Страница 95 из 113 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 3389
    Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    ИП в недоумении ), надо встать на учет в ФСС добровольное страхование и заплатить взносы 1605 руб до 31.12.12. Тогда получите минималку декретных около 24 тыс в 2013
    Но вы уже не успеете, наверное. Завтра последний день...

lnk9356 lnk9356 вне форума
    Клерк Аватар для lnk9356
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ИП в недоумении ), надо встать на учет в ФСС добровольное страхование и заплатить взносы 1605 руб до 31.12.12. Тогда получите минималку декретных около 24 тыс в 2013
    Но вы уже не успеете, наверное. Завтра последний день...
    А не создание ли это искусственной ситуации для получения пособий?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    lnk9356, большинство становятся на учет в ФСС после того, как забеременели..

Клерк Аватар для lnk9356
    lnk9356, большинство становятся на учет в ФСС после того, как забеременели..
    но ФСС может потом отказать вам в выдаче пособия

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    lnk9356, мне откажут - я не беременна
    А другим не откажут, если успели встать на учет и заплатить.

Клерк Аватар для lnk9356
    ... просто если зарплата была повышена перед выходом в декрет, то они любят вспоминать про ст 11 п3. 165-ФЗ я думаю не получится ли так в случае с ип

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    lnk9356, и по работникам, если ЗП повышена не только беременной, проблем с возмещением не будет

Клерк Аватар для lnk9356
    lnk9356, и по работникам, если ЗП повышена не только беременной, проблем с возмещением не будет
    здесь не соглашусь, поскольку пермская ФСС проверяет расходы на пособие по беременности и родам и если даже зп поднята в течении 3 месяцев ссылаются на пунктик в законе и отказывают в возмещении.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    lnk9356, эта тема об ИП, поэтому разговоры о повышении ЗП здесь будут оффтоп.

ИП возместят пособия в 2013, если она успела встать на учет и заплатить взносы в 2012.

ИП Любимов ИП Любимов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lemyrr Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Есть еще вопросик, оплатить и заключить договор надо на 2013 и сделать это обязательно в 2012?
    После заключения добровольного договора с ФСС, я от них получу единоразовую выплату и на работе, т.е. два раза заплатят?)
    А дальнейшем ежемесячные пособия по уходу за ребенком мне лучше оформлять на работе или по ИП? Или можно и там и там) два ежемесячных пособия хочу, во!))
    Да надо в этом году, всё сделать...

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП в недоумении ) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 7 июля 2012 года я открыла ИП, в декабре заплатила взносы за полгода. Узнала, что беременна 3-4 недели. Хочу закрыть ИП в январе. Получу ли я декретные или нет? Или лучше закрыть попозже ИП, чтобы их получить? И сколько я получу?
    В вашей ситуации лучше заплатить 1605 р., и после отпуска до 1,5 лет закрыться, всё равно взносы можете не платить за Декрет, и за отпуск!

Клерк
    lnk9356, эта тема об ИП, поэтому разговоры о повышении ЗП здесь будут оффтоп.

ИП возместят пособия в 2013, если она успела встать на учет и заплатить взносы в 2012.
    Всё правильно пишете! У ИП не может Быть Искуственной ситуации для получения пособия!

Клерк
    Я кому то обещал реквизиты?
    Расчётеный счёт 40101810800000010041
    в отделение 1 Московского ГТУ Банка РОССИИ г. Москвы
    Бик: 044583001
    Кор счёт - НЕТ
    Получатель УФК ПО Г. МОСКВЕ (ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - МОСКОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
    ИНН: 7710030933 КПП: 770701001
    КБК (взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уплачиваемые страхователем вступившим в добровольные правоотношения) 39311706020076000180

сумма 1605 р.

Ольга11111
    Гость

Декрет

Добрый день!
    У меня вопрос, возможно я повторяюсь... но всё же есть непонятные моменты...
    Я ИП с 2009 года на ЕНВД, беременность 5 мес, декрет планируется в марте-апреле 2013г. Оплачиваю только официальные налоги по ИП (отчисления в ПФР, ФОМС), добровольных отчислений в ФСС - нет, могу ли я рассчитывать на выплату декретных или какую-то разовую выплату???? можно ли мне оплатить 1605р. добровольное отчисление в фсс за 2013 год и какой в этом случае будет расчет?
    а также официально работаю в ООО уже 10 лет, основные декретные и пособия до 1,5-3х лет буду получать в ООО.

Спасибо...

