Страница 79 из 113 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 3389
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Выплату Вы получаете в Фсс, расчёт они сами делают (исходя из мрот-а), за 2011 год можно не платить, но желательно ведь вам может понадобиться - ведь если дальше нужно будет оформлять декрет, пособие до 1,5 лет, или отпуск - у Вас будет большой плюс(фсс считает колличество застрахованных лет)- так-же в некоторых фсс могут посчитать что если вы за 2011 году на заплатили взносов, то в 2012 могут не выплатить пособие на ребёнка.

Итак нужно:
    Больничный, паспорт, св. о рождении, квиточек об оплате за 2010 год + форма фсс 4а, какие документы ещё нужны можно узнать в своём фсс
    + писать на себя приказ - о декретном отпуске.

Так-же можно оформить пособие до 1,5 лет (звонить надо в отдел ревизионных проверок), надо:
    паспорт, приказ об отпуске, документы на возмещение (приказ), св. о рождении,если это 2 или последующий ребёнок - то св. о рождении всех детей (на первого ребёнка 2000 с копейками, на 2 и последующих 4 с копейками), справка от отца ребёнка (если он записан в загс-е) - что он не получал пособие, и не оформлял отпуск - если отец не работает справка с места жительства отца, что не получал пособие, если отец не записан - то справка из - загса что отец записан со слов матери, квиточек об оплате за 2010 год + форма фсс 4а (заверенную от фсс), возможно потребуют документы, о регистраци в фсс.

Так-же вы можите оформить льготу на уплату страховых взносов в ПФ, ФМС, ФСС (в ФСС льготу оформлять нежелательно об этом я выше писал).

Если вы хотите оформить льготу напишите, поподробнее отпишусь Вам.

Спасибо большое.
    А все пособия выплачивает ФСС? пособие по БиР, и единовременное, и за ранние сроки постановки на учет, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Т.е. после рождения ребенка - я иду в ФСС со всеми документами - и сразу требую все пособия - правильно я поняла?

Про льготу на уплату страх. в ПФ тоже интересно бы узнать)

ИП Любимов ИП Любимов вне форума
    Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    А все пособия выплачивает ФСС? пособие по БиР, и единовременное, и за ранние сроки постановки на учет, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Т.е. после рождения ребенка - я иду в ФСС со всеми документами - и сразу требую все пособия - правильно я поняла?

Про льготу на уплату страх. в ПФ тоже интересно бы узнать)
    Все пособия выплачиваются ФСС (решение будет через 10 дней после того как Вы все документы) - по бИР, единовременное примерно 11500, за ранние сроки вроде 300,по уходу до 1,5 лет - 40% от мрот не менее минимального пособия(на 1 или 2 ребёнка). единственное пособие которое Вы не получите в ФСС, это ежемесячное пособие до 16 (18 лет) Вы получите только в собесе (русзн)

Вы сами позвоните до родов в ФСС - уточните какие документы нужны для ВАШЕГО ФСС! - список я написал выше, но Ваша ФСС может больший пакет потребовать. Желательно запишите, и напишите здесь - какие с Вас документы на какие пособия потребовали (мне интересно) - я лично буду получать только по уходу до 1,5лет, в ФСС.

Вот "нормативка" насчёт льготы на взносы для ип в отпуске по уходу за ребёнком:

1) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 мая 2005 г. N 182-О - http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=54298
    2) ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 сентября 2005 г. N 582 (http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=55809) - хоть и отменили, но как доказательство своей правоты поможет: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 июля 2011 г. N 570 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 582 - http://www.consultant.ru/online/base...W;n=116851#p11
    3) ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 8 августа 2006 г. N АК-09-26/8457 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА - http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=68938
    4) И самое свежее: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 марта 2011 г. N 19-5/10/2-2767 http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=114131

Общую логику можно посмотреть на клерке: http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/225261.

Если переводить Всё вышеперечисленное то получается:
    ИП освобождается от уплаты Страховых взносов, при условии что:
    1) а - ИП не осуществляет деятельность (в том числе нет з/п работникам, и движений по р/с).
    б) Есть все документы для оформления отпуска (Отец ребёнка или другой родственник не оформлял на себя данный отпуск).
    в) Подаёт документы в ПФ РФ - документов на освобождение от уплаты взносов.
    2) И если ПФ РФ откажет то ИП готов будет судится с ними.

