Страница 40 из 113 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Вчера консультировалась с юристом, он настаивает на подаче больничного в декабре, т.к. для ФСС наступлением страхового случая считается дата обращения заявителя в ФСС, а не дата наступления больничного, и если я подам заявление в следующем году, они будут рассчитывать его исходя из новых правил. Тут у меня с ним есть маленькое расхождение во мнениях, поэтому в ближайшие дни проконсультируюсь с кем нибудь еще.

В действующем до 31.12.2009 255-фз, глава 4, ст. 12, п. 2 "Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам."
    N 165-ФЗ от 16.07.99
    Статья 3. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Федеральном законе
    страховой случай - событие, представляющее собой реализацию социального страхового риска, с наступлением которого возникает обязанность страховщика, а в отдельных случаях, установленных федеральными законами, - также и страхователей осуществлять обеспечение по обязательному социальному страхованию;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 190-ФЗ)

обеспечение по обязательному социальному страхованию (далее - страховое обеспечение) - исполнение страховщиком, а в отдельных случаях, установленных федеральными законами, - также и страхователем своих обязательств перед застрахованным лицом при наступлении страхового случая посредством страховых выплат или иных видов обеспечения, установленных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования;

Статья 7. Виды социальных страховых рисков. Страховые случаи
    1. Видами социальных страховых рисков являются:
    4) материнство;

Статья 8. Виды страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию
    7) пособие по беременности и родам;

Статья 9. Возникновение отношений по обязательному социальному страхованию
    1. Отношения по обязательному социальному страхованию возникают:
    1) у страхователя (работодателя) - по всем видам обязательного социального страхования с момента заключения с работником трудового договора;
    2) у иных страхователей - с момента их регистрации страховщиком;
    3) у страховщика - с момента регистрации страхователя;

4) у застрахованных лиц - по всем видам обязательного социального страхования с момента заключения трудового договора с работодателем;
    5) у лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, и иных категорий граждан - с момента уплаты ими или за них страховых взносов и (или) налогов, если иное не установлено федеральными законами.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 190-ФЗ, от 05.03.2004 N 10-ФЗ)

В новом с 01.01.2010 255-фз, глава 4, ст. 12, п. 2 "Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам."

Статья 1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    2) страховой случай по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - свершившееся событие, с наступлением которого возникает обязанность страховщика, а в отдельных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, страхователя осуществлять страховое обеспечение;

Статья 1.3. Страховые риски и страховые случаи
    2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
    2) беременность и роды;

Статья 1.4. Виды страхового обеспечения
    2) пособие по беременности и родам;

Я так понимаю, что в соответствии с ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009г. № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации...» указанный закон применяется при назначении, исчислении и выплате по страховым случаям, в частности по беременности и родам, наступившим после дня вступления в силу данного Федерального закона (1 января 2010 года). По страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Закона № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам законодательства, действовавшего до 01 января 2010 года.

Я думаю, что в ф4а-ФСС за 2009 год нужно указать сумму пособия по беременности и родам. А обращаться за возмещением можно не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Я хочу обратиться в январе.

malib
    Гость

Вопрос

Здравствуйте,всем.Я ИП УСН 6% без работников.В ФСС на добровольном страхований.В декрет собираюсь в августе. Подскажите пожалуйста, какие суммы денег меня ждут (пособия и единовременные выплаты) при рождении второго ребенка?
    Огромное спасибо.

Клерк Аватар для ольга_31
    malib, если Вы в августе в декрет собираетесь, то какой же сейчас срок? Или всё только в планах?
    А по существу - больничный около 20 т.р., единовременно 11 т.р., ежемесячно около 4 т.р.. И всё это от ФСС!!!

