Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Агентский договор с физиком

Подскажите, пожалуйста. Мы хотим заключить агентский договор с физиком, чтобы он приобрел для нас материалы. Вопрос такой - на основании чего я буду приходовать эти материалы? Составлять акт? Накладную?
    Кроме отчета агента должны ли быть еще документы, подтверждающие его расходы? (чек, товарный чек от организации, где он приобретал эти материалы?)
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    заключите договор с физиком, чтобы он приобрел материалы от вашего имени. Приходовать будете на основании накладной поставщика.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    заключите договор с физиком, чтобы он приобрел материалы от вашего имени. Приходовать будете на основании накладной поставщика.
    Так, не получится, к сожалению. Документы уже выписаны, причем не пойми на кого, но эти материалы нужно оприходовать. Вот и думаю как лучше сделать - сначала думала договор купли-продажи с физ.лицом, но теперь склоняюсь к агентскому договору

тогда приходуйте по "непойми каким" документам.
    Демидова Татьяна

Клерк
    тогда приходуйте по "непойми каким" документам.

Это документы от Метро, у директора осталась карточка со старого места работы, и он по ней покупал и грузополучателем является по документам другая организация

odri, тогда договор купли-продажи вам следует заключать с организацией - владелицей карточки. Иначе - договор купли-продажи с физиком и оприходование по закупочному акту.
    Демидова Татьяна

Клерк
    odri, тогда договор купли-продажи вам следует заключать с организацией - владелицей карточки. Иначе - договор купли-продажи с физиком и оприходование по закупочному акту.
    Ясно, спасибо
    Значит все-таки договор купли-продажи с физиком

А можно прописать в договоре с ним, что мы будем являться налоговым агентом по НДФЛ?

Я считаю, что нет.
    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
    2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
    9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)