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Ольга11111, чтобы получить пособия в 2013 году, оплатить 1605 руб. нужно было в 2012. Теперь уже поздно

Мария1981 Мария1981 вне форума
    Клерк
    Я встряну...немного по своей ситуации, забеременела в 2011, встала в фсс по добровольному соглашению, заплатила взнос в июле 2012, больничный мне выписали с конца ноября, роды в середине январе 2012. Мне ничего не выплатили-отказали, т.к. декрет с ноября 2011. Так что тут тоже надо это учитывать, чтобы зря не вставать, когда я звонила и уточняла этот вопрос мне говорили, что я 100%-но подхожу, ан нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга11111 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня вопрос, возможно я повторяюсь... но всё же есть непонятные моменты...
    Я ИП с 2009 года на ЕНВД, беременность 5 мес, декрет планируется в марте-апреле 2013г. Оплачиваю только официальные налоги по ИП (отчисления в ПФР, ФОМС), добровольных отчислений в ФСС - нет, могу ли я рассчитывать на выплату декретных или какую-то разовую выплату???? можно ли мне оплатить 1605р. добровольное отчисление в фсс за 2013 год и какой в этом случае будет расчет?
    а также официально работаю в ООО уже 10 лет, основные декретные и пособия до 1,5-3х лет буду получать в ООО.

Спасибо...
    Добрый день!
    Уже поздно уплачивать страховые взносы в ФСС.
    Единственное что можете сделать, это получить льготу на страховые взносы в пф рф, если Вы не осуществляете деятельность как ИП, на Декрет, и на время отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 (до 3 лет?)!

Все выплаты получаете по основному месту работы, единственное что Вам бы было дополнительно положенно в данном случаи, это Декрет из МРОТ....

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария1981 Посмотреть сообщение
    Я встряну...немного по своей ситуации, забеременела в 2011, встала в фсс по добровольному соглашению, заплатила взнос в июле 2012, больничный мне выписали с конца ноября, роды в середине январе 2012. Мне ничего не выплатили-отказали, т.к. декрет с ноября 2011. Так что тут тоже надо это учитывать, чтобы зря не вставать, когда я звонила и уточняла этот вопрос мне говорили, что я 100%-но подхожу, ан нет
    Добре!
    Если Вы забеременели в 2011, в 2012 году уплатили страховые взносы, то застраховались Вы только на 2013
    год.
    И я чего - то запутался у Вас в годах, Вы пишите что забеременели в 2011, то у Вас уже декрет в 2011, то страховые взносы уплатили в середине 2012...
    Исправьте пожайлуста ГОДА, только после этого смогу нормально ответить ВАМ!
    С Уважением ИП ЛЮБИМОВ.

Марина гость
    Гость
    Дорогой, ИП Любимов, заходите в тему почаще ибо:
    Ту ду ду дун! По всей видимости наступает мой "звездный час" в ФСС.
    напомню:
    у меня переходящий больничный по БиР. заканчивается 20.02.
    в сентябре 2012 вновь встала на учёт в ФСС, за 12 год не платила.
    Куратор галдит, что больничный не оплачивается, т.к. страховой случай наступил в 12-м году. Отправляет к директору, только она решает спорные ситуации.
    Ходила сегодня уже поздно, около 17:00, директора не было на месте.
    есть расхождение у куратора в датах.
    Вначале, она сказала написать заявление на выплату по уходу до 1,5 лет от 20 декабря (роды были 19-го). потом позвонила и сказала, что завтра уточнит у директора с какого числа писать 20 декабря или 1 января, т.к. выплаты мне положены только с 01.01.13 года
    я зацепилась сразу за даты и говорю, что ситуация с датами аналогичная - по БИР и пособию до 1,5 лет.
    Если заявление по уходу до 1.5 лет нужно писать с 1 января, т.к. уже я могу получать выплаты в ФСС, при том, что страховой случай пособия наступил по факту 20.12., то почему страховой случай по БИР не может начаться так же 1.01. т.е. она противоречит себе.

Ещё один момент. Я ИП, муж не работает.
    Куратор вроде идёт на встречу и говорит, что бы я писала приказ самой себе на выплату в связи с тем, что я работаю неполный рабочий день. Это и является обоснованием к выплате пособия, т.к. при работе полный день я его не могу получить при неработающем муже.

