Страница 103 из 113 ПерваяПервая ... 3539399100101102103104105106107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,090 из 3389
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Скажите, ИП на время декретного освобождается от фиксированных взносов и не платит никаких налогов? Какие док-ты нужно в пенсионный и налоговую предоставить?

Модератор
    А налоговая тут ни при чем. Если есть с чего платить налоги, значит их надо платить. Если ИП на ЕНВД надо с учета сняться, чтобы не платить ЕНВД.
    И освобождается ИП от взносов на время отпуска по уходу за ребенком, если не ведет деятельности, а когда нет деятельности, нет и налогов (исключая ЕНВД и ПСН)

Аноним
    Гость
    Деятельность не ведется пенсионный об этом уведомлять нужно, или просто не платить и все?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Деятельность не ведется пенсионный об этом уведомлять нужно, или просто не платить и все?
    по причине отпуска по уходу за ребенком

Аноним
    Гость
    Я ИП на ЕНВД зарегистрирована весной 2012г., оформлены 2 работника плачу страховые взносы за них и фиксированные взносы за себя в ПФР. До открытия ИП работала официально в фирме! Срок-25 недель беременности!
    На какие пособия могу рассчитывать? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна!

Модератор
    Если Вы не платили добровольные взносы в ФСС на своё страхование, то пособие по БиР Вы не получите. Пособие по уходу за ребенком получаете в собесе, пособие на рождение ребенка там же или по месту работы отца ребенка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а когда нет деятельности, нет и налогов (исключая ЕНВД и ПСН)
    Над.К, я правильно поняла с пенсионным без вариантов, фиксированные платежи все равно платить придется, даже если в отпуске по уходу за ребенком?

Модератор
    Если деятельность не ведется, то взносы можно не платить. Но технологию освобождения от платежей не знаю
    И будьте аккуратны с налоговой отчетностью, её сдавать надо обязательно, даже если не будет деятельности

Аноним
    Гость
    спасибо

Аноним
    Гость
    Будьте добры, подскажите, если ИП не платит добровольные взносы в ФСС, но в предыдущие два года работала в ООО (по трудовому договору) она имеет возможность получить пособие по БиР. уходя в этот утпуск

~ Аватар для Зета
    Аноним, если на момент выдачи листка нетрудоспособности по БиР нигде не трудоустроена, то нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, если на момент выдачи листка нетрудоспособности по БиР нигде не трудоустроена, то нет
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста. Я ИП, в 2013 году велась деятельность только в 1м квартале. Сейчас я беременна. Мне придется платить взносы в полном размере за год или есть возможность заплатить только за 1й квартал?

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста. Я ИП, в 2013 году велась деятельность только в 1м квартале. Сейчас я беременна. Мне придется платить взносы в полном размере за год или есть возможность заплатить только за 1й квартал?
    Почитала тему и разобралась, что к чему Жаль, что придется платить за весь год, ведь декрет наступает только в январе 2014. А за 2013 нет случаев, по которым бы можно было не платить взносы.. Хех. Вообще печально, как-то грустно от сердца отрывать эти 35 000 руб.)) 17 000 еще нормально было.. Но 35 слишком. При том, что уже принят в июле этого года закон о взносах 2014 года, где оплата будет соответственно 1 мрот, то есть в 2 раза меньше, чем в этом году. Что попало делают. Уж сделали бы и в этом году взносы соответственно 1 мрот. Жуть.

Светулька85
    Гость

тоже вопрос про Ип и выплаты

Здравствуйте уважаемые, меня тоже интересует вопрос про выплаты по декрету для Ип.Ситуация вот какая работаю в садике получаю официальную зарплату, а так же паралельно с пед деятельностью веду предпринимательскую с 2010 года.Положены ли мне какие либо госвыплаты для Ип.пенсионку в течении трех лет оплачивала исправно.И как мне быть когда выйду уже в декрет,может просто закрыть Ип,ведь работать я не смогу а пенсионку я так понимаю платить нужно будет влюбом случае???

~ Аватар для Зета
    Светулька85, ИП выплаты по беременности никакие не положены, если она добровольно не стоит на учете в ФСС и не платит взносы.
    Лучше закрыть ИП на время беременности и ухода за детьми, если не будете вести деятельность.

Клерк Аватар для Helper-2005
    по причине отпуска по уходу за ребенком
    Т.е. я правильно понимаю, что если у ИП св-во о регистрации от марта 2013, а в ноябре 2013 она родила ребенка, и деятельности не было, но она надеется ее продолжить (закрывать не хочет), то можно в калькуляторе расчета платежей на клерке ввести даты (ОТ даты регистрации и ДО даты рождения ребенка), заплатить до 31 декабря полученную сумму и ПФР не уведомлять?