P.S. По моему Личному мнению - не очень корректно говорить про отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, надо говорить про отпуск до 3 лет - ведь по закону не существует отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет - есть только отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 26.09.2011 в 13:28. Причина: не полная информация

Аноним
    Гость
    Спасибо - как все узнаю - отпишусь!

OlyaLavr OlyaLavr вне форума
    Клерк
    Ещё раз здравствуйте! Раз уж зашла речь про льготу в ПФ. Такой вопрос - какой срок подачи документов по этой льготе?

ИП нулевое, деятельность не ведётся. Ребёнку уже 2 года. Задним числом как-то можно или уже поздно? Просто не знала даже, что такое возможно.

---
    Частично нашла ответ по вышеперечисленным ссылкам, спасибо ИП Любимов. Вопрос остался только по срокам.
    Последний раз редактировалось OlyaLavr; 03.10.2011 в 11:59.

Alohna Alohna вне форума
    Клерк
    Все пособия выплачиваются ФСС (решение будет через 10 дней после того как Вы все документы) - по бИР, единовременное примерно 11500, за ранние сроки вроде 300,по уходу до 1,5 лет - 40% от мрот не менее минимального пособия(на 1 или 2 ребёнка). единственное пособие которое Вы не получите в ФСС, это ежемесячное пособие до 16 (18 лет) Вы получите только в собесе (русзн)

Вы сами позвоните до родов в ФСС - уточните какие документы нужны для ВАШЕГО ФСС! - список я написал выше, но Ваша ФСС может больший пакет потребовать. Желательно запишите, и напишите здесь - какие с Вас документы на какие пособия потребовали (мне интересно) - я лично буду получать только по уходу до 1,5лет, в ФСС.

Вот "нормативка" насчёт льготы на взносы для ип в отпуске по уходу за ребёнком:

1) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 мая 2005 г. N 182-О - http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=54298
    2) ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 сентября 2005 г. N 582 (http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=55809) - хоть и отменили, но как доказательство своей правоты поможет: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 июля 2011 г. N 570 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 582 - http://www.consultant.ru/online/base...W;n=116851#p11
    3) ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 8 августа 2006 г. N АК-09-26/8457 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА - http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=68938
    4) И самое свежее: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 марта 2011 г. N 19-5/10/2-2767 http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=114131

Общую логику можно посмотреть на клерке: http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/225261.

Если переводить Всё вышеперечисленное то получается:
    ИП освобождается от уплаты Страховых взносов, при условии что:
    1) а - ИП не осуществляет деятельность (в том числе нет з/п работникам, и движений по р/с).
    б) Есть все документы для оформления отпуска (Отец ребёнка или другой родственник не оформлял на себя данный отпуск).
    в) Подаёт документы в ПФ РФ - документов на освобождение от уплаты взносов.
    2) И если ПФ РФ откажет то ИП готов будет судится с ними.

P.S. По моему Личному мнению - не очень корректно говорить про отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, надо говорить про отпуск до 3 лет - ведь по закону не существует отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет - есть только отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет!

а вот после закрытия ИП (я справку в пфр получила о задолженности, док-ты в налоговую сдала, надеюсь , что закроют), хочу подать в суд, чтобы освободили меня от долгов в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Кто знает, в какой суд обращаться? Арбитражный уже вроде как не подходит, я же уже не ИП (наверное...)

Клерк
    Цитата Сообщение от OlyaLavr Посмотреть сообщение
    Ещё раз здравствуйте! Раз уж зашла речь про льготу в ПФ. Такой вопрос - какой срок подачи документов по этой льготе?

ИП нулевое, деятельность не ведётся. Ребёнку уже 2 года. Задним числом как-то можно или уже поздно? Просто не знала даже, что такое возможно.

---
    Частично нашла ответ по вышеперечисленным ссылкам, спасибо ИП Любимов. Вопрос остался только по срокам.
    Срок подачи документов нигде не оговорен - я так понимаю срок исковой давности 3 года (а кто подскажет реальный срок, исковой давности может больше?)...

Я задним числом всё делал - оформлял на первого ребёнка - так - что дерзайте!