Клерк
    В связи с повторяющимися постоянно вопросами, и в связи с некоторыми "послоблениями" для ИП - напишу частые вопросы и ответы!
    1) Нужно ли Страховаться в ФСС для Самого ИП - НУЖНО.
    2) Какие Выплаты Я получу если застрахуюсь - ВСЕ ВЫПЛАТЫ, которые положенны Физическому лицу (Декретные - т.е. по БИР, по уходу за ребёнком до 1,5 лет, единовременные при рождении ребёнка, компенсацию за постановку на учёт в раннии сроки беременности, БОЛЬНИЧНЫЕ, и некоторые "экзотические выплаты" - например "похоронные" - пособие на погребение...)
    3) Что я получу как ИП если ещё где-то работаю? - Только "Декретные деньги" - по БИР, остальные пособия в том числе "вторые декретные" получаете на основном месте работы! Для этого нужно попросить выписать 2 больничных!
    4) Как можно застраховаться? - сходить ногами в Ваш ФСС, с паспортом, дополнительно взять ИНН, ОГРНИП, некоторые ФСС Хотят "коды статистики", или Выписку из налоговой (что-бы вписать основной вид деятельности в "добровольный договор" - хотя для ИП это не имеет ни какого смысла, но в Москве вроде уже не спрашивают, но на всякий случай можете записать код, или запомнить...), печать при наличии.
    5) Как, куда, сколько платить? - Платить на Р/С ФСС, который дадут в пакете документов, 1 раз В ГОД (не познее 31.12 - а желательно заранее, поскольку при оплате в конце декабря, потом проблеммы возникают, поскольку сумма не поступит в этом году, а в следующем, и Вас могут "Снять с учёта", и Вы потеряете Право на выплаты - что-бы вернуть себе это право, возможно надо будет обращаться в суд), Сумма высчитывается из МРОТ по формуле: МРОТ руб. * 2,9% *12 месяцев = в 2013 году это 5205*2,9*12= 1811,34 округляем в большую сторону = 1812р. и в 2014 имеем право получить пособия! Можно уплачивать и по месяцам, либо по квартально, но я не вижу в этом смысла! Оплатить можно через сбербанк - который отменил комиссии на данный вид платежа!
    6) Что делать если я застраховалась(-ся) в этом году (уплаченны страховые взносы на Следующий год, а на этот не уплаченны), и в этом году уже наступил (-ит) страховой случий? - ничего, в этом году, Вы ничего не получите!
    7) Есть ли льготы для ИП в декрете, на больничном листе, в отпуске по уходу за ребёнком, за время ухода за лицом достигшим 80 лет, или ребёнком инвалидом, либо инвалидом 1 группы, и прочии группы граждан и т.д.? - Да Можно не платить страховые фиксированные взносы в Пенсионный Фонд, в том числе в ФФОМС, если ИП не работает в этот промежуток времени, берётся в расчёт Весь срок (например отпуск по уходу за ребёнком), и смотриться по месяцам, если в каком месяце у Вас был ДОХОД, то за этот месяц Вы обязанны уплатить страховые взносы, в остальные месяцы - можно не платить... "официально признаный" список, не содержит всех пунков которые содержаться в Решении Конституционного Суда (решения КС РФ - имеют высшую юридическую силу в РФ, выше законов - поэтому Решение Этого суда, имеет приоритет), поэтому за неуплату страховых взносов например во время Больничного, может быть придётся обращаться в прокуратуру (не все прокуроры на местах - хотят работать, они должны выносить решение - о незаконных требованиях ПФ РФ, на уплату за данный промежуток времени Фиксированных Взносов В ПФ РФ), или в суд - все суды ИП выигривыют, основываясь на решении КС РФ - этого (суда) не стоит бояться.
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 10.01.2013 в 23:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина гость Посмотреть сообщение
    Дорогой, ИП Любимов, заходите в тему почаще ибо:
    Ту ду ду дун! По всей видимости наступает мой "звездный час" в ФСС.
    напомню:
    у меня переходящий больничный по БиР. заканчивается 20.02.
    в сентябре 2012 вновь встала на учёт в ФСС, за 12 год не платила.
    Куратор галдит, что больничный не оплачивается, т.к. страховой случай наступил в 12-м году. Отправляет к директору, только она решает спорные ситуации.
    Ходила сегодня уже поздно, около 17:00, директора не было на месте.
    есть расхождение у куратора в датах.
    Вначале, она сказала написать заявление на выплату по уходу до 1,5 лет от 20 декабря (роды были 19-го). потом позвонила и сказала, что завтра уточнит у директора с какого числа писать 20 декабря или 1 января, т.к. выплаты мне положены только с 01.01.13 года
    я зацепилась сразу за даты и говорю, что ситуация с датами аналогичная - по БИР и пособию до 1,5 лет.
    Если заявление по уходу до 1.5 лет нужно писать с 1 января, т.к. уже я могу получать выплаты в ФСС, при том, что страховой случай пособия наступил по факту 20.12., то почему страховой случай по БИР не может начаться так же 1.01. т.е. она противоречит себе.