Анюта В
    Гость
    Устала воевать с ФСС, народ помогите подскажите куда можно пожаловаться? Совершенно не разбираются в ИП-ках и в том как они платят зарплату, как отчитываются если спец.режим и т.д. и т.п. Требуют книгу доходов и рассходов, кассу... Беспредел полный, решение выносятся не объективно,а так как ревизору на душу ляжет! Причем по большему голословно. Подскажите как бороться?

malib
    Гость
    ольга_31, спасибочки за ответ. Да, мы в ожидании новогоднего чуда.....(очень хочется что все получится)

Клерк
    Кто-нибудь возмещал уже пособия до 1,5 лет, начавшиеся в 2009 г с переходом на 2010?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь возмещал уже пособия до 1,5 лет, начавшиеся в 2009 г с переходом на 2010?
    Еще нет, в нашем ФССвозмещают по истечении квартала. То есть в начале декабря я отдала документы, мне перечислили за октябрь-ноябрь. Жду теперь декабрьские деньги. По поводу выплат в новом году я писала запрос, только пришел ответ. Постараюсь отсканировать и выложить сюда. Я что-то так и не разобралась, что они мне ответили))).

Клерк
    Добрый день, Всем!
    Поздравляю с наступившим новым годом!
    Мое письмо для президента перенаправили в федеральную службу судебных приставов, о чем сообщили в письменном виде. Посмотрим что скажут приставы. В письме написано, что меня проинформируют о результатах рассмотрения обращения. Я так думаю, если они "оправдают для нас МРОТ", то потом бессмысленно будет обращаться в местные суды. Пишите пожалуйста, у кого что будут говорить. Мне в ФСС 17.01 так что тоже напишу.

Клерк
    Мое письмо отправили в местную администрацию города. От туда пришел ответ что они получили мое заявление направленое президенту и отправляют его главному по ФСС на рассмотрение. И это уведомление мне прислали аж 02.12.09. Ответа так и не поступило. И уже что то слабо верится что ответят.

Клерк
    Подскажите, в ФСС нужно сдать годовую форму 4а. В каких таблицах что писать? Родила в конце декабря. Указать только по рождению и все?

Тайчи, если уже получили по рождению, то указать и его. А вообще ещё и 140 дней больничного, Вам его оплатили?

Клерк
    Да, 140 уже получила.
    А нужно свидетельство о рождении в ФСС сдавать с отчетом?

Тайчи, любые документы к отчёту прилагаются, только если подаёте отчёт на возмещение. Просто квартальные-годовые должны быть без долга за фондом и без всяких документов
    Просто во 2-ом разделе в 3 таблице указываете перечисленные Вами за год суммы, в 4 таблице там же сколько получено от Фонда, в 5 таблице расписываете на что именно были получены средства...

Клерк
    ольга_31, спасибо

Alina-malina(нево
    Гость
    Я все таки добилась возмещения!!!! УРА! ГОД мучений, уж и пугали,и к управляющей вызывали....все таки перечислили 80 !!! теперь готовить буду на ежемесячное.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ БУДУЩИМ И МОЛОДЫМ МАМАМ!

Клерк
    Я тоже писала письмо президенту. Недавно получила ответ из Московского ФСС, что в 2010 году для ИП будет применяться МРОТ при исчислении пособий.
    Мне выдали больничный по БиР 28 декабря 2009 года. Скоро буду подавать на возмещение. Посмотрим, получится что-то или нет. У меня 6 месяцев регистрации получаются только в январе. Так что особых надежд на какие-то выплаты не питаю.

Клерк
    Svetjka, как у вас дела? У меня больничный с 29.12.09, подала документы на возмещение 05.01.2010. Теперь жду... А как у вас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alina-malina(нево Посмотреть сообщение
    Я все таки добилась возмещения!!!! УРА! ГОД мучений, уж и пугали,и к управляющей вызывали....все таки перечислили 80 !!! теперь готовить буду на ежемесячное.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ БУДУЩИМ И МОЛОДЫМ МАМАМ!
    А чем они вас пугали и что вообще им не нравилось в вашем случае?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Да, 140 уже получила.
    А нужно свидетельство о рождении в ФСС сдавать с отчетом?
    С меня еще каждый квартал требуют справку с места работы, что пособие по уходу муж не получал.

