Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Ключ от сейфа

Меня назначили МОЛ и дали ключ от сейфа с наличностью организации.
    Носить его с собой я не хочу, это опасно, а держать в офисе бессмысленно-сотрудники увидят. Как быть в этой ситуации, поделитесь кто может и какие официальные инструкции есть на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    ... дали ключ от сейфа с наличностью организации.
    Вообще-то такой МОЛ именуется касиром.
    Или что-то не так?

3. Клерк
    Вообще-то такой МОЛ именуется касиром.
    Именно так, но от этого суть дела не меняется и головная боль не проходит-как быть с ключом то???

4. Клерк Аватар для VEM
    ИМХО надо определиться, либо с собой носить либо в офисе оставлять. В любом случае, отвечать Вам.

5. Клерк
    ИМХО надо определиться, либо с собой носить либо в офисе оставлять. В любом случае, отвечать Вам.
    Не думала, что все так не просто пока не коснулось. Ответа на вопрос не вижу, значит надо сухари сушить?

6. киник Аватар для stas®
    natpol, я ключ от служебного сейфа всегда ношу с собой. Даже если ключ украдут/отнимут - надо знать, от чего ключ. Да и до сейфа еще добраться надо, через охрану и прочее.

А опасностей от ношения ключа я не вижу, если честно.

7. Модератор
    Вот хранить ключ в офисе - глупость не только потому, что сотрудники увидят. Могут увидеть и незванные гости
    Много лет ношу ключи от сейфов с собой. Согласна со Стасом. Догадаться в моей связке что от чего... Я сама иногда забываю
    Или Вы боитесь его потерять?

8. Клерк
    Или Вы боитесь его потерять?
    И потерять можно, и заболеть можно, а что тогда с сейфом будет? Второго ключа нет.
    А кстати он должен быть? И есть ли какие-то официальные документы на этот счет, неужели пробел в законодательстве?

9. Модератор
    Второго ключа нет
    Сделать.
    Законодательство тут совершенно не причем. Тут здравым смыслом надо руководствоваться

10. Клерк
    Спасибо за советы, уже легче думать.

11. киник Аватар для stas®
    И есть ли какие-то официальные документы на этот счет, неужели пробел в законодательстве?
    Порядок ведения кассовых операций:
    30. ...Ключи от металлических шкафов и печати хранятся у кассиров, которым запрещается оставлять их в условленных местах, передавать посторонним лицам либо изготавливать неучтенные дубликаты.
    Учтенные дубликаты ключей в опечатанных кассирами пакетах, шкатулках и др. хранятся у руководителей предприятий. Не реже одного раза в квартал проводится их проверка комиссией, назначаемой руководителем предприятия, результаты ее фиксируются в акте.
    При обнаружении утраты ключа руководитель предприятия сообщает о происшествии в органы внутренних дел и принимает меры к немедленной замене замка металлического шкафа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)