Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Заработная плата в уе

Уважаемые, подскажите. Вопрос простой но запуталась.
    В трудовом договоре заработная плата установлена в ЕВРО по курсу ЦБ на дату выплаты. Я начисляю аванс 15 числа и 30-го остальную заработную плату. Как вы думаете по какому курсу считать заработную плату. Я (по аналогии с товаром и услугами) считаю так : на 15 число курс 34,5*600 (50% з/платы)=20700 и 30-го числа: курс 35*600(оставшаяся часть)=21000, общая сумма получилась 41700 руб. Но услышала мнение, что надо начислять по курсу на 30-е число и курс выплаты аванса не учитывать. Как вы считае, как правильно? И еще я начисляю заработную плату 30-го (курс заработной платы), а выплачиваю 1-го т.к не успели подписать платежки, надо ли пересчитать з/плату и налоги или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может кто выскажет свое мнение, пожалуйста.

3. Клерк Аватар для amfora
    если у вас
    в ЕВРО по курсу ЦБ на дату выплаты
    то так и считайте как вы можете угадать курс на 30число?
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

4. Клерк
    Спасибо, что заметили. А как с курсом на аванс его считать?

5. Клерк
    Вообще-то Вы должны начислять зарплату в рос. рублях. Таким образом, курс 2 раза в месяц менять....?...... Определите сами аванс - какую-нибудь твердую сумму каждому сотруднику и выплачивайте (никаких заморочек). А зарплату в конце месяца рассчитаете, аванс вычтете и .....
    (А день - на какой рассчитывать курс - определите сами, внутренним документом компании - хоть 25, хоть 30 число месяца - воля Ваша..)...

6. Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от голова Посмотреть сообщение
    Вообще-то Вы должны начислять зарплату в рос. рублях. Таким образом, курс 2 раза в месяц менять....?...... Определите сами аванс - какую-нибудь твердую сумму каждому сотруднику и выплачивайте (никаких заморочек). А зарплату в конце месяца рассчитаете, аванс вычтете и .....
    (А день - на какой рассчитывать курс - определите сами, внутренним документом компании - хоть 25, хоть 30 число месяца - воля Ваша..)...
    А еще лучше не кидать людей с курсом, который скачет как мячик, а перейти на родную валюту и не заморачиваться
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

7. киник Аватар для stas®
    Если написано - на дату выплаты, то так и считайте.
    Хотя, соглашусь с предыдущими ораторами, формулировка у вас крайне неудобная: ведь есть еще вопрос, что считать датой выплаты - дату списания с вашего счета или дату зачисления на счет сотрудника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)