Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103
  1. Консультант Аватар для Поли

Синдром профессионального выгорания

Сталкивались ли вы с отвращением к любимой работе?

Я обожаю свою работу. Мне повезло, что пошла учиться на любимую профессию. И работаю в сфере со всякими интересными бух.заморочками. Есть возможность для проф.развития. На фирме жизнь наконец-то наладилась, осталось чуть-чуть напрячься.. Эх, то, о чем мечтала за годы напряженного труда.
    И вот проблема – меня стало тошнить от работы, офиса. Исчез драйв и желание работать.
    Неделя отпуска, отключение мозгов от бух.учета и мобильного не помогли.
    ПОМОГИТЕ!!!
    Может есть рецепт промывки мозгов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А может не в работе дело?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сменить профессию
    Демидова Татьяна

4. Консультант Аватар для Поли
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    сменить профессию
    Перерыла все умные статьи в и-нете - так и советуют сделать))
    но не смогу так кардинально, и кроме бух.учета ничего не умею..
    Уважаемые клерки, скажите что для вас является мотивом для хорошей работы?

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Поли, вам самой нужно понять, это исчезло желание работать вообще или все же что-то не устраивает? Если первое, то к сожалению, надо что-то менять. Если боитесь профессию, попробуйте уделять бухучету поменьше времени (в конце концов, перейдите на неполный день) и займитесь хобби. Рисование, фитнес, туризм. Что увлекает?
    Демидова Татьяна

6. Консультант Аватар для Поли
    Спасибо Татьяна!
    Есть ситуации когда человеку может помочь только он сам.
    профессию менять не хочу. ведь мне в ней было так интересно! и даже НДС получилось вернуть на р/с
    Видимо нельзя долго работать на износ в неблагоприятных условиях труда. Без отпуска. И переживать за все.
    Вот кризис и случился.. не железная оказывается

7. Клерк Аватар для Tasik
    Видимо нельзя долго работать на износ в неблагоприятных условиях труда. Без отпуска. И переживать за все.
    Вот кризис и случился.. не железная оказывается[/QUOTE]

Вы сами ответили на свой вопрос

8. Топочка
    Гость
    Профессиональное выгорание тут скорее всего ни при чем. По-моему, это обычная депрессия. А вот как от нее избавиться - это к врачам.
    У меня, например, сейчас такое же состояние. И работу свою люблю, и разнообразная она, а делать ничего не хочется. С трудом концентрируюсь, решила поискать хорошего психотерапевта или невропатолога. Кстати, может подскажет кто?

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Поли, как я вас понимаю. Из собственного опыта могу сказать, что после такого же точно состояния я до сих пор не желаю вернуться к прежней должности главбуха. И это не депрессия, это именно выгорание, когда руки все сделали, опустились, и при всем твоем желании, больше не поднялись.

Топочка, а вот у вас именно депрессия. И правильно сделали, что решили обратиться к специалисту. К сожалению, посоветовать никого не могу, но может клерки что скажут. С удовольствием и сама бы возспользовалась советом.
    Демидова Татьяна

10. Клерк
    Был период с января по апрель когда я просто работала так что искры из глаз сыпались. В 2,3 часа ночи ложишься, потом, утром, практически каждый день, куда-то надо ехать (по работе к работодателям, в налоговую), потом ребёнка из сада забрать и погулать с масей надо , на работу остается не так и много времени-урывки и ночь + нервное напряжение.
    Как-то вечером, после садика, на кровати устроились с ребёнком, (при нем работать почти невозможно) и стали читать книжку про ежика и зайчика, но еще не спали. И вот читаю:"...... и пошли ежик и зайчик....", а у сама засыпаю, а муж потом говорит, что я так говорила - и пошли ежик и зайчик в пенсионный фонд, а вот про это я уже и не помню.

Зато сейчас в голове пусто, и тоже как-то хочется прям заставить себя взять в руки документы и включить голову.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Специалиста посоветовать не могу, но могу рассказать, чем лично мне помог специалист. Невропатолог.
    Смесь Петрова - это уколы. Как сказала моя мама, достаточно стандартные. Физиотерапия - какой-то бромовый воротник. Плюс укольчики для кровообращения и витамины. Тоже в уколах. Бедная моя попа была .
    Таблетки - Коаксил. Это легкий антидепрессант со стабилизирующим эффектом (т.е. чтобы сильных перепадов настроения не было). Курс таблеток - два месяца. Потом - по необходимости.
    Ну и массаж. Обычный.
    Месяц такой жизни - и меня в норму привели. А то руки не поднимаются, себя не заставить, слезы без причины, обиды по малейшему поводу - прям комок нервов был. Причем апатичный комок нервов. Диагноз был тоже стандартный - синдром усталости. Только на латыни )).
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 14.05.2007 в 14:54.