Alina-malina(нево
    Гость
    так я почти что с начала этой темы учавствую ! можно проследить мои посты.
    вкратце все сводилось к тому что сначала вообще не хотели регистрировать а потом всячски путали то им одни доки нужны то другие в итоге расччитала на основании декларации ЕНВД сейчас расчет готовлю на ежемесячные

Илона З.
    Гость
    Я ИП и сижу на 6% УСН. Ребенка с мужем только планируем.
    Сколько мне заплатят, если я встану на учет в ФСС в конце 2010? И каков будет размер моих ежемесячных взносов по страхованию?
    Заранее спасибо всем за ответы

Ираида К
    Гость
    Здравствуйте,обманутые добровольцы.
    У меня вопрос,
    если ИП на ЕНВД оплачивала 3,5 % от доходов,ежемесячно,(это примерно 1050 р.) в ФСС,в течении года
    и начисления ежемесячных декретных шло от этой суммы,(около 8000р.)
    то почему тогда расчет больничного по БиР нужно показывать с налоговых деклараций,у меня по ним очень маленькая сумма выходит (где то 17000р.)

И еще,в ФСС очень радостно мне сообщили что с нового 2010г. я могу сняться с учета т.к. платить они будут как в собесе,где то 1500р.,
    что же теперь делать,у меня все закрылось,сдаю нулевки,и других доходов нет,неужели это действительно все так?

Клерк
    Добрый день.
    На днях была в ФСС, декретный должен наступить в середине февраля 2010. (оплачивала взносы в ФСС с августа 2009 - 3,5% от дохода)
    в ФСС толком не знают как будут рассчитываться пособия.
    Вот здесь писали, что БиР составит около 20 тыс., и ежемесячно около 4 тыс. пособие до 1,5 (как я поняла).
    В нашем ФСС считают что пособие будет рассчитываться в расчете 40% от МРОТ.
    Так ли это?
    Хотелось бы уже как-то прояснить в своей голове на какие средства мы сможем рассчитывать.

Клерк
    В ФСС мне сказали, что сейчас у них отчеты до 20 числа за 2009г. продлили. Звоните после 20. Я тоже не совсем понимаю. С какой суммы платить взносы за январь, если я буду работать с 19.01.2010г. (конец декретного) и на какие больничные можно рассчитывать 4330/30или31 дней(конкретного месяца) * 80% (стаж более 5 лет) * кол.дней. И больничный надо сразу нести с промежуточной ведомостью или можно в апреле указать в отчете за три месяца.? Заранее благодарна.

Клерк
    Дела пока такие, что по указанию трех своих юристов оплатила я 4-й квартал 21.12.09, отправила отчет и заявление на возмещение пособия 31.12.09. по почте заказным письмом, 12.01.10. в моем ФСС его получили, позвонили, написали отказ, его я пока что еще не получила, но заявление в суд об оспаривании действий ФСС уже почти написала, только причины отказа еще не указала, как только получу их отказ, сразу иду в суд, а там будь что будет.

Еще могу предложить вариант, подходит правда не всем ИП, но я свой ФСС постараюсь наказать. У меня сестра тоже беременна, я приму ее по совместительству за 2 месяца до декретного, срок страхового стажа в ее случае не учитывается, т.к. максимальный размер выплаты пособия рассчитывается по каждому месту работы отдельно, выставлю ей зарплату по максимуму, свой доход поставлю побольше, чем когда я работала одна, сумму конечно с учетом ПФР и подоходного придеться отдать порядка 25 000 руб., но и получить можно будет порядка 160 000, главное все документы оформить красиво и правильно, а то что будут "гавкать"
    по поводу и без, мы не испугаемся, потому как по документам не прикапаешься, и тут уж любой суд в выплате их обязует. (Сразу оговорюсь, если у кого уже есть работники, то взять кого на таких условиях не получится, зарплаты будут сравнивать обязательно). Но если у меня с сестрой все получится, то раз в квартал точно буду принимать на работу по одной беременной с максимальной зарплатой. Вот такое ха-ха!!!

