Считаем отпускные, берез 12 месяцев предшевствующих наступлению отпуска, а тне выплате! Получается след... если отпуск с 1 числа месяца(допустим мая), то выплата делается за 3 дня до ухода (28 апреля), т.е. в предыдущим и при расчете берется уже заработная плата этотого месяца, но тут возникает вопрос: 1. я этот месяц беру плановую зарплату, а вдруг он в последний день заболеет или не выйдет перед отпуском... а в расчет уже взяла
2. выплата зарплаты за текущий месяц у нас 15 числа след, т.е. сотрудник этот уже будет в отпуске... могу я ему ее все же выдать 15-го, он просто подойдет за ней в нерабочее время? или не включать ее в ведомость?
3. НДФЛ удерживаем и платим по отпуску тоже за 3 дня до ухода... у сотрудницы ребенок, получается, что за 40 тыс, она выходит как раз при получении этих отпускных... мне надо при расчете отпускных делать вычет ей, т.е. с суммы отпуска или при выплапо зарплате за апрель, которую она получит только 15 мая?! запуталась......
ни разу никто не уходил с первого дня месяца.....
а вот еще что, у нас Упрощенка, отпускные в расход попадут в апреле, при выплате или все же по окончанию отпуска, т.е в мае?!!![]()