12. Клерк Аватар для Соник
    Я переодически ненавижу свою работу, и подумываю плюнуть на деньги и заниматься тем, что нравиться, но не приносит таких денег. Но... потом собираюсь, настраиваюсь и работаю, правда без удовольствия.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

13. птычка Аватар для птенец
    Я не знаю что конкретно помогло мне в такой ситуации, но испробовано было все-психолог, самостоятельное чтение книг по психологии, в том числе по синдрому менеджера, общение с людьми лично и в сети, смена имижда и покупка новых красивых "тряпочек", новый любовник, новая работа. В итоге из тяжелой депрессии , слез и мыслей о суициде-вполне нормальный и веселый главбух Главное не начать себя жалеть и сидеть опустив лапы-надо обязательно что то делать-самой, либо обращаясь к помощи других людей. Меня удивило что совершенно посторонние люди пытались мне помочь и поддержать просто так!
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Соник, а чем бы ты хотела заниматься?
    Демидова Татьяна

15. Клерк Аватар для Соник
    Демидова Татьяна, рисовать конечно

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    Я переодически ненавижу свою работу, и подумываю плюнуть на деньги и заниматься тем, что нравиться, но не приносит таких денег. Но... потом собираюсь, настраиваюсь и работаю, правда без удовольствия.
    По-моему, у тебя талантливые вещи... А может, тебе действительно, нужно этим заниматься? И почему ты думаешь, что это не приносит таких денег? Мне кажется, что то. что ты делаешь - очень интересно и сейчас именно авторские вещи пользуются особенной популярностью и стоят соответственно на порядок выше

17. Клерк Аватар для Соник
    odri, спасибо.
    И почему ты думаешь, что это не приносит таких денег?
    Потому что я этим занималась какое-то время. Для того что бы зарабатывать нормальные деньги рисованием есть два выхода. Первый - это конвеерный способ рисования, но я для себя это не приемлю, т.к. штамповка - это не творчество. Второй - нужно прямой выход на покупателя без посредников. т.к. они забирают себе больше половины от стоимисти. И потом, ты никогда не знаешь, как быстро купиться твоя работа. Бывает то густо, а то пусто, всегда в подвешенном состоянии.

18. Модератор Аватар для Тоня
    И это не депрессия, это именно выгорание
    О! Наконец нашли название болезни. Я тут с месяц назад тоже сопли/слюни пускала, спасибо клерки вразумили. Правда ведь выгорание, причем имхо к конкретному месту, а не к профессии в общем, просто мы, находясь на "пепелище" это не осознаем, а переходя на новое место понимаем, что ошибались и профессия опять становится любимой. Я вот дорабатываю на старом месте последние 2 недели, так у меня второе дыхание открылось в предвкушение "все это не видеть больше", а месяц назад чуть было первое не закрылось. Так что все-таки имхо дело именно в месте работы в данный момент, что-то не устраивает и вообще ничего не хочешь.

19. Клерк Аватар для olga_buh
    Был период с января по апрель когда я просто работала так что искры из глаз сыпались
    ....
    Зато сейчас в голове пусто, и тоже как-то хочется прям заставить себя взять в руки документы и включить голову
    ИМХО: постквартальногодового отчета синдром

20. Клерк Аватар для pearlS
    Ой, я только в институте учусь на бух. А уже профессия не нравиться а что делать???
    С детства мечтала стать дизайнером интерьера, но когда после школы мама сказала либо кулинария либо бухгалтер естественно бух. Как говорил у нас на курсе один армянин: "Деньги считать люблю". Так и меня, да еще не моё дело в халате ходит и поварить. Хотя хозяином ресторана тоже приятно быть.
    Я думаю пока не поработаешь по профессия учиться на нее не стоит.

