Мне директриса на моё "ИП уже президенту пишут, с просьбой пересмотреть постановление" ответила - вряд ли. Налоги все перекроили, деньги брать откуда будут? Платить некому, а суммы пособий увеличили.
Последний раз редактировалось Миледи Хася; 30.11.2009 в 21:24.
Сегодня разговаривала с юристом. На вопрос, а можно ли на наше государство подать в суд,что обмануло. А так оно и получается. Ответ поступил- подать можно,но закон есть закон и то что вменили в 2010 будете получать по новым правилам расчета. Я же не собаку себе планировала,а ребенка. И все просчитывала на что жить буду с двумя детьми. А тут бац,получи солдат гранату,облом.
Придется ждать нового года. А там.... время покажет. Но настрой уже принципиальный. Надо все равно искать выход. Алкаголики,осужденые и МЫ КРАСАВИЦЫ все на одном уровне. Где справедливость то![]()
Всем здравствуйте! Мне юрист сказала, что побороться можно, закон обратной силы не имеет. У меня 2 страховой случай наступает в 2010 году (роды). Но посмотрим! Мне еще похоже придется и за декретные судиться (писала выше). Через неделю понесу больничный, узнаю, а пока на словах отказали.
Раздражает, что в ФСС сами ничего толком не знают, в каждом кабинете свои трактовки законов и вообще всего. Ведь женский коллектив, у всех дети, наверное, а отношение к беременным свинское, такое ощущение, что я к ним за милостыней прихожу. Они ведь не из своего кармана платят.
Последний раз редактировалось ИП Алёна; 01.12.2009 в 02:50.
У меня отпуск по уходу до 1,5 лет начался в июле сего года. Очень интересно, как же я буду получать в следующем году: по максимуму или МРОТу? Написала в свое отделение ФСС, будем ждать ответ.
Добрый день!
Я рада вашей активности по нашей проблеме. Я тоже написала Путину В.В. Буду смотреть программу, а вдруг, что нибудь скажут. Так же согласна с ФСС, что бюджет утвержден, откуда нам возьмут средства (но надежда умирает последней) Моя координатор из ФСС (кстати наверное исключение-всегда улыбается и отвечает на вопросы, если сама знает ответ) сказала, что закон еще в третьем чтении и президентом не подписан, больше она ни чего не знает. А больничные с 2010 г. нам тоже по мроту положены будут? И если выйти на работу на неполный рабочий день в другую фирму (не мою), после декрета то от какой суммы будут платить пособие до 1,5 лет?
Вам не кажется, что в интернете достаточно информации о Путине и разговорах с ним?
К теме ветки это не относится.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мне в ФСС сказали, что теперь пособие по БиР будут платить добровольным страхователям не в том году, в котором наступил отпуск по БиР и в котором платились взносы в ФСС, а в году следующим за ним. Это для тех, кто подпишет договор в новом 2010 году... Ужас
Ну...исходя из октябрьского постановления, надо год платить добровольные взносы чтобы иметь право получить потом пособие. Так что они в каком-то смысле правы. А вот что делать нам в данной ситуации?
Еще как относится, т.к. вопросы Путину задаются по нашей теме!!!!!
Я тоже собираюсь смотреть программу 3 декабря и вопросик относительно ИП, декрета и нововведений написать.
Кстати, сегодня в ФСС мне сказали, что они сами еще толком не знают как платить пособие до полутора лет. Все будет известно после нового года. И если все таки будут изменения, то предложили судиться. ФСС готовится к волне негатива со стороны ИП и очень обеспокоены, что мы их растерзаем.
всем привет!!! я оформила пособие до 1,5 лет на днях, оно у меня сейчас по максимуму - 7492. Работница ФСС сказала, что пока еще толком не знает, как будет мен рассчитывать его после января, может быть оставят и такое, т.к. оно мне уже назначено. а вот больничные любые Ипшкам будут рассчитываться исходя из МРОТ. Так какой смысл платить тогда? только лишний геморрой себе из-за этих грошей!![]()
Владмира, по идее , страховой случай наступил у Вас в 2009 году и получать пособие по нему Вы должны по правилам 2009 года...
Я вот 3 года плачУ, обидно будет получать всё по МРОТу, но пока ребёнок маленький - буду продолжать отношения с ФСС. Отдал 1500, уж эти деньги точно вернуться...Так что лишнего гемора нет, вот обиды - выше крыши(((
Вообще, все это несправедливо, я считаю. ИП хуже всех остальных трудящихся получаются... Всем-то прибавили! А смысл какой в больничном листе из расчета МРОТ?
пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком оплачивается исходя из общей продолжительности в течение года не более 45 календарных дней. а если у вас еще и стажа нет, то получите, например, 60% от МРОТ. При стаже менее 5 лет пособие рассчитывается в размере 60 процентов от среднего заработка;
при общем стаже от 5 до 8 лет - 80 процентов среднего заработка;
при общем стаже 8 и более лет - 100 процентов среднего заработка.