Клерк
    Svetjka, вам все три юриста рекомендовали заявление на возмещение подать в декабре? А почему именно в декабре?
    Я подала документы 5 января - пока ФСС молчит. Будут новости напишу. И от вас очень жду новостей. УДАЧИ!!!

Клерк
    Svetjka, подскажите как вы посчитали налоги за сестру, у меня тоже знакомая просит принять ее на работу. Разве в ПФР после БИР налоги сейчас не платят, во время ухода до 1,5 лет. И трудовая инспекция неприкапается. Бугалтера проконсультируйте пожалуйста. Я так понимаю:
    1) Заявления в ПФР и ФСС о том что я работодатель. Надо за это что-то платить?
    2) 13% НДФЛ с зарплаты с 34500 это 4495,83 руб. в месяц
    3) в ПФР 14% - 4830 руб. в месяц
    4) НСиПЗ 0,2% - 69 руб. в месяц
    5) В ФСС что-то надо?
    Еще какие-то выплаты?
    Заранее благодарна за ответ.

Клерк
    Да девочки, я оплатила 4 месяца в ФСС, осталось 2, а в нашем Питерском ФСС даже не знают как дальше мне платить, говорят, вообще не надо, потому как сумма 1507 рублей у меня уже оплачена и даже больше, поэтому сидите и ждите ваши декретные МРОТЫ. Деятельность прекращать не собираюсь, при этом продавца тоже оформлять не буду, буду говорить что сама на полдня выхожу. Так ведь можно?
    Может они будут рассчитывать, например как у меня, 4 месяца по старому(от дохода), а два по новому - по Мроту? или это из области фантастики?
    Я тоже написала и в Московский ФСС, и Президенту и Председ. правит., но ни ответа пока, ни привета нет. А фсс смешные такие женщины работают, такое ощущение, что они из своего кармана платят, разговаривают, как с попрошайкай)))). Мне бы тоже хотелось бы как-нибудь их наказать.
    Последний раз редактировалось lenski; 15.01.2010 в 15:18.

Клерк
    Налоги во время декретного и отпуска до 1,5 лет не платяться ни за работника, ни за себя, к чему может прикапаться трудовая инспекция, к тому что вы беременную на работу приняли, так по закону вы ей и отказать не можете.
    Насчет платить за постановку на учет как работадателя не знаю, а в ПФР с января ставка 20%, о страх. взносах в ФСС - Организации и предприниматели, применяющие специальные режимы налогообложения (ЕСХН, УСН и ЕНВД), страховые взносы в ФСС России в 2010 году не перечисляют, поскольку для них на этот год установлена ставка 0% (п. 2 ст. 57 Закона № 212-ФЗ).
    Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2010 году определяется, как и раньше, из среднего заработка, не зависит от страхового стажа (выплачивается в размере 100% среднего заработка) и его максимальный размер составит 34 583,33 руб. за месяц (415 000 руб. ÷ 12 мес.).
    Сестре я рассчитала примерно так 34000*20% ПФР
    34000*13% НДФЛ
    ФСС -0%, 0,2% НСиПЗ не считала, просто округлила основную сумму, итого около 23 000 р. налогов за 2 месяца ее работы до декретного. Если учесть, что возмещение по декретному составит 160 000, то сумма уплаченных налогов того стоит.

nicolaevasv - Юристы мне объяснили, что подавать надо в декабре потому что надо попасть под действие старого закона, так легче выиграть дело, чем судиться за уже принятый закон о МРОТ, т.к. это через КС РФ, а это долго.

Клерк
    В 213 ФЗ, ст. 37, п. 15. Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяется при назначении, исчислении и выплате пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального законаю По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

Страница 40 из 113 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)