Клерк
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    а вот после закрытия ИП (я справку в пфр получила о задолженности, док-ты в налоговую сдала, надеюсь , что закроют), хочу подать в суд, чтобы освободили меня от долгов в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Кто знает, в какой суд обращаться? Арбитражный уже вроде как не подходит, я же уже не ИП (наверное...)

А зачем закрывать ип???? Вам трудовой стаж 1,5 года на халяву не нужно??
    Сколько ребёнку сейчас?

Надо пойти в пф (заранее позвонить), и сказать им -так и так вот, имею права не платить на основании Таких документов (решение суда и т.д.), если они говорят по телефону что не имеете права - говорите что Вам нужен Письменный отказ от них, и что будите подавать в суд на них, далее идёте в пф рф и подаёте документы - и берёте от них расписку что они взяли ваши документы - далее получаете отказ письменный и далее подаёте в суд - думаю в арбитраж - поскольку судиться будете с пф - это ведь юр. лицо, и вы были ип - это правоотношения между "юриками".
    Если я не прав где-то - пускай клерки поправят.

Alohna Alohna вне форума
    Клерк
    А зачем закрывать ип???? Вам трудовой стаж 1,5 года на халяву не нужно??
    Сколько ребёнку сейчас?

как раз полтора года

Надо пойти в пф (заранее позвонить), и сказать им -так и так вот, имею права не платить на основании Таких документов (решение суда и т.д.), если они говорят по телефону что не имеете права - говорите что Вам нужен Письменный отказ от них, и что будите подавать в суд на них, далее идёте в пф рф и подаёте документы - и берёте от них расписку что они взяли ваши документы - далее получаете отказ письменный и далее подаёте в суд - думаю в арбитраж - поскольку судиться будете с пф - это ведь юр. лицо, и вы были ип - это правоотношения между "юриками".
    Если я не прав где-то - пускай клерки поправят.
    так решения суда у меня пока и нет, собираюсь подавать только, адвокат не может разобраться в какой суд подавать иск, и вообще он настаивает на заявлении по установлению юридического факта. я писала во всякие инстанции ПФР. все мои письма спустили вниз опять в мое отделение, они стоят насмерть - должны вы платить и все, вот я и думаю, есть ли смысл платить госпошлину за установление юр.факта, если и так понятно, что я в декрете была, могу документы предоставить

Клерк
    так решения суда у меня пока и нет, собираюсь подавать только, адвокат не может разобраться в какой суд подавать иск, и вообще он настаивает на заявлении по установлению юридического факта. я писала во всякие инстанции ПФР. все мои письма спустили вниз опять в мое отделение, они стоят насмерть - должны вы платить и все, вот я и думаю, есть ли смысл платить госпошлину за установление юр.факта, если и так понятно, что я в декрете была, могу документы предоставить
    Ну вообщем так:
    Лично моё мнение - что "установление юридического факта" - может не прокатить, ведь в пф рф они этот факт не усматривают. По этой же причине (что закон уже другой - и "вроде как" правоотношения другие) - могут отказать Вам! Я не настаиваю - можно попробовать подать документы (если признают факт - то и судиться не надо) - но тут шансы 50% на 50%.

Лирика:

Я считаю - что конституционный суд не до конца прав - ведь есть отпуск только до 3 лет (http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html - Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком) - и в период всего отпуска, а не только первые 1,5 года - работодатели не платят за своих работниц взносы - которые не вышли на работу после 1,5 лет!Если Вы выиграете суд (где будет фигурировать 3 года - если всё-таки в установление факта - откажут) - то это будет большим плюсом для Всех ИП!

Скиньте в личку свои контакты - как с Вами можно связаться ( я позже тоже буду судиться - с ПФ РФ - у меня так-же они в рог упёрлись, и отказываются от предоставления льготы)!

Alohna Alohna вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Мой е-мейл: peaman@rambler.ru
    Если что-нибудь узнаете новенького, скиньте, плз, информацию, а то я уже забодалась и адвокату доказывать, что на фиг установление юр.факта, ПФР и так не против, что я в декрете была, просто они считают, что раз закон 212-фз написан так, то никакими путями его обойти нельзя. А Письмо Минздравсоцразвития от 2011г. - это просто "лирические раздумья о судьбе ИП-мам"

Клерк
    Кстати!
    Уважаемые ИП!
    В стаж для ИП входит так-же:

Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
    1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
    (в ред. Федеральных законов от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
    (пп. 2 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
    4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
    5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
    6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
    7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
    (пп. 7 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 146-ФЗ)
    8) период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.
    (пп. 8 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 146-ФЗ)
    2. Периоды, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 настоящего Федерального закона.