Модератор
    Не получится не уведомлять. Откуда ПФ узнает о том, что женщина в отпуске? Он начнет требовать с неё взносы

Не получится не уведомлять
    А каким образом уведомить? Отправить им ценным письмом заявление в свободной форме + копию св-ва о рождении ребенка - нормально?

Клерк
    Где написано про полгода?
    у меня так получилось, с января начала платить взносы, будучи на 3м месяце беременности, фсс все выплатил

Модератор
    ТаВла, значит Ваш ФСС законов не знает ))

Helper-2005, надо спрашивать в конкретном отделении ПФ что им надо. ПОтому что нет никаких правил по этому поводу

Аноним
    Гость

уточните пожалуйста ...

Добрый день!
    Большое спасибо отвечающим на вопросы в этой ветке форума!!! В 2012 году сюда забрел, почитал, все вовремя сделал.
    У супруги ИП, без работников, УСН 6%. В 2012г. заплатил добровольный взнос в ФСС, выплату в 2013г. получили без проблем. Для тех, кто спрашивает про расчетный счет для выплат ФСС: их вполне устраивает личный счет владельца ИП(например, через который вы выводите выручку из ИП), никаких доп расс. счетов открывать не надо. Родили мы в мае. Движение по расчетному счету закончились в марте. За первые три месяца уже заплатил взносы в ПФР и ФФОМС.

Теперь суть уточнения. Везде пишут, что ИП освобождается от уплаты взносов, но нигде не пишут, с какого именно момента! . В ПФР говорят, что освобождают от выплаты взносов только с момента родов, по свидетельству о рождении. Так ли это? Т.е. получается, что хоть и не работали, а за апрель платить придется? Больничные все сдали в ФСС. Если он нужен, то можно ли получить его копию в ФСС?

Модератор
    С момента ухода в отпуск по уходу за ребенком. А этот отпуск раньше родов никак не может начаться
    Так в законе написано

надо спрашивать в конкретном отделении ПФ что им надо
    Ага, спасибо, позвоню им тогда.

Аноним
    Гость
    С момента ухода в отпуск по уходу за ребенком. А этот отпуск раньше родов никак не может начаться
    Так в законе написано
    Понял, спасибо.
    Пришло письмо из ФСС, просят какой-то отчет и уплатить взнос. Поскольку страховой случай уже наступил, а следующий в 2014 году не планируется , то можно это проигнорировать? Или они тогда прекратят платить ежемесячное пособие?

Модератор
    Прекратят. Потому что платят только застрахованным лицам, а ИП уже таковым не будет

ПавелИП
    Гость

правомерно ли?

Добрый день!
    Продолжаю общение с пенсионным на предмет освобождения от уплаты взносов за часть года.
    Возникло два непредвиденных вопроса:
    1. Какой документ предъявить на предмет отсутствия трудовой деятельности (нет движений по расчетному счету) по нескольким месяцам(с апреля по октябрь движения небыло)? Декларация только за год, отчет о доходах и расходах мы не ведем. Уже дошел до начальника ПФ района, она в тупике. Сказала, что проконсультируется в областном ПФ.
    2. Требует справку из ЖЭКа о составе семьи! На основании чего просят, так с ходу и не ответили. Проблема в том, что ребенок пока не прописан(решаем вопрос с недвижкой). Я прописан в одном месте, жена в другом, из-за ИП. Много документов переделывать. Хотя все живем вместе вообще по третьему адресу. Насколько законно требовать эту справку? Справки о том, что я не получал пособия есть.

Клерк
    здравствуйте, я ип енвд , сколько нужно платить месяцев в фсс, если работница уходит в декрет в марте, ей выплатят декретные

Модератор
    Цитата Сообщение от ПавелИП Посмотреть сообщение
    1. Какой документ предъявить на предмет отсутствия трудовой деятельности (нет движений по расчетному счету) по нескольким месяцам(с апреля по октябрь движения небыло)?
    Ну документы из банка, например.

Цитата Сообщение от ПавелИП Посмотреть сообщение
    Насколько законно требовать эту справку?
    Нинасколько.

Цитата Сообщение от galinachanchyy Посмотреть сообщение
    , сколько нужно платить месяцев в фсс, если работница уходит в декрет в марте, ей выплатят декретные
    Вопрос непонятен. Вы обязаны начислять работнику зарплату и платить с зарплаты взносы. А зарплата платится за всё время работы работника.

Клерк
    она устроена с декабря , в декрет уходит с марта, платить взносы будем только с января 2014 ,ей выплатят БиР.
    Последний раз редактировалось galinachanchyy; 19.12.2013 в 03:20.

Страница 103 из 113 ПерваяПервая ... 3539399100101102103104105106107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)