Ещё один момент. Я ИП, муж не работает.
    Куратор вроде идёт на встречу и говорит, что бы я писала приказ самой себе на выплату в связи с тем, что я работаю неполный рабочий день. Это и является обоснованием к выплате пособия, т.к. при работе полный день я его не могу получить при неработающем муже.
    Бредит она, с начало до конца, видимо на Мали - провела 2 недели перед новогодними празниками, а может и в новый год)))
    Требуйте что-бы Вам декретные выплатили с 01,01,2013!, поскольку они БОЛЬШЕ чем деньги по отпуску за ребёнком (ведь Вы не наёмный работник), и Вам обязанны заплатить, если будут отказываться, берите письменный отказ, и в Федеральный ФСС - им быстро голову на место поставят)

А зачем Вам ВАШ ПРИКАЗ? Что Вы с ним делать будите? И как Она себе это представляет? Я ИП "Петрова Марина В.", Действительно нахожусь в неполном рабочем дне, и поэтому мне положенны пособия? Подпись "Петрова Марина В."??? Какой рабочий день? У ИП??? Вы не наёмный работник, и у Вас НЕ МОЖЕТ быть сокращёного рабочего дня!!! Какая разница полный день Вы осуществляете "Предпринимательскую Деятельность" или нет, при чём тут будет муж?Он как не работал,так и не работает!

Они закон читали, Там нет такого документа для ИП, к тому же После написания ТАКОГО документа самому себе - можете мне позвонить, я могу по блату устроить в хорошую Психушку

И напомните мне пожайлуста, Вы будите продолжать Деятельность Весь период отпуска по уходу за ребёнком, и ведь Декрет?

Мне вроде тоже говорили, что нельзя получить отпуск по уходу за ребёнком, если другой родитель не работает, но я спокойно сдал документы (правда на работе), от мамы ребёнка предоставил Справку из СОБЕСА (РУСЗН) - поскольку она нигде не работала, и не училась, и ничего, всё приняли, и платили деньги...
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 10.01.2013 в 23:30.

Родина-мать Родина-мать вне форума
    Клерк
    ИП Любимов, как у Вас продвигаются дела с ПФ и прокуратурой (Вы им подали заявление или нет?).
    Я а Сибмаме отписалась, пришел ответ от прокуратуры мне, они перенаправили в пф заявление и все, ни привета, ни ответа, в электронном виде перед НГ еще в прокуратуру писали, чтобы они уведомили о результатах рассмотрения заявления, и опять, ни ответа, ни привета. Как Вы правильно аписали, есть прокуроры, которые не хотят работать!
    Зато пришел еще один ответ от ПФ, теперь уже областного-льгота не положена. Это они отписались видимо в связи с обращением к ним прокуратуры.

Сейчас готовим письмо на главного прокурора о том, что не уведомили о результатах рассмотрения заявления (л признании неправомерными требований пф о штрафах и недоимках) и о представлении интересов в суде.

Если что-то интересно будет могу сканы делать ответов (пока только от регионального и областного пф и от прокуратуры о принятии заявления).

Я может что-то не так написала, но смысл понятен, у меня мама занимается этими делами )

Vasilyok Vasilyok вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, завтра еду больничный отдавать в ФСС как ИП. нужно заполнять часть" заполняется работодателем"? там графы средний заработок, к примеру, ко мне это никак не относится. спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Родина-мать Посмотреть сообщение
    ИП Любимов, как у Вас продвигаются дела с ПФ и прокуратурой (Вы им подали заявление или нет?).
    Я а Сибмаме отписалась, пришел ответ от прокуратуры мне, они перенаправили в пф заявление и все, ни привета, ни ответа, в электронном виде перед НГ еще в прокуратуру писали, чтобы они уведомили о результатах рассмотрения заявления, и опять, ни ответа, ни привета. Как Вы правильно аписали, есть прокуроры, которые не хотят работать!
    Зато пришел еще один ответ от ПФ, теперь уже областного-льгота не положена. Это они отписались видимо в связи с обращением к ним прокуратуры.

Сейчас готовим письмо на главного прокурора о том, что не уведомили о результатах рассмотрения заявления (л признании неправомерными требований пф о штрафах и недоимках) и о представлении интересов в суде.

Если что-то интересно будет могу сканы делать ответов (пока только от регионального и областного пф и от прокуратуры о принятии заявления).

