Здравствуйте, подскажите как быть - сотрудник работает с 01,04,07г. С 10,04,07 отправлен в командировку за границу на 10 дней. Оклад 10000 руб. Как ему начислить зар. пл. за время командировки?
Здравствуйте, подскажите как быть - сотрудник работает с 01,04,07г. С 10,04,07 отправлен в командировку за границу на 10 дней. Оклад 10000 руб. Как ему начислить зар. пл. за время командировки?

А как средний заработок расчитать, если работник проработал всего несколько дней в апреле?
Берете фактический заработок с 01,04,07г. С 10,04,07 и делите на количество отработанных дней. Это и будет среднедневной заработок, наверное.
ИМХО, с 1 по 9 берете. Ибо, такую ситуацию встречаю впервые
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Да уж... НПА прочитать...никак?
RFTM... однако. См. азбуку... постановление Правительства 213:
6. В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
в воскресенье??? Не гнивите Бога...НПА прочитать...никак?![]()
BorisG, Но ведь правильно ответили .... зачем бурчать?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)