60% - это примерно 2600, это за месяц, т.е. в течение года можно максимум получить 3900. Конечно, получается, что заплатив 1500 Вы поимеете 2400... но это же гроши!
Над.К на этот вопрос отвечала, что в таких случаях процентовка не берётся. Заплатил нужное количество взносов - получи пособие из МРОТа
Так что навар = 5000(((
я вчера этот вопрос задавала в ФСС, они мне сказали, что будут смотреть стаж по трудовой!
Фуф, девочки протораторила свой вопрос Путину. Нужно было за 1 минуту уложиться. Получилось со второго раза))) Надеюсь, что понятно. Пришлось оставить 1/3 от набранного. Посмотрим, передадут ли его завтра, у нас ведь в стране всё так "хорошо"... Везьде всё растёт, множиться ))))
Попробую ещё на прямую линию дозвониться..
Вот что успела сказать:
В связи с новым Постановлением Правительства РФ от 2 октября N 790
и закон от 19 октября № 839, которые начнут действовать с 01.января при выплате страхового случая индивидуальным предпринимателям средний заработок будет приравниваться к минимальной оплате труда РФ. Получается, что Ип теперь будут получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, это 3700 руб. на второго ребенка. Тогда как повсеместно уровень пособия вырастает до 13800
После таких законов для ИП страшно беременеть и рожать.
Для работников по найму пособие вырастает до 34тыс.рублей, а для женщин, которые работают сами на себя, которые платят все налоги и взносы пособие рассчитывают исходя из МРОТ.
Это идёт в разрез с политикой поддержки малого предпринимательства и поднятия демографического уровня страны.
Верните пожалуйста прежние условия для беременных ИП! Спасибо.
Молодец, Миледи Хася!!! Я тоже отправила подобный вопрос, но на сайт Путину В.В. Там ограничений нет, поэтому написала все подробно. Жаль, что в часто задаваемых вопросах нет подобного нашему. Надеюсь, что нас все-таки заметят!!!
Тоже написала вопрос Путину, на его сайте отдельная страница для вопросов непосредственно для передачи сегодня, 3 декабря. Очень надеюсь, что если не в прямом эфире, так хоть за его пределами о нас услышат...
Добрый день!
В эфире с Путиным В.В. я ни чего не услышала про нас. Мне пришло уведомление о получении письма администрацией президента и отправки его в федеральную службу судебных приставов, я не очень поняла смысла, посмотрим что будет дальше. Если кто-то получит ответ напишите, интересно.....
Всем доброго время суток. Поправьте, если неправа.
1.Все кто добровольно застроховался в 2009г, обязательно должен платить страховые взносы в ФСС в 2010,вне зависимости от нахождения в отпуске по БиР и по уходу за ребенком?
2. Это сумма 1507руб в мес*12=18084,так?
3. И с какого дохода эту сумму брать,если в действительности не работаешь?
Добрый вечер!
1. можно и расторгнуть.
2. 1507 руб. в год от мрот * 2,9% (4330 * 2,9% * 12 мес = 1506,..)
3. если не работаешь, то и не платишь...
Я так поняла, возможно ошибаюсь???
Если все таки работать напишите какие налоги и взносы платить в 2010г. ИП на ЕНВД и УСН(15%): ПФР 14%, ЕНВД от базы 7500, УСН по книге дох. и расх., ФОМС и ТОМС от какой суммы? что-то еще? Заранее благодарна за ответ.
Сумма взносов не с дохода а со стоимости страхового года и будет не важно есть у вас доход или нет совсем (сделали по аналогии со взносами в ПФР и ЕНВД для ИП за себя, где вам вменяют к уплате конкретные, заранее известные суммы на год) . Если МРОТ не изменят в 2010 году то платить чуть больше 1,5 тысячи до 31.12.2010, иначе расторгнут договор, даже если у вас нет дохода и/или вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком или на больничном и лишат выплат на следующий год (например за оставшиеся месяцы по уходу за ребенком до 1,5 лет).
Последний раз редактировалось Fatman; 03.12.2009 в 20:36.
А еще подскажите. Если перейти на общую систему такая же песня как и с ЕНВД?
Насколько я помню там вы буде платить уже не добровольно, а будете являться плательщиком по обязательному социальному страхованию. плюс НДФЛ с дохода, НДС и т.д.
А разве вам дадут "слезть" с ЕНВД? ведь это не ваше право а обязанность по конкретным видам деятельности под один из которых вы и подпадаете.
вообщем облажили со всех сторон,детские по минимуму,одни налоги
![]()
Да у Путина вопросы были я бы сказала... Измусоленные и обсосанные по 1000 раз. Дозвониться даже не побывала, нереально. Из 2,5 (почти) млн. вопросов сколько в эфир пропустили?..
Так что нашей проблемы нет, девушки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)