musa, но ведь...не говорят напрямую, что исходя из того, что выполняется лишь одно условиеполагаем, а рабочего места ведь нет!Как тогда?территориально обособленный от места нахождения ООО
musa, но ведь...не говорят напрямую, что исходя из того, что выполняется лишь одно условиеполагаем, а рабочего места ведь нет!Как тогда?территориально обособленный от места нахождения ООО
Наталинка,Вы же сами сказали, что рабочее место естьа рабочего места ведь нет!Как тогда?
musa, я писала выше , что данное рабочее место можно убрать!Кстати, в приведенном выше примере сказано, что постоянных сотрудников в данном ООО на складе не будет(вернее, что никто не будет там дольше 30 дней- в соответствии с НК, рабочее место признается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца)Вот, что тогда делать?
Поверьте, я спрашиваю это уже из-за того, что переживаем насколько все это серьезно с точки зрения соблюдения законов...И обособленное подразделение делать совсем не хочется,т.к. это сопряжено с рядом трудностей...![]()
Наталинка,мне кажется, что рабочее место - это не просто один человек, который находится менее 30 дней. Даже если на одну и ту же работу будут приезжать разные люди, я считаю что это будет рабочим местом.(вернее, что никто не будет там дольше 30 дней- в соответствии с НК, рабочее место признается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца)
musa,вы правы, но я думаю, что то ООО не зря задало такой вопрос!Они видно тоже не хотели регистрировать...и зацепились за то, что рабочее место не является постоянным!рабочее место - это не просто один человек, который находится менее 30 дней
Спасибо за ответы!Все же приходим к выводу, что лучше зарегистрировать-проблем меньше потом с налоговыми...
Наталинка,у нас у самих есть несколько ОП в нашем регионе. Проблем хватаетВсе же приходим к выводу, что лучше зарегистрировать-проблем меньше потом с налоговыми...![]()
musa, понятно...С одной стороны волокиты лишней не хочется, с другой не хочется, чтобы налоговая докапывалась
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)