Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сотрудница в отпуске до 1,5 лет, рожает 2-го. Фирма сворачивает деятельность.

Полночи читала форум, теперь в голове -...
    Ситуёвина такая, что сама уже не разберусь. Есть сотрудница, в марте 2006 родила ребёночка. Среднемесячная официальная з/п 3000 руб. С начала этого года пересчитано пособие по уходу до 1,5 лет, перечисляем по 1500 р. ей на счёт.
    Недавно она родила 2-го ребёнка.
    В принципе, фирма практически свернула кипучую деятельность, остался незавершённым 1 контракт, и то он за месяц будет завершён. Кроме директора, сотрудников не осталось.

У меня сразу засада:
    1. Отпуск по БиР надо аль не надо? Это по её выбору, да?
    2. Сколько ей причитается пособия по уходу уже за двумя детьми?
    3. В принципе, хотели фирму на некоторое время "подвесить", посдавать отчёты без деятельности, там можно просмотреть. Но приходов денег в это время не будет - из чего платить пособия?
    4. Если её увольнять по ликвидации, то надо ли выплачивать компенсацию и за сколько месяцев? Может, сотруднице лучше именно этот исход событий - будет получать пособия в собесе?

В общем, помогите, люди добрые, кто чем может!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Я думаю, что раз ребенок уже родился, то все выплаты по беременности и родам должна взять на себя организация. Потом возместить из соцстраха не так уж и сложно, было бы желание.
    1. Отпуск по БиР надо аль не надо? Это по её выбору, да?
    Для сотрудницы выгоднее оформить отпуск по БиР.
    2. Сколько ей причитается пособия по уходу уже за двумя детьми?
    3000 руб. в месяц.
    3. В принципе, хотели фирму на некоторое время "подвесить", посдавать отчёты без деятельности, там можно просмотреть. Но приходов денег в это время не будет - из чего платить пособия?
    Из ФСС возместите все, что потратите.

3. Клерк
    Чиж, я понимаю, что ФСС возместит. Но вопрос - что возмещать? Из чего платить, если на счету 0 в кассе тоже 0? Начислить-то можно, выплатить нечего. В таком случае и возмещать тоже нечего, получается.

4. Клерк Аватар для Чиж
    Какой у вас режим налогообложения?

5. Клерк
    Эта фирма на УСН15

6. Клерк
    Мне всё же кажется, что лучше бы девочку уволить по ликвидации. Но, подозреваю, что завязну с расчётами компенсаций по увольнению))))))

7. Клерк Аватар для Чиж
    Компенсации по увольнению-не самое страшное.
    Фирма действительно будет официально ликвидироваться? Или просто сокращать штат?

Я за оформление пособий через организацию хотя бы потому, что оформление через соцзащиту если и возможно, то очень канительно.
    А у женщины на руках двое малолетних детей...((((

8. Клерк
    С учётом того, как вёлся бухучёт и что невозможно найти большую часть нужных документов, самое правильное было бы фирму "бросить", закрыв р/с.
    К тому моменту, когда смоталась предыдущий бух и когда "умоляем, помоги!" мне было сказано владельцами, эта сотрудница получала свои пособия весьма нерегулярно. У хозяина вообще желание быстрее от неё избавиться. Фирму бросить могут в любой момент. Официально ликвидировать вряд ли будут, но сотрудников всех уже оттуда уволили. Остался дир - подписывать бумажки.
    Конечно, можно ещё 1,5 года тянуть эту фирму ради того, чтобы выплачивать пособия далеко не самому ценному работнику (хотя, это бред какой-то), но вот беготнёй в ФСС придётся заниматься мне. И как только я сама почапаю осенью рожать, пособия этой девочке снова-таки никто перечислять не будет. И будет она сидеть вообще без денег.
    Потому вот и думаю: лучше б ей уже настроиться на собес.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)