Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Неработающее ООО

Добрый день! Возник вопрос, не знаю как сформулировать лучше... Вобщем, ситуация.

Я ИП, работаю. Возникла потребность зарегистрировать ООО, в котором я - ген. директор, но хозяйственную деятельность оно вести пока не будет. Грубо говоря - регистрируется, "чтоб было" =) Вопрос такой - на какие платежи попадает ООО ежемесячные? И как обозначать, что ООО не ведёт деятельность? Просто сдавать нулевые отчеты? И могу ли я быть одновременно ИП и геной у ООО ?

Вобщем, чем это черевато и за что придётся платить? (налоги, сборы и т.п...)

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от НеОН Посмотреть сообщение
    =) Вопрос такой - на какие платежи попадает ООО ежемесячные?
    ни на какие

И как обозначать, что ООО не ведёт деятельность? Просто сдавать нулевые отчеты?
    да. Только первый будет не совсем нулевым - уставной-то надо регистрировать... А если уставной будет имуществом - то еще и амортизация пойдет...

И могу ли я быть одновременно ИП и геной у ООО ?
    да

Вобщем, чем это черевато и за что придётся платить? (налоги, сборы и т.п...)
    ничем не чревато

3. Модератор
    Только первый будет не совсем нулевым - уставной-то надо регистрировать... А если уставной будет имуществом - то еще и амортизация пойдет...
    Хм. Вряд ли кто-то собирается делать УК более 10 тыс Т что амортизации наверняка не будет.
    А уставной в декларациях по УСН тоже не фигурирует.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм. Вряд ли кто-то собирается делать УК более 10 тыс Т что амортизации наверняка не будет.
    А уставной в декларациях по УСН тоже не фигурирует.
    Извиняюсь, не совсем правильно сказал - амортизация пройдет сразу в ноль для имущества, но внесение ОС все равно ведь будет. Т.е. отчет уже не нулевой... Но суть вопроса это не меняет - никаких "граблей" для неработающей ООО-ки нет...

Единственно, на что можно наступить - это на основании чего юр. адрес будет. Бывает что требуют для регистрации по юр. адресу договор аренды представить, а если есть договор аренды - надо за нее платить...

5. Модератор
    Т.е. отчет уже не нулевой
    При УСН? Нулевой. Внесение УК никак не отражается на отчетности УСН.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от v-kudr Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не совсем правильно сказал - амортизация пройдет сразу в ноль для имущества, но внесение ОС все равно ведь будет. Т.е. отчет уже не нулевой... Но суть вопроса это не меняет - никаких "граблей" для неработающей ООО-ки нет...

Единственно, на что можно наступить - это на основании чего юр. адрес будет. Бывает что требуют для регистрации по юр. адресу договор аренды представить, а если есть договор аренды - надо за нее платить...
    Прошу прощения, а как же юр. адрес по месту прописки?

Сколько раз видел юр. адреса компаний: улица такая то, дом 2, кв 3.

Так можно сделать или нет?

7. Цитата Сообщение от НеОН Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а как же юр. адрес по месту прописки?

Сколько раз видел юр. адреса компаний: улица такая то, дом 2, кв 3.

Так можно сделать или нет?
    Можно.

8. Клерк Аватар для Na28ta
    Насколько я знаю, то для этого жилое помещение нужно вывести из сотава жил.фонда... Если я не не права, пусть меня поправят

9. Клерк
    Нет, не надо. Регистрируют и на домашний адрес.

10. Клерк Аватар для Na28ta
    Я знаю, что регистрируют, но... Мой шеф зарегистрировал фирму на свой дом адрес, а при первой же проверке налоговая сделала большие глаза от изумления и потребовала на основании какого-то закона в течение 5 дней вывести его квартиру из жилого фонда.

11. Клерк
    Странно.. Я знаю гигантские организации (по масштабам, кол-ву сотрудников, оборотов и т.д), которые зарегистрированы на квартиру...

12. Модератор
    Регистрируют. В Москве и Питере точно. Но могут отказать. Подробности через кнопку "поиск" в разделе "Регистрация"

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Я знаю, что регистрируют, но... Мой шеф зарегистрировал фирму на свой дом адрес, а при первой же проверке налоговая сделала большие глаза от изумления и потребовала на основании какого-то закона в течение 5 дней вывести его квартиру из жилого фонда.
    Законодательство неоднозначно.
    ЖК РФ, Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
    1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)