Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Авансовый отчет

Как правильно оформить авансовый отчет?
    Достаточно ли заявления с просьбой выдать деньги, завизированное ген-диром? Или нужен приказ обязательно?
    Поделиться с друзьями
    C благодарностью

дилетант Аватар для Govorun
    Заявление? впервые слышу... Обычно для этого достаточно подписи руководителя на расходном кассовом ордере, в котором указано назначение выплаты
    Наталья.

Клерк
    Т.е. ни приказа, ни заявления?
    C благодарностью

Консультант Аватар для Г_Росс
    Можно прикзом утвердить список лиц, которые могут получать дентги под отчет.
    У нас генеральный жестко контролирует расход средств, поэтому подотчетник сначала пишет заявление с указнием суммы и цели, а потом с подписанным заявлением идет в кассу. Но такой порядок не обязателен и, как правильно сказала Говорун. достаточно подписи на расходнике.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Спасибо!
    C благодарностью

Клерк
    Но такой порядок не обязателен
    Г_Росс очень ценная информация, где бы это посмотреть, ссылочку не могли дать, так сказать подтверждающую, делаю все как было до меня, но замучалась писать эти служебные
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Аноним
    Гость
    Tatachka, поскольку в нормативной литературе порядок со служебными или заявлениями не описан, следовательно, он не обязателен. Но на вашем месте, посмотрел бы ваши внутренние приказы, вот у меня порядок выдачи наличных регламентируется приказом Генерального

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Gummy , в советские времена было чудное правило. Подотчетник писал на обратной стороне на расходном ордере заявление на имя директора с просьбой выдать в подотчет деньги на те или иные нужды. Директор визировал заявления путем наложения резолюции для бухгалтерии, например: "БУХГАЛТЕРИ! Выдать поганцу 100 рублей на бумагу, для моей нервной системы спокойнее будет..." (шутка). А если серьезно, то именно директор является единоличным исполнительным органом предприятия, по распоряжению денежных средств в том числе.
    Можно, конечно обойтись его росчерком на расходном, однако в описанном мною случае информации у Вас останется больше, да и искать заявления по бухгалтерии в случе чего искать не нужно будет.

Клерк
    Спасибо Вам большое!

Клерк Аватар для Маринка
    Tatachka, у меня есть простенькая формочка заявочки, которая в распечатано-отксеренном виде валяется в лотке на столе. Каждый берет, заполняет и либо кладет мне (если не срочно, я потом кучку подпишу вместе с остальными документами), либо идет сам к генеральному.

Пробовала прикрепить - не получилось. Если нужно, пиши на мейл.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Маринка спасибо, у меня просто подотчетников немного, в основном это свои же почтово-нотариально-бумажные расходы, просто всегда хочется по мере возможности уменьшить количество бумажек, а то сама себе пишу эти служебные записки, наверно лучше правда напишу один приказ и все дела

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)