21. птычка Аватар для птенец
    pearlS, я мечтала быть модельером но жизнь повернулась так что пришлось выбирать профессию по расчету. Закончила техникум, потом институт. 10 лет работаю глав бухом. Профессию свою обожаю! Хотя это от депрессий и приступов "выгорания" не избавляет. Вообще работа руководителей в крупных организациях это большая нагрузка и стрессы независимо от профессии. Просто у бухов еще очень высокая ответственность прибавляется.
    Погодите делать выводы-я так понимаю что вы еще не работали а только учитесь, учась действительно нельзя толком понять что тебя ждет на работе, а тем более оценить насколько различается работа бухов на разных должностях. Подумайте о том что именно вам не нравится и чем это вызвано. И удачи!
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

22. Клерк
    Синдром профессионального выгорания.... Я считаю, что корни этого синдрома не в человеке, а в нашей профессии. Мне кажется, что в наше время бухгалтерия - это сплошное сочинительство (ну может частичное)и все что мы делаем, мы делаем больше для налоговиков, а не для руководства (кроме тех компаниях, где полностью белый учет)
    Наша профессия у меня в последнее время ассоциируется с мытьем посуды - сколько не мой, все равно опять накопится. Кто не любит мыть посуду поймут меня!!!

23. Клерк Аватар для Chainichka
    odri,Первый - это конвеерный способ рисования, но я для себя это не приемлю,
    а этим вы и не должны заниматься, для этого будут наемные сотрудники

Второй - нужно прямой выход на покупателя без посредников.
    А для этого нужно грамоную рекламную политику, пусть постепенно но клиенты найдуться, главное не ограничивать поиск только Россией

24. Клерк Аватар для pearlS
    Наша профессия у меня в последнее время ассоциируется с мытьем посуды - сколько не мой, все равно опять накопится. Кто не любит мыть посуду поймут меня!!!
    Мне тоже так кажется. Одно и тоже и по одному кругу. Те же самые бумажки, дела. РУТИНА. Но с другой стороны я не люблю работу на которой в конце месяца неизвестно какую получишь зп. Люблю стабильность но из-за этого получается рутина. Но будем жить дальше и мечтать .........

25. Клерк Аватар для Makushimo
    Люблю стабильность но из-за этого получается рутина.
    Мое мнение, нужно искать новые грани своей профессии. По другому смотреть на свою работу и всегда пытаться найти что то интересное.
    Я тоже недавно переболел синдромом выгорания. Сейчас решил изучить фин планирование и программирование. Если на этом месте не пригодится, тогда легче будет искать новое место работы.

26. Клерк
    Наша профессия у меня в последнее время ассоциируется с мытьем посуды
    так это любая профессия.... рутина она везде есть. главно в рутине находить свои плюсы и минусы. У меня уже десять лет находятся и плюсы и минусы с периодическим пропаданием желания работать. Я только щас понимаю почему. Это от отношения руководства к тебе как к придатку к компутеру. Без уважения твоих личных заслуг перед организацией и выставление тебя как олуха последнего. Как тока это очередной раз случается, так хочется уволиться нафих, и бежать, бежать... Хотя и получаю тут приличную зарплату за довольно стабильный набор требований...

27. Клерк
    тоже вот стокнулась с таким чувством... пришла к такому чувству, что "переросла" свою профессию, что пора развиваться в новом направлении, например, стать финансовым директором или изучить международные стандарты бухучета.

28. Клерк
    Поли, я могу подписаться под каждым вашим словом! Я иду с удовольствием куда угодно, только не на работу с температурой могу прийти на немецкий, с больной ногой на фитнес, а на работу тошно идти даже, если все хорошо причем профессию оставлять свою не хочу, я тоже ее люблю и хочу дальше работать в этой области, рости, развиваться, хочу изучить, как сказала oxi, МСФО... вот только не хочу я все это делать на нынешнем месте работы... хотя и коллектив здесь хороший, и к своему руководителю претензий нет - человек приятный, понимающий, терпеливый, и зарплата стабильная... вот только все равно не хочу и руки не поднимаются....

29. Консультант Аватар для Поли
    Но если на теперешнем месте работы все хорошо, то в чем же дело? может тогда нужен просто хороший отдых?

30. Клерк
    отдых был, но он не помог. мне самой найти причину трудно. я пока только гадаю - может быть в этом, а может быть в этом, а может быть я просто ерундой маюсь...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)