Мария1981 Мария1981 вне форума
    Клерк
    А подскажите такой вопрос, больничный когда берется? У меня ЖК спрашивает, нужен ли мне больничный, естественно нужен, звоню в ФСС и спрашиваю когда оформлять мне больничный... На что они говорят, что если сейчас возьму, то мне этот год не оплатят...Я если честно запуталась в этом опросе. Страховой случай у меня наступает в конце января, взносы за 2011 оплачены. Так когда мне брать больничный и что писать в месте работы или оно не пишется? Совсем плохо стала соображать...

olga-edvisbuch olga-edvisbuch вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Хочу просто поделиться... в сентябре 2009 года я зашла на обсуждение данной темы, потому что мой ИП нуждалась в защите своих прав по выплате пособия по БИР. 18 октября 2011 года в Краснодаре суд кассационной инстанции своим постановлением указал на нашу правоту. Спустя 2 года мы выиграли у ФСС! Номер дела на сайте арбитража А63-673/2011.
    Последний раз редактировалось olga-edvisbuch; 25.10.2011 в 14:26.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария1981 Посмотреть сообщение
    А подскажите такой вопрос, больничный когда берется? У меня ЖК спрашивает, нужен ли мне больничный, естественно нужен, звоню в ФСС и спрашиваю когда оформлять мне больничный... На что они говорят, что если сейчас возьму, то мне этот год не оплатят...Я если честно запуталась в этом опросе. Страховой случай у меня наступает в конце января, взносы за 2011 оплачены. Так когда мне брать больничный и что писать в месте работы или оно не пишется? Совсем плохо стала соображать...
    А разве Вам могут сейчас дать больничный? Если не ошибаюсь по БИРу за 70 дней до родов дают больничный! Если Вы говорите что страховой случай наступит в 2012 (кстати какой именно? роды или отпуск по уходу за ребёнком?) - то Вам всё положено (по БИР и по уходу до 1,5 лет), Вы заплатили в 2011 году в ФСС?

Насчёт места работы сложный вопрос - в законах для Самих ИП - это нигде не прописано (как в больничных указывать), мне видится так - берите больничный где Вам проставят место работы - "ИП Иванов Пётр Сергеевич" - иначе ФСС с не проставленным местом работы, может отказать.
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 25.10.2011 в 18:27. Причина: Дополнил ответ

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от olga-edvisbuch Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу просто поделиться... в сентябре 2009 года я зашла на обсуждение данной темы, потому что мой ИП нуждалась в защите своих прав по выплате пособия по БИР. 18 октября 2011 года в Краснодаре суд кассационной инстанции своим постановлением указал на нашу правоту. Спустя 2 года мы выиграли у ФСС! Номер дела на сайте арбитража А63-673/2011.
    Спасибо! почитал - вник!

Ещё один небольшой плюсик - для ИП.

А Вы с ПФ РФ не судились случаем?

Клерк
    Спасибо! почитал - вник!

Ещё один небольшой плюсик - для ИП.

А Вы с ПФ РФ не судились случаем?

Пока нет, не было повода....

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-edvisbuch Посмотреть сообщение
    Пока нет, не было повода....
    У меня есть повод - хотите?: Обсуждение::

Аноним
    Гость

Дикрет

Помогите пожалуйста, не могу понять, многие говорят разные вещи!
    Мой знакомый открыл ИП, хочу сейчас оформиться к нему на работу и уйти через пару недель в дикрет, получу я за дикретный отпуск или нет? и как потом я буду получать пособия?

vereneya vereneya вне форума
    Клерк
    Добрый день! Уже несколько дней читаю эту ветку как Гость, но вот решилась задать вопрос, так как сама не могу разобраться. Надеюсь на Вашу помощь. Ситуация такая.

1. Я ИП (ЕНВД)
    2. Добровольно в ФСС еще не регистрировалась и добровольные взносы не платила
    3. В декабре 2011г планирую закрыть ИП, так как на днях зарегистрировала ООО, где буду числиться работником
    4. Задумываемся о рождении второго ребёнка (планируем на 2013г.)