Я может что-то не так написала, но смысл понятен, у меня мама занимается этими делами )
    Добрый день!
    Дела продвигаются пока ни очень, поскольку в пф рф отказались принимать заявление на льготу, пришлось отправить по почте обычной (200р. потратил, с уведомлением, заказное, с описью вложений), жду официального письменного ответа, и тоже отказали на основани того "что закон в 2010-2012 годах другой был, и там нет льготы", а с 2013 пожайлуста приходите оформим- ну я и говорю, что с 2013 года дополнительно принесу документы, что ухаживаю за лицом достигшим 80 лет, они вообще в осадок упали)))...

Да кстати, по Вашей ситуаци, да и вообще по ситуации - в суд прокуратура может ни подавать, а вынести решение о признании акта государственного органа ни законным, на основании решения КС РФ - решения которого имеют высшую юридическую силу, над законами, и даже конституцией, и которые НИ НУЖДАЮТЬСЯ В ПОДТВЕРЖДЕНИИ ДРУГИХ ОРГАНОВ, ИЛИ ЧИНОВНИКОВ - чуть позже выложу на что надо ссылатся, что-бы и судится ни надо было, даже через прокурора... Готовлю - и сам опробую это, на своём прокуроре...

Правильно, жалуйтесь - выше по инстанциям, но в электронном виде, жаловаться ни очень хорошо, поскольку я вот например жаловался на банк, в центральный банк, у них на сайте, так ни ответа, ни привета.
    Хотя вот жалоба на ФСС, в Федеральный ФСС - имела быстрый ответ... И моему ФСС быстро по шапке дали, за такие дела...

Я на том форуме отпишусь Вам...
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 14.01.2013 в 12:08.

Клерк
    Ни надо Вам это заполнять, Вы ни являетесь себе работадателем...И заработок Вам ни нужно заполнять, поскольку Ваш Заработок никто считать ни будет!... У Вас фиксированные страховые взносы, и от них всё считают!

Если чего нужно будет заполнить в больничным для Вашего ФСС, они Вам на месте скажут, и заполните...

Vasilyok Vasilyok вне форума
    Клерк
    да, так и вышло, возила сегодня отчет 4А, потом выяснила- нужен только подлинник больничного и заявление от руки, там можно написать. А то в прошлый раз они мне наговорили целый список, попутали... Так что запишусь теперь на возмещение и отвезу больничный в назначенный день
    а для пенсионного для всех дальнейших с ними " дел" отксерить больничный и его уже предоставлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vasilyok Посмотреть сообщение
    а для пенсионного для всех дальнейших с ними " дел" отксерить больничный и его уже предоставлять?
    Желательно, и надо получить справку из фсс - что Вам назначил (выплатили "декретные"), а копия больничного для Вас будет как дополнительный документы (и ещё копию больничного для себя сделайте, и копию справки о выплате декретных, может и пригодиться).

Ned17 Ned17 вне форума
    Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan-130121-0001.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	340.5 Кб 
ID:	50579 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan-130121-0002.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	343.6 Кб 
ID:	50580 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan-130121-0003.jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	85.7 Кб 
ID:	50581

Клерк
    они там что офанарели что-ли?

КАК ТАКОЕ РЕШЕНИЕ МОЖНО ВЫНЕСТИ????

Есть и ещё одна идея, напишите ПАВЛУ ОСТАХОВУ ( по правам ребёнка), заявление, и решение судов приложите, и напишите что данная ситуация ущемляет детей у ИП, которые должны детские пособия отдавать в пф рф!...

Хотя может и лучше будет опять таки коллективная жалоба.

Обдумываю куда ещё можно жаловаться...

А дальше обжалуйте конечно судебные решения. ( во сколько Вам обошлось обжалование?).

Я тут ещё до кое чего додумался, скоро выложу, дополнить до 3 лет, ещё одной идеей, скоро должен буду получить отказ от ПФ РФ, послал по почте, поскольку отказались принять,и отказались отказ написать о том что не примут.
    И ещё, одну вещь проверю и отпишусь Вам. Может именно для Вашего региона подойдет.

Получу ответ, тоже буду обжаловать, нашёл одного юриста, сегодня дополнительно ему скину данное решение, и общую информацию, и обсудим с ним.

Он готовит коллективный иск в КС РФ, на повышение в 2 раза, страховых взносов в пф рф в 2013 году, надо то же самое сделать, и с ип которые были в отпуске до 3 лет, и которые уплатили страховые взносы с 1,5 до 3 лет (или те кому не безразлично что творит государство - сегодня ИП, завтра ВЫ)!ИП кто хочет поддержать пишите мне, буду координирование данной темы делать.

эспаньолка эспаньолка вне форума
    Клерк
    Я вот пока с ФСС барахтаюсь по поводу переходящего декрета, написала им письмо-жду ответа...должны письменно отказать, интересно чем обоснуют свой отказ

Страница 95 из 113 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)