Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
    лесник Аватар для Forester
    Демидова Татьяна
    верно. и принцип одинаковый
    Мне кажется, принципиально-то как раз они и отличаются тем, что на 20-ке формируется себестоимость конкретной продукции, которая потом переходит на счет 43. Формально мы на 20 счете оставляем только незавершенное производство. Его даже можно посчитать и оценить фактически, то есть подсчитать сколько материалов и труда ушло вот в эту конкретную заготовку, которая в будущем станет готовой продукцией. Была реализация или нет - это уже касается 40-вых счетов.
    У 44 счета имхо другая структура, на него бросаются все затраты скопом и служит он именно как накопительный счет для затрат и для того, чтобы хранить сумму прямых затрат к нереализованному товару на конец месяца. Все это от того, что в торговле обычно нет особого смысла привязывать затраты к конкретному товару. Мне кажется, что термин "незавершенка" вообще нельзя никоим образом применять к 44 сч. У него абсолютно другая задача.
    Мое глубокое убеждение, что в конце месяца при наличии деятельности, даже и не закончившейся какой-либо конкретной продажей, мы должны списывать все с 44 сч. (естественно кроме прямых расходов приходящихся на остаток товара).
    А вот то, почему МНС этого очень не любит - это понятно, я думаю всем.
    1) Это все было ИМХО
    2) 44 сч. я так и не списал и не спишу, пока не будет реализации, хотя и считаю, что поступаю неправильно.

ps: А ведь это было мое 100-е сообщение. Теперь рисуночек могу рядом с ником любой держать...
    Последний раз редактировалось Forester; 30.07.2003 в 20:32.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Господа!
    Хочу сказать про 44 счет...
    Думаю, что его не обязательно закрывать в конце месяца (квартала)
    Например на 44 учитываются и транспортные расходы, которые в конце месяца распределяются на остаток товара Разве нет?.. при этом счет, естессно, не закрывается...
    Списывать 44 на 97, думаю тоже не надо.. в принципе какая разница.. что с 97, что с 44 платить налог на имущество... Правда?....

Более того я тут в налоговой слышала мнение налорга (но он нам конечно не указ).. типа "валовая прибыль не может у Вас быть отрицательной"- поучала тётенька-налорг проверяемую бух-шу -" не закрывайте 44 счет, оставьте на нем затраты, потом спишите"...
    Но это так... к слову.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)