Вопрос:
    Если я зарегистрируюсь в ноябре в ФСС и уплачу добровольные взносы за 2011г, будет ли это как-то учитываться при расчёте декретных в 2013г (н-р, 2011г. исходя из МРОТ, а 2012г. - по зарплате). Или, так как ИП закрыто, 2011г. в расчет взят не будет, а при расчете декретных будет считаться только моя ЗП за 2012г. ?

Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет разобраться

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, не могу понять, многие говорят разные вещи!
    Мой знакомый открыл ИП, хочу сейчас оформиться к нему на работу и уйти через пару недель в дикрет, получу я за дикретный отпуск или нет? и как потом я буду получать пособия?
    Всё зависит от следующего: А у Вас до этого был трудовой стаж, и когда?Какой срок на данный момент?Какая у Вас зарплата официальная?И больше ли она чем у средняя у данного ИП,и больше ли чем на предыдущей работе.

P.S. Изначально не зная про Вашу ситуацию полностью, могу сказать : что скорее всего (но не факт) ФСС будет отказывать в декрете (на основании того что Вы специально устроились на работу - что бы диктретные деньги получить).

Клерк
    Вопрос:
    Если я зарегистрируюсь в ноябре в ФСС и уплачу добровольные взносы за 2011г, будет ли это как-то учитываться при расчёте декретных в 2013г (н-р, 2011г. исходя из МРОТ, а 2012г. - по зарплате). Или, так как ИП закрыто, 2011г. в расчет взят не будет, а при расчете декретных будет считаться только моя ЗП за 2012г. ?

Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет разобраться[/QUOTE]

Ответ:
    Вы можете в любой момент застраховаться как ИП (в ФСС получить документы) и уплатить взносы за 2011 год - хоть 31 декабря 2011. В данном случаи вы будите застрахованы на 2012. Данные взносы ФСС обязан учитывать (исходя из МРОТ).
    У Вас единственная проблема может быть - как ФСС будет себя вести если Вы к ним придёте в конце года сниматься с учёта! К тому-же они Вас будут отговаривать от Добровольных взносов (типа: зачем Вам это надо, всё-равно из МРОТ всё получите, проще Вам выплаты оформить в собесе - не обращайте внимания на это - они всем так говорят).
    В расчёт обязаны взять - вы ведь уплатили взносы.

P.S. ООО - для ИП не помеха - у меня самого с 2008 года ИП, с 2011 плюс ООО добавилось :0).
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 27.10.2011 в 11:30.

Клерк
    У меня есть повод - хотите?: Обсуждение::
    интересно..

Аноним Юлия
    Гость
    Спасибо этому форуму и всем консультантам за море подробной информиации.
    Поправьте , пожалуйста , если ошибаюсь.
    - Я ИП на ЕНВД, взносов за 2011 год в ФСС - не было.
    - Страховой случай - 30 недель по беременности -отпуск по БиР - выпадает на 22-29 декабря 2011г.

И терзающие меня вопросы:

Если я оплачиваю взносы в ФСС в этом году за 2012, то попадаю только на пособие по уходу за ребенком, т.е. овчина выделки не стоит и то же самое я могу получить в собесе. И получается что выплаты по БиР в ФСС мне не положены вообще?
    Или возможно как-то договориться в ЖК, чтобы они позднее на неделю-две написали срок и страховой случай наступил в январе 2012г? Тогда мне только смогут выплатить пособие по БиР?

Клерк
    Вопрос:
    Или возможно как-то договориться в ЖК, чтобы они позднее на неделю-две написали срок и страховой случай наступил в январе 2012г? Тогда мне только смогут выплатить пособие по БиР?[/quote]

Ответ:

Да, Вы получите одинаковые суммы - что в собесе, что в ФСС - единственное на что можно рассчитывать это то что в жк перенесут страховой случай на 1 января 2012 года - в этом случаи вы получите по бир (при условии что вы уплатите взносы).

Дополнительно: взносы в ФСС влияют не только на пособия, а ещё на выплаты по больничному листу :0) - чем больше у Вас стаж в ФСС тем больше будет от Вашей з/п возмещать ФСС (если в устроитесь работать) - или возмещение из мрот - если останетесь ИП

Аноним Юлия
    Гость
    Спасибо за ответ) Подозрительно не будет для ФСС - дата больничного первые числа января?

