникло вдруг недоимок и пеней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)