Страница 21 из 113 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 3389
    Ветер перемен Ветер перемен вне форума
    Клерк
    Спасибо за информацию.
    Подскажите, если я до 2009 г. была ИП на ОСНо и отчисляла выплаты в ФСС, а сейчас я ИП на УСНо, могу ли я расчитывать на выплты от государства?
    К тому же, мне необходимо в ближайшее время перечислить выплаты в ФСС за прошлый год, когда я еще была ИП на ОСНо.
    Со следующей неделе официально ухожу в декрет.
    Расскажите чайнику, есть ли в данном случае надежды на деньги?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ветер перемен Посмотреть сообщение
    К тому же, мне необходимо в ближайшее время перечислить выплаты в ФСС за прошлый год, когда я еще была ИП на ОСНо.
    Со следующей неделе официально ухожу в декрет.
    Расскажите чайнику, есть ли в данном случае надежды на деньги?
    По какому договору-то отчисления делали? Если по добровольному,то Ваше налогообложение значения не имеет,есть надежда в этом случае.

Ветер перемен Ветер перемен вне форума
    Клерк
    К сожалению отчисляла без договора. Аудитор рассчитыл,а я перечисляла.

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ветер перемен Посмотреть сообщение
    К сожалению отчисляла без договора. Аудитор рассчитыл,а я перечисляла.
    у ФСС надо спрашивать,что Вы там им перечисляли,только они могут Ваши права подтвердить или отрицать

беременная ИП, ЕНВД
    Гость

выплатили!

мне оплатили больничный по БиР полностью!:-)
    заключила договор с ФСС, когда уже знала, что беременна и как понимаете это заняло время, потому что нужна, например, выписка из реестра из налоговой. Это пять рабочих дней, ну и так далее. Короче больничный получался на три недели раньше чем надо. Тут помогло договорится с врачом и больничный был с нужной датой. Хоть на этом форуме и есть страсти про незаконные больничные, у меня все прошло (тьфу-тьфу-тьфу). Потом про доказательства доходов. Написала книгу учета бланков БСО (у меня бытовые услуги), заказала в типографии бланки, попросила там, чтоб дату выпуска бланков поставили 2008 г. Поставили:-) Заполнила много-много...)А книгу в налоговой зарегистрировала уже настоящим числом. Добрые люди в ФСС составили акт камеральной проверки и вот деньги уже на счету. Очень я собой горжусь и спасибо этому форуму) Что будет дальше - напишу, получится ли у меня получать 1,5 года. Потому что в налоговой сказали почему-то, что нулевых деклараций у ЕНВДшников не бывает. Расскажу, если не забуду)
    С праздником прошедшим, сестры-предприниматели!))

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от беременная ИП, ЕНВД Посмотреть сообщение
    Потому что в налоговой сказали почему-то, что нулевых деклараций у ЕНВДшников не бывает. Расскажу, если не забуду)
    ))
    Правильно сказали,не бывает.Но если Вы их сделаете и почтой отправите,то они у Вас будут

Fatman Fatman вне форума
    Клерк
    мне оплатили больничный по БиР полностью!:-)
    заключила договор с ФСС, когда уже знала, что беременна и как понимаете это заняло время, потому что нужна, например, выписка из реестра из налоговой. Это пять рабочих дней, ну и так далее. Короче больничный получался на три недели раньше чем надо. Тут помогло договорится с врачом и больничный был с нужной датой. Хоть на этом форуме и есть страсти про незаконные больничные, у меня все прошло (тьфу-тьфу-тьфу). Потом про доказательства доходов. Написала книгу учета бланков БСО (у меня бытовые услуги), заказала в типографии бланки, попросила там, чтоб дату выпуска бланков поставили 2008 г. Поставили:-) Заполнила много-много...)А книгу в налоговой зарегистрировала уже настоящим числом. Добрые люди в ФСС составили акт камеральной проверки и вот деньги уже на счету. Очень я собой горжусь и спасибо этому форуму) Что будет дальше - напишу, получится ли у меня получать 1,5 года. Потому что в налоговой сказали почему-то, что нулевых деклараций у ЕНВДшников не бывает. Расскажу, если не забуду)
    С праздником прошедшим, сестры-предприниматели!))
    Просветите пож-та вопрос по поводу наличия свидетельства ЗАГСа для получения пособия БиР. Нут спор возник на тему перечня документов для получения выплат по больничному БиР. Насколько педантично подходят работники ФСС к данному вопросу.
    Какие конкретно у вас запросили документы в ФСС?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Вы лучше у своего ФСС список док-тов спросите,говорят же Вам,везде свои требования

