Страница 29 из 113 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 3389
    Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста
    У меня Месяц заключения добровольного договора с ФСС -октябрь...
    А больничный выдали в марте
    т.е получается что у меня есть эти 6 месяцев ??

Fatman Fatman вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста
    У меня Месяц заключения добровольного договора с ФСС -октябрь...
    А больничный выдали в марте
    т.е получается что у меня есть эти 6 месяцев ??
    Нет - 6 месяцев у вас было 1 апреля. Получите оплату БиР за минусом дней, приходящихся на март.

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    Доброго дня! Где-то на форуме, может не в этой ветке, был список документов, которые надо предоставить ИПэшнице в ФСС для пердоставления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Дайте, пожалуйста, ссылку срочно. Или напишите какие документы нужны, а то у нас специалист ФСС в отпуске, а доки надо сдавать человеку ее заменяющему, а то не совсем в курсе.

Gennady Gennady вне форума
    РазУмный Аватар для Gennady
    Выделение средств страхователям - работодателям, указанным в разделе III ИЛИ IV (нужно найти себя !) настоящей Инструкции, осуществляется отделением (филиалом отделения) Фонда на основании следующих документов… смотри нижеуказанную Инструкцию

1. Постановление Фонда социального страхования РФ от 9 марта 2004 г. N 22 "Об утверждении Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования"

А также для обозрения, желательно ознакомиться с ниже перечисленными законами.

2. Федеральный закон от 31 декабря 2002 г. N 190-ФЗ
    "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"

3. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
    "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Или напишите какие документы нужны
    "наш" ФСС желает подтверждения моих доходов, а в какой форме-сами не знают (так и сказали-мол, на слово поверить не можем, подтвердите доходы как-нибудь, КУДиР как для налоговой, что ли принесите). Вот теперь не знаю-по идее КУДиР для налоговой только с доходом, а для ФСС ведь и расход надо показать.
    Что делать-то?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    логично было бы не запрашивать повторно документы для подтверждения дохода для предоставления отпуска по уходу до 1,5 лет - ведь я их предоставила для получения пособия по БиР. Ладно, пойду завтра в Фонд, заявление зарегистрирую, а потом если потребуют подтверждение доходов, опять пачку бумаги израсходую на копии подтверждающих документов.

Клерк
    Пришла из ФСС-отнесла им заверенную КУДиР за 6 месяцев (в налоговой проставили штамп-еле уговорила). Долго беседовала с ревизором-оказывается, я у них первая добровольщица-ИП на спецрежиме, остальные были адвокаты и нотариусы и их доход подтверждала коллегия адвокатов (как-то так мне сказали). Ну и декларации из налоговой. А у меня все приходится на 2009 год-декларации еще нет (а так-не было бы проблем-налоговой они верят ). В общем, ревизор не знает, что делать, сказала-будет в областной фонд звонить.
    Я уже устала ждать .

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    "Вот теперь не знаю-по идее КУДиР для налоговой только с доходом, а для ФСС ведь и расход надо показать.
    Что делать-то?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №190 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ, И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН», где сказано, что Адвокаты, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера вправе добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляя за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации по тарифу в размере 3,5 процента НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, определяемой в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации для соответствующих категорий плательщиков и в порядке, установленном частью четвертой настоящей статьи.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 05.03.2003 №144 пункт 10: «Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством адвокатов, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, членов родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, указанных в качестве страхователей в подпункте "б" пункта 1 настоящих Правил, начисляются на полученные ими доходы исходя из порядка определения налоговой базы по единому социальному налогу для соответствующих категорий плательщиков, установленного главой 24 Налогового кодекса Российской Федерации», а "Упрощенцы" с объектом "доходы" включают в налоговую базу только полученные доходы, определяемые в соответствии со ст. 346.15 НК РФ".
    Я в своем ФСС отстояла , что не обязана показывать свои расходы и предъявила КУДИР, как для налоговой.
    Что хочу сказать - если знаете, что правы, а ваши ФСС перегибают палку и занимаются отсебятиной (не хотят платить) - пишите письма-жалобы в Москву в ФСС - они реально помогают поставить зарвавшихся чиновников на место . Письма можно писать и по интернету. Адрес на сайте ФСС.
    Девочки я понимаю, как тяжко в положении бодаться с чиновниками, сама плакала пару раз. Но отстоять декретные надо - лялечкам нашим на подгузники . Желаю всем удачи!

