Сдала декларацию по прибыли, не отразив там внереализационные доходы на общую сумму 25 руб. У меня убыток. Нужно ли подавать уточненную декларацию? Стоит ли это сколько-нибудь?
Сдала декларацию по прибыли, не отразив там внереализационные доходы на общую сумму 25 руб. У меня убыток. Нужно ли подавать уточненную декларацию? Стоит ли это сколько-нибудь?
Двоечница бытует мнение что при убытке измененную подавать только если убыток переходит в прибыль. Думаю нет смысла.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
вы завысили сумму убытка. декларацию уточненную подать нужно.
Демидова Татьяна
Спасибо!!! Ну а стоить это будет сколько??? Мне сказали рублей 500
Так она же занизилавы завысили сумму убытка.
Двоечница, это не будет стоить ни копейки, если в результате все равно выползет убыток.
С другой стороны - налоговый период - год, т.е если Вы в декларации за 9 мес. укажете эту сумму - все д.б. хорошо. Но, возможно, придется ругаться с налоговой при проверке - т.к проблема невелика, лучше подать уточненную, Демидова Татьяна права.
был убыток на 100 рублей. станет на 75 рублей. завысила или занизила?не отразив там внереализационные доходы на общую сумму 25 руб
Двоечница, по декларациям есть специальный форум, хорошо?
Стоить тебе уточненка не будет нисколько.
Демидова Татьяна
Был 100 +25 =125 ?
А если учесть, что -125 меньше -100 - занизила
Сорри, доходы читал как расходы
Исходное сообщение Двоечница
Ну а стоить это будет сколько??? Мне сказали рублей 500кто это так сказал?
Знакомый бухгалтер!!! И еще, что все налоги платятся в течение 4 дней с момента подачи декларации. Короче, вывод есть - надо самой все читать и побольше, а спрашивать поменьше. А то я уши развесила и как губка все впитываю![]()
Двоечница сроки уплаты налогов написаны в НК.
Единственный налог - налог на имущество платится в течение 5 дней после подачи декларации (годовой в течение 10 дней)
Демидова Татьяна
В п.1 ст.122 НК говориться: штрафовать орг. за неверные расчкты можно только в 2 случаях: 1. Если это привело к гнеуплате налога и 2. Если налог был уплачен не полностью.
В данном случае платить фирма ничего не должна, даже если и внесет исправления, а саму декларацию она подала в срок. По моему мнению нечего ничего подавать заново. Штрафовать то не за что.
Наткнулась на эту ветку - понимаю, что она старая...но все же...вопрос с Демидовой Татьяне - а где сказано было (когда бы то ни было) об уплате налога на имущество в течение 5 (10) дней после подачи декларации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)