buza buza вне форума
    Клерк
    Просветите пож-та вопрос по поводу наличия свидетельства ЗАГСа для получения пособия БиР. Нут спор возник на тему перечня документов для получения выплат по больничному БиР. Насколько педантично подходят работники ФСС к данному вопросу.
    Св-во нужно для назначения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, для пособия БиР оно не нужно!

buza buza вне форума
    Клерк
    Потом про доказательства доходов. Написала книгу учета бланков БСО (у меня бытовые услуги), заказала в типографии бланки, попросила там, чтоб дату выпуска бланков поставили 2008 г. Поставили:-) Заполнила много-много...)А книгу в налоговой зарегистрировала уже настоящим числом.
    А про расходы срашивали что-нибудь?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    про это даже спрашивать не надо:это само собой

buza buza вне форума
    Клерк
    Юлия Н[/B]
    Я ИП 6%, у меня из расходов только сам налог 6%, зарплата работнику, НДФЛ, пенсионные начисления за себя и за работника, отчисления в ФСС за себя и за работника. Следовательно в расходы я включаю все это?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Юлия Н[/B]
    Я ИП 6%, у меня из расходов только сам налог 6%, зарплата работнику, НДФЛ, пенсионные начисления за себя и за работника, отчисления в ФСС за себя и за работника. Следовательно в расходы я включаю все это?
    налог 6% не включается ,остальное-да

Аноним
    Гость
    нет, ничего не спрашивали. Книга учета бланков строгой отчетности, а не доходов и расходов. По ней доход сходился с расчетным и все.

Аноним
    Гость
    заявление о выплате пособия, промежуточный отчет по форме 4а, копии квитанций об уплате за шесть месяцев, копия больничного, расчет больничного, копия справки о ранней постановке на учет, заявление о перечислении средств на сберкнижку, ну и в последствии попросили доказательства дохода - копия книги учета БСО и копии самих бланков приняли и удовлетворились.

Fatman Fatman вне форума
    Клерк
    Цитата:
    Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    Юлия Н[/b]
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    налог 6% не включается ,остальное-да
    На каком основании остальное включается?

База для расчета взносов в ФСС 3,5% за себя (Статья 3 Федерального закона от 31.12.2002 N 190-ФЗ) считается согласно 24 главе НК РФ, расходы согласно 25 главы.

В расходы для расчета базы ЕСН из этого списка попадают только затраты на оплату труда работников ст. 255 НК РФ.

Расходы ОПФ за себя на каком основании отнесены вами к расходам?

А вот здесь поаккуратней надо. Согласно подпункта 45, статьи 264. пункт 1, НК РФ - отчисления в ФСС относят на затраты только в части: "взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Про добровольную уплату взносов в ФСС за работников и тем более за себя там вообще речи нет. Следовательно согласно ст.264 НК РФ они не отнесены к расходам, связанным с производством и реализацией и поэтому их нельзя отнести к расходам связанным с извлечением доходов от предпринимательской деятельности (пункт 3 ст.237 НК).

Если бы взносы по добровольным отношениям по обязательному страхованию на случай врем. нетрудоспособности и в связи с материнством за себя включались в расходы уменьшающие базу для расчета ЕСН (что для ИП соответствует аналогичном порядку определения состава расходов, установленных для плательщиков налога на прибыль соответствующими статьями гл.25 Кодекса - пункт3, статья 237 НК РФ) то эта база не совпадала бы с базой единого налога УСН в части сумм уплаченных по добровольному страхованию в ФСС. (это для тех ИП, кто находится на УСН 15%). А работники ФСС именно с ней и сверяются при расчетах сумм взносов.
    Последний раз редактировалось Fatman; 30.05.2009 в 12:36.