Клерк
    а "Упрощенцы" с объектом "доходы" включают в налоговую базу только полученные доходы, определяемые в соответствии со ст. 346.15 НК РФ"
    Je@nne, я почему-то не вижу в 144 постановлении такой фразы-может это из каких комментариев?

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    В Постановлени 144 сказано: исходя из порядка определения налоговой базы, а что такое налоговая база смотрим в Налоговом кодексе:

Налоговый кодекс Российской Федерации
    Статья 346.18 Налоговая база
    1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.

2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    А если в вашем ФСС не нравятся эти ссылки - пишите жалобу в Москву. Они обязательно ответят.

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    Еще один прикол: наш директор ФСС мне заявлял: "В налоговой декларации можно написать все что угодно, это не доказательство доходов" Налоговая его не слышала

Fatman Fatman вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Je@nne Посмотреть сообщение
    В Постановлени 144 сказано: исходя из порядка определения налоговой базы, а что такое налоговая база смотрим в Налоговом кодексе:

Налоговый кодекс Российской Федерации
    Статья 346.18 Налоговая база
    1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.
    Не там смотрите... Пожалуйста не вводите в заблуждение читателей этой ветки.

346.18 не имеет отношения к налоговой базе, с которой вы платите страховые взносы в ФСС.

Смотрите 24 (что брать в доходы) и 25 главу (что брать в расходы) НК РФ. Также нужно учитывать 273 статью НК РФ. (Кассовый метод).

Статья 237. Налоговая база, глава 24 НК РФ

3. Налоговая база налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.) , определяется как сумма доходов, полученных такими налогоплательщиками за налоговый период как в денежной, так и в натуральной форме от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением. При этом состав расходов, принимаемых к вычету в целях налогообложения данной группой налогоплательщиков, определяется в порядке, аналогичном порядку определения состава затрат, установленных для налогоплательщиков налога на прибыль соответствующими статьями главы 25 настоящего Кодекса.

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    Я извиняюсь, что не могу дисскутировать (не располагаю временем), скажу сразу, я писала письмо в Москву и эту ситуацию тоже описала с этими же ссылками (наш директор ФСС требовал предоставить расходы, а я на УСНО 6%). Пришел ответ, в котором сказано, что в наш ФСС направлено указание все мне выплатить (без всяких предоставлений расходов). Поэтому, повторюсь - если не ясно, что - пишите в Москву, там все объяснят.

Мелодия Мелодия вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Из текущей трактовки 213-ФЗ получается, что в 2010 году никто не получит выплат из добровольно уплачивающих взносы за себя - так как не прошел год с момента начала уплаты взносов согласно новых правил пункта 6 статьи 4.5 закона.
    А можно поподробнее об этом. Это значит, что мы можем претендовать на выплаты только в конце 2010 (если, например, больничный - март 2010)

Клерк
    Я извиняюсь, что не могу дисскутировать (не располагаю временем), скажу сразу, я писала письмо в Москву и эту ситуацию тоже описала с этими же ссылками (наш директор ФСС требовал предоставить расходы, а я на УСНО 6%). Пришел ответ, в котором сказано, что в наш ФСС направлено указание все мне выплатить (без всяких предоставлений расходов). Поэтому, повторюсь - если не ясно, что - пишите в Москву, там все объяснят.
    А можно узнать куда в Москву

Elenka16 Elenka16 вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Кто должен выплатить пособие на рождение ребенка неработающей маме. Муж - ИП на УСН 6%, или ФСС?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Скажите пожалуйста, уважаемые клерки я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, хочу зарегистрировать ИП, в апреле 2010г заканчивается этот отпуск. Если я сейчас зарегистрируюсь, то потеряю я или нет пособие до 1,5 лет. Надеюсь объяснила понятно.

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А можно узнать куда в Москву
    Заходите на сайт ФСС - www.fss.ru, ссылка "обращение в фонд"

Клерк
    Заходите на сайт ФСС - www.fss.ru, ссылка "обращение в фонд"
    Спасибо большое

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Elenka16 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Кто должен выплатить пособие на рождение ребенка неработающей маме. Муж - ИП на УСН 6%, или ФСС?
    А при чём здесь муж? Или Вы у него ранее были оформлены? Если просто уже давно безработная - то, имхо, и соцстрах ни при чём. Собес, однако!

Правда, может, что изменилось за последние три года...

Elenka16 Elenka16 вне форума
    Клерк
    Ошиблась, конечно, собес. Но там говорят, что пусть муж выплачивает, т.к. он работает, а не они. Это правильно? Помогите пож.!

