Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП и ведение бара

Добрый день!
    Ситуация такая. ИП арендует у ООО помещение, в котором размещается сауна. ИП на УСН, 6%. В договоре аренды прописали, что в стоимость аренды входит все находящееся в помещении имущество и оборудование, в том числе бар. Бар - громко сказано, официально без алкоголя. Нехитрая закуска, пиво, соки для клиентов. Т.е. лицензий никаких не требуется. Вопрос в следующем: нужно ли как-то вести бар, т.е. показывать, где что купили, наценка, приход-расход - как делали бы в отдельном баре или магазине. Да, предыдущий бух рекомендовал все это вести, пробивать чек по разным отделам, например, 1 отд.- сауна, 2-ой - бар. И на второй отдел делать товарные отчеты - разумеется, не для внутреннего пользования, а для проверок. Но ведь ИП показывает доходы, платит с них 6%. Так зачем ему дробить свои доходы? Проще же - выручка, 6%. Или там, где продукты, подход иной? Просветите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И тишина... Эй, кто-нибудь! Объявитесь!!!
    Может, вопрос не совсем понятен (или совсем дурацкий)?
    Тогда немного поконкретнее. Дело в том, что в сауне, о которой идет речь, также за отдельную плату предоставляется караоке, бильярд, солярий. Так вот это все бьется по 1-му отделу. Почему бар-то по 2-му? Пробивать все по одному отделу, просто суммировать доход... С прошлым бухом (уволенным) в контрах, спросить не у кого.

Модератор
    Drimka, ничего что выходные? Народ отдыхает

Клерк
    Ну, у меня-то только в выходные, пока дети на даче, и есть время в форуме посидеть! А остальные, наверное, сами на дачах . Ладно, жду понедельника - но уж в понедельник-то вниманием не обойдите! Оченно надо...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Drimka, ЕНВД, случайно, нет в регионе по общепиту?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Москва

Москва
    Тады нет

Клерк
    А про то, как правильно "вести" бар? Неужели никто не знает? Над.К, сегодня понедельник уже! И, кстати, Вы-то тоже в выходные "на работе" . А ничего мне не посоветовали...

Модератор
    Я не занимаюсь общепитом и торговлей. Спрашивать меня про это бесполезно.

А про то, как правильно "вести" бар?
    Что значит "вести бар"?
    Что касаемо пробития выручки по одному отделу, имхо, при УСН 6% без разницы. Для внутреннего учета, конечно, удобнее было бы отделить одно от другого. И, кстати, если раньше пробивали по разным отделам, имеет смысл так и оставить.

Клерк

Помогите

ЛO, вести бар (насколько я сама понимаю) - это отчитываться перед потенциальными проверяющими, где что купили, какая наценка, что продали, и чтоб вот эта сумма совпадала с тем, что пробито (в нашем случае) по 2-му отделу. Я тоже никогда не была связана с торговлей, отсюда и вопросы. Но меня смущает тот факт, что, находясь на упрощенке 6%, все эти бумагомарания излишни - доход минус 6%, и все. Разумеется, для себя все это считается - и так понятно. Но мало ли что мы считаем для себя. Конкретный вопрос: именно в нашем случае, надо ли официально заполнять какие-то бумаги по бару, или можно ничего не заполнять и пробивать весь доход по одному отделу?
    Пожалуйста, кто знает, проясните ситуацию!

Дилетант
    надо ли официально заполнять какие-то бумаги по бару, или можно ничего не заполнять и пробивать весь доход по одному отделу?
    ИП на УСН-6 - не надо, налоговую это не заинтересует.

А вот хранить входящие документы и сертификаты на продукты не помешает - проверяющие бывают разными (милиция, СЭС и т.д.)

Клерк
    Спасибо! Понятно - заполнять ничего не надо. Так и думала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)