Демидова ТатьянаМне кажется, принципиально-то как раз они и отличаются тем, что на 20-ке формируется себестоимость конкретной продукции, которая потом переходит на счет 43. Формально мы на 20 счете оставляем только незавершенное производство. Его даже можно посчитать и оценить фактически, то есть подсчитать сколько материалов и труда ушло вот в эту конкретную заготовку, которая в будущем станет готовой продукцией. Была реализация или нет - это уже касается 40-вых счетов.верно. и принцип одинаковый
У 44 счета имхо другая структура, на него бросаются все затраты скопом и служит он именно как накопительный счет для затрат и для того, чтобы хранить сумму прямых затрат к нереализованному товару на конец месяца. Все это от того, что в торговле обычно нет особого смысла привязывать затраты к конкретному товару. Мне кажется, что термин "незавершенка" вообще нельзя никоим образом применять к 44 сч. У него абсолютно другая задача.
Мое глубокое убеждение, что в конце месяца при наличии деятельности, даже и не закончившейся какой-либо конкретной продажей, мы должны списывать все с 44 сч. (естественно кроме прямых расходов приходящихся на остаток товара).
А вот то, почему МНС этого очень не любит - это понятно, я думаю всем.
1) Это все было ИМХО
2) 44 сч. я так и не списал и не спишу, пока не будет реализации, хотя и считаю, что поступаю неправильно.
ps: А ведь это было мое 100-е сообщение. Теперь рисуночек могу рядом с ником любой держать...![]()

= Forester =