Аноним
    Гость
    Добрый день! Скажите пожалуйста, уважаемые клерки я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, хочу зарегистрировать ИП, в апреле 2010г заканчивается этот отпуск. Если я сейчас зарегистрируюсь, то потеряю я или нет пособие до 1,5 лет. Надеюсь объяснила понятно.

Fatman Fatman вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если ФСС об этом узнает - то будет "весомый" повод отказать вам в выплате пособия... Еще и могут потребовать уже выплаченное вернуть за тот период когда работали ИП (но это уже через суд)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Если ФСС об этом узнает - то будет "весомый" повод отказать вам в выплате пособия... Еще и могут потребовать уже выплаченное вернуть за тот период когда работали ИП (но это уже через суд)
    Спасибо... печально, очень нужно ИП, но и денежки потерять не хочется (((

buza buza вне форума
    Клерк
    Сегодня была в банке, мне перечислили из ФСС пособие по БиР по максимуму, все 100%, не смотря на то, что больничный выписан 8июня и 6-ой платеж за июнь был 8 июня
    Я ИП 6%, предоставляла:
    заявление,
    копии квитанций об оплате за 6 месяцев,
    промежуточную ведомось 4а ФСС
    расчет больничного
    Копию КУДиР за 1 полуг.2009 (только доходы, без штампа налоговой)
    Копию журнала учета БСО
    Копии налоговх деклараций за 3 мес. и 1 полуг. (без штампа налоговой) - приложила на всякий случай
    Копии квитанций об оплате налогов - приложила на всякий случай
    Копию трудовой книжки - потребовала инспектор не знаю зачем.
    На своем экземпляре заявления попросила ревизора поставить отметку о принятии документов.
    Вопросов ко мне не было, никто не звонил, просто перечислили всю сумму (на 969 рублей меньше, чем в моем расчете, наверное где-то ошиблась, но это не критично).

Благодарю всех форумчан данной ветки за помощь и моральную поддержку!!! Желаю всем удачи, здоровья Вам и лялечкам и выплаты всех причитающихся пособий.

Еще один вопрос, деньги перечислены на расчетный счет, уплачивается ли налог с этой суммы?

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    buza, от всей души поздравляю с получением пособия!!! Я получила его, когда сынуле уже 2 месяца исполнилось. Чего только не выслушала за это время, ревела, потом уже умные люди подсказали в Москву написать. Слава Богу, получила. Сегодня отнесла документы уже на пособие по уходу. Не знаю, может опять директору ФСС что не понравиться...
    А вот интересно, в следующем году будут ИПэшницам платить не из суммы их дохода, а с МРОТ. А у меня пособие останется таким же, как в этом году или тоже пересчитают исходя из МРОТ?

А налог с пособия не должен уплачиваться, в назначении платежа ведь указано, что это пособие по БиР.

buza buza вне форума
    Клерк
    Je@nne спасибо, желаю удачи и получения пособия по уходу без слез . Я это пособие буду получать по основному месту работы, поэтому с ФСС добровольные отношения собираюсь расторгать

александра вл александра вл вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    Декрет с 01.09.09г. Сколько надо заплатить в ПФР до конца года, если еще ни разу не платила? И надо ли нести копию больничного в ПФР?
    И с налоговой: По ЕНВД платить также как и раньше или во время дикрета налог не платиться. И как считать Июль-работала, Август-работала, Сентябрь-декрет. Делить сумму на три месяца и умножить на 2 месяца или как?
    Заранее благодарна!

Fatman Fatman вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от александра вл Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Декрет с 01.09.09г. Сколько надо заплатить в ПФР до конца года, если еще ни разу не платила? И надо ли нести копию больничного в ПФР?
    И с налоговой: По ЕНВД платить также как и раньше или во время дикрета налог не платиться. И как считать Июль-работала, Август-работала, Сентябрь-декрет. Делить сумму на три месяца и умножить на 2 месяца или как?
    Заранее благодарна!
    Во время декрета в ФСС могут потребовать чтобы деятельность не велась... (тем более если нет работников наемных)

На сколько я знаю в ПФР освобождают от уплаты взносов только на время отпуска по уходу, им несете справку из ФСС, что вы получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На время нахождения в отпуске по уходу на ЕНВД ФСС требует приостанавливать деятельность.
    Порядок расчета суммы в ПФР и полного перечня бумаг узнавать лучше в вашем ПФР.

Страница 29 из 113 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)