У меня деятельность в двух областях и ради интереса позвонила в 2 отделения ФСС.
    В одном мне сказали, что даже если я уплачу взносы сейчас за 2011 и уйду на больничный в 2012, то выплат по бир не будет, т.к. сейчас все изменилось и я должна была застраховаться еще и в 2010, чтобы 2012 был страховым. Т.е. сейчас мои роды должны попасть на 2013, чтобы я что-то получила, при условии оплаты взносов за 2011 и 2012 года.
    А в другом ФСС мне ответили именно так, как я и предполагаю.
    Не пойму, то ли в разных областях-разные законы, то ли они так отговаривают незнающих......
    И еще, не подскажете:этот самый договор с ФСС выложен где-нибудь в свободном доступе, чтобы заранее можно было почитать? Что -то я по интренету порылась и найти нигде не могу...

Клерк
    [QUOTE=Аноним Юлия;53491962]Спасибо за ответ) Подозрительно не будет для ФСС - дата больничного первые числа января?

Подозрительно! НО:
    1) Вы виноваты что так забеременели?
    2) Вы честно перед государством выполнили свои обязательства (уплатили за страховой год) - и они обязаны выполнить свои (по конституции Вам эти деньги положены).
    3) Не всегда верно ставят срок (сам мед.брат - прекрасно об этом знаю) - 2 недели плюс/минус - это нормальный разброс.

Пусть первая ФСС укажет норму закона, где написано что надо уплачивать за 2 года!я недели 2 назад был в московском ФСС - ничего подобного нет (видимо не хотят что-бы Вы страховались в виде Добровольцика) - они не любят нас - я пришёл заикнулся про выплаты, на ребёнка - меня чуть не съели. Нас всего 7 человек на весь ФСС (московский!)- и работники о добровольщиках - мало чего знают (только в ревизионном отделе - советую и Вам в него обращаться, и ещё однин человек - это толи начальник,толи главный бухгалтер). Не удивляюсь - что Вам такую ересь гонят :0).

По сути - договора нет. Там дают уведомления ( в 2011 году вроде 2-3 - там про то куда,что,и как оплачивать,что Вы застрахованы и т.д.) подобные как из в П.Ф. и Ваши "квиточки" - о оплате взноса - Вот и все документы Ваши с ФСС.

Вот форма заявления в фсс - и немного информации:

Из фсс: почитайте и пусть почитают в ФССе:
    http://www.fss.nnov.ru/ru/3/9/74/

http://www.consultant.ru/document/co.../?frame=2#p902
    http://www.consultant.ru/document/co...005860FA266E7F
    http://www.consultant.ru/document/co..._LAW_92409/#p3
    http://www.fss.nnov.ru/ru/3/15/119/?...0&a=entry.show

Да ещё:
    Вы будите вставать на учёт в ФСС по месту жительства!

Клерк
    Если вы ступаете в добровольное страхование, вы застрахованы на получение пособий:

пособие по временной нетрудоспособности;
    пособие по беременности и родам;
    единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
    единовременное пособие при рождении ребенка;
    ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения ими полутора лет;
    социальное пособие на погребение.

Добровольное страхование и уплата страховых взносов в Фонд социального страхования РФ за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай дает право застрахованному на получение следующих пособий(см. выше)

Аноним Юлия
    Гость
    ИП Любимов, и еще раз спасибо)))
    Поеду на следующей неделе в фсс уже подкованная.
    Мне кажется, в этой ветке больше информации , чем знают сами работники фсс)))

Клерк
    Обращайтесь)

Да в ФСС мало кто разбирается в данном вопросе (когда человек плоха разбирается в своей тематике - сразу видно профессионализм сотрудника).

Тут люди обсуждают - то что им необходимо - и ищут на эти вопросы ответы - а сотрудникам фсс это не надо)

Клерк
    Добрый день!
    Мой е-мейл: peaman@rambler.ru
    Если что-нибудь узнаете новенького, скиньте, плз, информацию, а то я уже забодалась и адвокату доказывать, что на фиг установление юр.факта, ПФР и так не против, что я в декрете была, просто они считают, что раз закон 212-фз написан так, то никакими путями его обойти нельзя. А Письмо Минздравсоцразвития от 2011г. - это просто "лирические раздумья о судьбе ИП-мам"
    Молчит Ваша почта

Страница 79 из 113 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)