*ЛелЯ* *ЛелЯ* вне форума
    Клерк Аватар для *ЛелЯ*
    Пособие до 1,5 лет ФСС выплачивается сразу всей суммой или каждый месяц перечисляют на книжку?

Я не попадаю на полную выплату пособия по БиР. Там ведь 70 дней до родов и 70 дней после родов.
    После родов у меня как раз будет 6 месяцев выплат добровольных взносов.
    Могу я написать заявление на пособие 70 дней после родов, выплатят ли его?
    Последний раз редактировалось *ЛелЯ*; 31.05.2009 в 18:50.

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от *ЛелЯ* Посмотреть сообщение
    Пособие до 1,5 лет ФСС выплачивается сразу всей суммой или каждый месяц перечисляют на книжку?
    После родов у меня как раз будет 6 месяцев выплат добровольных взносов.
    Могу я написать заявление на пособие 70 дней после родов, выплатят ли его?
    конечно,один раз в месяц.Написать-то Вы можете все,что Вашей душе угодно,а вот выплатят или нет-это уже только от них зависит.

Ирина Ю. Ирина Ю. вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, хотелось бы уточнить по поводу ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Как я понимаю, писать заявление и представлять в ФСС документы (в том числе и справку установленного образца из ЗАГСа)следует по истечении 70 дней после родов? И по поводу единовременной выплаты 9592,03 рублей при рождении ребенка - тоже в ФСС получать? Для тех, кто интересовался - деятельность я прекратила, последний доход был в апреле (он же шестой месяц за который были выплачены налоги в ФСС), с 20 мая декрет. За II квартал сдам с апрелевским доходом, а потом пустые декларации и отчеты 4а-ФСС - требование ФСС для пособия по уходу за ребенком. А что с ПФР делать? До апреля заплатить, а потом свидетельство о рождении принести? Еще больше вопросов чем было вначале... И еще звонили из ФСС, спрашивали(уточняли) номер отделения сбербанка, чтоб перечислить деньги. Рассчитали сумму по БиР, как предположил Fatman - за расчетный период взяли 10 месяцев, что сказалось на сумме БиР, и скажется еще и на пособих по уходу за ребенком. Может стоит повозиться с этим вопросом, чтоб по новой рассчитали и учли только месяцы доходов и уплаты процентов? Может у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Fatman Fatman вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Ю. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотелось бы уточнить по поводу ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Как я понимаю, писать заявление и представлять в ФСС документы (в том числе и справку установленного образца из ЗАГСа)следует по истечении 70 дней после родов? И по поводу единовременной выплаты 9592,03 рублей при рождении ребенка - тоже в ФСС получать? Для тех, кто интересовался - деятельность я прекратила, последний доход был в апреле (он же шестой месяц за который были выплачены налоги в ФСС), с 20 мая декрет. За II квартал сдам с апрелевским доходом, а потом пустые декларации и отчеты 4а-ФСС - требование ФСС для пособия по уходу за ребенком. А что с ПФР делать? До апреля заплатить, а потом свидетельство о рождении принести? Еще больше вопросов чем было вначале... И еще звонили из ФСС, спрашивали(уточняли) номер отделения сбербанка, чтоб перечислить деньги. Рассчитали сумму по БиР, как предположил Fatman - за расчетный период взяли 10 месяцев, что сказалось на сумме БиР, и скажется еще и на пособих по уходу за ребенком. Может стоит повозиться с этим вопросом, чтоб по новой рассчитали и учли только месяцы доходов и уплаты процентов? Может у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
    В принципе они заинтересованы в обратном по отношению к вам. Каждый из вас стремится получить максимальную выгоду по договору добровольного страхования между вами и ФСС.

В расчете среднего заработка ФСС руководствовался 14 статьей Федерального закона от 29 декабря 2006*г. N*255-ФЗ

вот выдержки из него:

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
    2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованным лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, включаются полученные ими доходы, с которых уплачены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан".
    3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
    Про исключение из расчета среднего заработка периодов, за которые не было дохода - в статье нет ни слова. По закону обязанность платить взносы у вас возникла с месяца регистрации в ФСС. Так что период считают они его именно с этого момента.

Пусть ваша знакомая сообщит откуда у нее информация по поводу включения только тех периодов (кварталов) за которые уплачены взносы. Если в законе такое прописано то это будет полезно знать всем.
    Последний раз редактировалось Fatman; 02.06.2009 в 11:09.

justo justo вне форума
    Клерк
    добрый день
    мое ип (УСН)зарегистрировано в апреле 2008.
    с ноября 2008 и по июль 2009 деятельность не ведется
    в январе родился второй ребенок
    у мужа ооо - но на данный момент деят не ведется
    подскажите пожал какие выплаты на ребенка и где я могу получить
    заранее благодарю

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от justo Посмотреть сообщение
    добрый день
    мое ип (УСН)зарегистрировано в апреле 2008.
    с ноября 2008 и по июль 2009 деятельность не ведется
    в январе родился второй ребенок
    у мужа ооо - но на данный момент деят не ведется
    подскажите пожал какие выплаты на ребенка и где я могу получить
    заранее благодарю
    уже нигде,поздно проснулись,правда на материнский капитал в 300 тысяч право имеете:пишите заявление в ПФР
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 02.06.2009 в 15:02.

justo justo вне форума
    Клерк
    в собесе сказали предоставить налоговую декларацию - а сейчас по итогам года, копия книги доходов и расходов им не подходит.
    что м являться подтверждением доходов ИП

Октава Октава вне форума
    Клерк
    Добрый день, уже родная ветка! Читала-читала ветку, нет моей ситуации. У меня (УСН, 6%) нет книги ДиР. Документы, подтверждающие доход - только налоговые декларации, договор на оказание услуг, квитанции об уплате 6%-го налога, счета-фактуры, акты выполненных работ. Книгу ДиР раньше вела, потом бросила. Теперь оказалась нужна, хоть в декларации то же самое! Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то предпринять в моем случае, есть ли арбитражная практика?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то предпринять в моем случае, есть ли арбитражная практика?
    в каком случае7 Если Вы ветку читали раз сказано,что книга -обязательна для ФСС.нАПИШИТЕ,ЕСЛИ НЕ ПОЗДНО еще

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    книга -обязательна для ФСС.
    а при УСНО-и для ФНС тоже. А что, проблемно ее восстановить?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Октава Октава вне форума
    Клерк
    На добровольное страхование встала в сентябре 2008 года, ДиР в 2008 году не вела. У меня нет ни наемных работников, ни расходов, одна и та же сумма дохода ежемесячно и все. Ведь год назад уже читала эту ветку и так облапошилась.

Октава Октава вне форума
    Клерк
    На добровольное страхование встала в сентябре 2008 года, ДиР в 2008 году не вела. У меня нет ни наемных работников, ни расходов, одна и та же сумма дохода ежемесячно и все. Ведь год назад уже читала эту ветку и так облапошилась.

buza buza вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    А что мешает сейчас сделать книгу в электронном виде за прошлый и за этот год?

omvolkova omvolkova вне форума
    Клерк

Не хочу уменьшать налогооблогаемую базу для ФСС

Здравствуйте! Я - ИП. Работаю сама на себя (оказываю консультационные услуги - доход официальный ). У меня УСН 6% (доходы). Плачу отчисления в ФСС - 3,5% от моего дохода регулярно. Собираюсь в декретный отпуск до конца этого года. Когда в последний раз сдавала отчет в ФСС специалист усомнилась в моих доходах и уточнила, веду ли я книгу доходов и расходов и отражаю ли я там свои расходы. Я расходы свои нигде не учитываю, т.к. объектом налогообложения у меня являются только доходы. Веду книгу доходов и расходов в своей программе.....и конечно же расходы не отражаются. Почитала как нужно вести книгу доходов и расходов, там написано, если доходы(6%), то гр. 5 (расходы) не заполняются. Скажите пожалуйста, почему в ФСС у меня требуют, чтобы я учитывала расходы? Они настаивают чтобы я вела расходы. Они правы? Не возникнут ли у меня проблемы с ФСС, когда придет время уходить в отпуск по беременности и родам? Я имею право не учитывать расходы, но боюсь, что из-за этого они мне откажут. Заранее благодарна.. Очень надеюсь на вашу помощь..

Страница 21 из 113 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)